Алиса томат отзывы

Томат Алиса

Помидорная Алиса.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Многие садоводы и огородники любят сорта томатов. Алиса — не последняя из них. Даже начинающие садоводы находят информативным и познавательным узнать больше об этой культуре.

История выведения

Над сортом Алиса работала целая команда генетиков. Нет смысла перечислять их все, но достаточно сказать, что их было 13. Растение было официально разрешено для выращивания в 2008 году.

Описание сорта

Алиса — отличное глобальное растение. Его можно выращивать в открытом грунте или в теплице под пленкой. Высота куста не превышает 0,6 метра. Зеленые листья среднего размера. Выращивание этого растения гарантирует отличный, высококачественный урожай.

Основные качества плодов

Светло-зеленый цвет характерен для недозрелых плодов Алисы. При созревании они становятся красными. Каждый помидор весит 0,06-0,07 кг. Яйцевидные плоды развиваются в простых соцветиях. Для него характерен сочлененный стебель.

Вкусовые характеристики

Алиса имеет отличную плотность мякоти. Она довольно сочная. Дегустаторы также отмечают привлекательную сладость этого растения. При выращивании в открытом грунте обнаруживается легкая кислотность. Потребительские характеристики фрукта делают его пригодным для следующих видов использования.

  • Свежее потребление,.
  • Каннинг,.
  • Консервирование фруктов.

Созревание и плодоношение

Сорт относится к категории ранних. При нормальных условиях урожай можно собрать через 105-110 дней. Если позволяют погодные условия, плоды можно собирать до начала осени.

Урожайность

Он дает 4,2 кг помидоров с квадратного метра. Поскольку речь не идет о промышленном выращивании, нет необходимости в пересчете на гектар. В любом случае, стоит отметить, что эти показатели вполне достойные по сравнению с параметрами других сортов.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Это во многом зависит от конкретного места. В южных и центральных регионах (при благоприятных погодных условиях) рассаду следует высевать в марте. На севере необходимо подождать до начала апреля и тщательно проверить погодные условия. Поэтому пересаживайте растения в грунт в первые две недели мая или в последние две недели мая, или, по крайней мере, в первых числах июня.

Выращивание рассады томатов — очень важный процесс, поскольку от него во многом зависит возможность садовода собрать урожай. Начиная с предпосевной обработки почвы и заканчивая посадкой, необходимо учитывать все аспекты.

Схема посадки

Рекомендуется высаживать этот сорт в формате 50х40 см. Если расстояние небольшое, растения будут создавать губительную тень друг для друга. Для выращивания в теплице куст следует формировать в 3-4 стебля. Наиболее распространенный метод — посадка в шахматном порядке.

Посадка томатов — очень важное и кропотливое занятие. Чтобы получить хороший урожай томатов, их необходимо правильно посадить. При посадке томатов в грунт необходимо учитывать множество факторов, включая подходящее время года, подготовку почвы, правильное расстояние между растениями и правила севооборота.

Выращивание и уход

Вертициллезное увядание не является проблемой для этой культуры. Он также устойчив к фузариозному увяданию. Однако с таким грозным врагом, как уничтожители растений, удовлетворительно справиться невозможно. Комплексное профилактическое лечение является тщательным. По мере роста куст подвязывают к опорам или ступеням.

Ежедневный уход ограничивается простыми сравнительными процедурами.

  • Регулярный полив,.
  • прополка,…
  • смазка, и
  • рыхление слишком плотной почвы.

Полив томатов не является сложной задачей. После посадки регулярно поливайте растения, чтобы почва была влажной. В сухую погоду, когда долгое время не было дождей, полив можно проводить ежедневно, но обычно томатные деревья следует поливать два-три раза в неделю.

Методы подвязывания кустов томатов сильно варьируются в зависимости от имеющихся материалов, способа крепления и сорта. Обычно рекомендуется сначала подвязывать центральные ветви, а затем, по мере созревания плодов, подвязывать боковые ветви.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад

Важным аспектом выращивания томатов является правильное формирование куста. Формирование куста томата предполагает этапы дефолиации, обрезки, обрезки листьев и деления котиледонов.

На каждом этапе роста растению требуются различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: неорганические и органические. Часто используются такие народные средства, как йод, дрожжи, птичий помет и яичная скорлупа.

Важно соблюдать режим и продолжительность кормления. Это относится как к народным средствам, так и к органическим удобрениям.

При выращивании томатов в теплицах заболевания часто вызываются нарушениями температурного режима и избыточной влажностью. Наиболее распространенными болезнями являются грибковые заболевания (парша, кладоспоридиоз и гниль).

Борьба с болезнями и вредителями томатов в открытом грунте может быть очень сложной. Это связано с тем, что паслен подвержен воздействию широкого спектра патогенов и вредителей.

Регионы выращивания

Этот сорт одобрен для использования в.

  • Ленинградская область и другие регионы северо-запада России, за исключением
  • Все регионы к востоку от Урала, за исключением Крайнего Севера
  • Все регионы Урала, за исключением Полярных областей, на
  • Поволжье, Поволжский регион
  • центр европейской части России, г.
  • Средний пояс
  • Области и республики Северного Кавказа.

Обзор отзывов

Садоводам следует обратить внимание на следующее.

  • Преждевременная уборка урожая
  • Высота куста (выращивается в основном в теплицах), высота
  • длительный период плодоношения, и
  • визуальная красота, и
  • Особых проблем с выращиванием нет.

Авторы Гавриш С.Ф., Волок О.А., Дмитриева А.С., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Седин А.А., Грушанин А.И., Коростелев А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М.,. Ю.А. Филимонова, Т.А. Редичкина, А. Калугин. Одобрен 2008 Категория Сорт Тип роста Детерминанты Для свежего потребления, для засолки и консервирования, для консервирования целых плодов Условия выращивания в открытом грунте Рекомендуемые регионы выращивания Северный, северо-западный, центральный, Волговядский, Центрально-Черноморский, Северный Кавказ, Центральная Волга, Нижняя Волга, Урал, Западная Сибирь Восточная Сибирь, Дальний Восток

Цвет недозрелых плодов светло-зеленый Цвет спелых плодов красный Размер плода небольшой Вес плода 60-70 г Овальный Мякоть гладкокожая Соцветие простое Плодоножка суставчатая

Доступен Сформированный посев март-начало апреля Посадка в начале мая или в конце мая-начале июня Устойчив к фузариозному увяданию

Отзывы

Фотографии пользователя

Порядок

Преимущества: раннее созревание. Гибкость плодов.

Слабые стороны: требует пристального внимания.

Комментарии: сорт был выбран рано и полностью оправдал мои ожидания. Я собрал урожай через 100 дней. Если вы хотите получить урожай для последующего консервирования, это неплохой выбор. При употреблении в свежем виде вы обязательно заметите аромат, мясистость и плотную мякоть. Благодаря компактному размеру плоды легко помещаются в бутылки. Что касается урожайности, то я рассчитывал на 3-4 кг помидоров с куста. Меня также порадовала низкая высота кустов. Этот сорт отличается особым поведением при поливе. Не оставляйте почву покрытой трещинами. Поливайте растения по мере необходимости. Равномерный полив в течение всего вегетационного периода необходим для получения урожая желаемой формы и качества. Рекомендуется использовать сбалансированное удобрение. Я считаю, что это основа для создания правильного баланса между ростом куста и ростом плодов. Однако помните, что слишком большое количество удобрений может быть вредным.

Плюсы: раннее созревание, помидоры идеально подходят для консервирования.

Слабые стороны: ничего не обнаружено.

Комментарии: помидоры alice растут в моем саду уже второй сезон. Мне его порекомендовал друг. Высажен из сорта ‘Gavrish’, который я тестировал. Этот сорт привлек меня тем, что он быстро созревает, всего 100-110 дней от посева до сбора урожая. Только в начале сезона я поняла, что помидоры появились на столе. Саженцы благополучно прорастают, а молодые кусты после высадки в открытый грунт быстро адаптируются и начинают расти. Кусты компактные, высотой всего 50-60 см. Я ухаживаю за ними так же, как и за другими сортами томатов. Я выращиваю их, потому что помидоры сорта Алиса мне нужны исключительно для консервирования. Спелые помидоры бывают разных размеров, вытянутой формы и с толстой кожицей. Крупные мы едим, а мелкие используем для засолки, так как их легче укладывать в банки. Мякоть внутри плотная, кисло-сладкая. Конечно, они вкусны в салатах, но большая часть урожая идет на огурцы для маринования. Урожайность этого сорта средняя, но достаточная, чтобы закатать несколько банок вкусных помидоров. Мне понравился сорт, и я буду продолжать выращивать его на своем участке.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад

Читайте также