Баклажан бычий лоб отзывы фото

Баклажан Бычий лоб

Коровий передний баклажан

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад

Традиционно баклажан считается южным овощем. Для выращивания в центральных и северных регионах необходимо подобрать подходящие сорта. Сорт с широким спектром применения в этом отношении — бычий лоб. Этот сорт не требует особого ухода и может выращиваться практически во всех регионах России. Кроме того, баклажаны «Бычий лоб» обладают выдающимся вкусом, а в их составе содержится большое количество полезных микроэлементов. Для получения хорошего урожая рекомендуется строго соблюдать правила выращивания, характерные для этого сорта.

Описание сорта

Сорт с бычьим лбом был утвержден в 2013 году и за несколько лет стал довольно популярным. Автор принадлежит к селекционерам Настенко Н.В., Качайник В.Г. и Гулькину М.Н.

Эти сорта баклажанов подходят для домашней кухни. Они подходят для выращивания в открытом грунте (в южных регионах) и на грядках с мембранами.

Основными преимуществами этого сорта являются.

Легко адаптируется к различным блюдам.

они не имеют горького вкуса, характерного для баклажанов

Длительный срок годности, позволяющий хранить их в течение длительного времени.

Устойчивость к болезням и вредителям.

Легко чистится благодаря тонкой кожице.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Куст характеризуется как среднерослый. Его высота не превышает 100 см, и он довольно раскидистый. Стебли антоциановые средней интенсивности с сильными мягкими волосками.

Листья крупные, зеленые, гладкоокрашенные. Они слегка волнистые. Чашелистики редко колючие.

Плоды крупные, грушевидной формы. Средний вес плода составляет 250-300 грамм. Цвет — темно-фиолетовый, характерный для баклажанов, поверхность очень блестящая. Мякоть довольно твердая и беловатая по текстуре.

Назначение и вкусовые качества

Этот сорт баклажанов подходит для широкого спектра кулинарных и консервных целей. Они обладают превосходным вкусом. Наконец, они не имеют горечи, присущей большинству других сортов.

Сроки созревания

Этот сорт относится к раннеспелым сортам. Время от всходов до сбора урожая составляет 95-115 см; поэтому, если рассаду открыть в конце мая, первый урожай можно собрать в начале сентября.

Урожайность

Урожайность характеризуется как умеренная. Выращивание баклажанов под пленкой дает в среднем 6,5-6,8 кг с квадратного метра.

Чтобы собрать урожай вкусных, сочных баклажанов, необходимо сначала вырастить сильные, здоровые растения. Рассада считается очень капризной, поэтому при выращивании в домашних условиях за рассадой нужно ухаживать как можно правильнее и тщательнее.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Выращивание и уход

Баклажаны следует выращивать непосредственно через рассаду. Семена следует высевать в период с 20 февраля по 10 марта. Высаживать в открытый грунт с 25 мая по 10 июня, в зависимости от погодных условий и зоны выращивания.

Особых требований к почве нет, но она должна быть рыхлой и плодородной. Саженцы следует высаживать в открытый грунт в теплое время года. Рекомендуется расстояние 50х35 см. Обратите внимание, что баклажаны не следует сажать в цветниках рядом с картофельными посадками. Это связано с тем, что колорадские жуки также могут активно атаковать эту культуру.

Следующие шаги просты. Своевременный полив, регулярное рыхление почвы и удаление сорняков. Для получения хорошего урожая важно вовремя провести ключевой процесс — формирование завязей. В конце августа оставьте на каждом кусте пять-шесть самых крупных расплодов, а остальные удалите.

Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации и не допускать отклонений от правил выращивания, то урожай бычьих баклажанов можно собирать каждый год.

Посадка баклажана — один из самых важных этапов выращивания. При выборе места для баклажана в поле важно помнить, что эта культура должна находиться в теплой почве и постоянно подвергаться воздействию солнечного света. Растения также очень любят просторные открытые пространства, так как корни могут распространяться на достаточно большой площади.

Кусты формируются примерно через 12-20 дней после посадки на постоянное место. Точное время для этого процесса зависит от сорта. За месяц до сбора урожая следует полностью удалить с куста все слабые побеги и ненужные листья. Таким образом, растение направляет всю свою энергию на формирование крупных, вкусных плодов.

Баклажаны — капризная культура и требует регулярного и обильного полива. В противном случае баклажаны будут накапливать горькие гликозиды и станут непригодными для употребления в пищу. Для составления подходящего графика полива необходимо учесть ряд факторов.

Баклажаны — это требовательная культура, которая требует регулярного удобрения для роста и плодоношения. При выращивании баклажана даже плодородные почвы нуждаются в питательных веществах. Вносите удобрения 3-4 раза после посадки. На неплодородных почвах частота внесения удобрений увеличивается.

Баклажаны — одна из самых требовательных культур. Успешное выращивание требует создания оптимальных условий, профилактики и борьбы с болезнями и вредителями. Баклажаны часто поражаются как грибковыми, так и вирусными заболеваниями. Если не провести своевременную обработку, урожай может быть полностью потерян.

Авторы Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н. Год применения 2013 Категория Сорт Домашнее кулинарное назначение Условия выращивания в открытом грунте, под пленку Средняя урожайность под пленкой 6,5-6,8 кг/кв.м.

Высота куста, см 100 Описание куста Спорадические почки с малоинтенсивной антоциановой окраской, сильные мягкие волоски Листья крупные, зеленые, гладкие, со слегка волнистыми краями Шипы желудей редки

Размер плода Крупный грушевидный плод Форма плода Длина плода, см Диаметр плода, см Средний диаметр Вес плода, г 250-300 Темно-фиолетовый плод Поверхность плода сильно блестящая Мякоть плода (консистенция) плотная Цвет мякоти плода беловатый Вкусовые качества Без горького привкуса Срок хранения Срок хранения

Формирует до 5-6 листьев растения из самого крупного котиледона в конце августа и удаляет остаток Посадка на рассаду 20 Фев — 10 Мар Посадка в открытый грунт Условия 25 Май — 10 Июнь Сроки посадки под пленку Парник, теплица 25 Май — 10 Июнь Схема посадки 50х35 см Своевременный полив Регионы выращивания Северные Северный, Северо-Западный, Центральный, Волговядский, Центральный Центральный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный Устойчивость к вредителям Устойчив к вирусным заболеваниям

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также