Баклажан мурзик фото описание сорта

Баклажан Мурзик

Баклажанный мурзик.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

Отечественная селекция овощей ни в чем не уступает зарубежной. Это мнение не только теоретическое, но и практическое, которое выражается в наличии многочисленных овощей, фруктов, трав и другой садовой растительности. Нас-муржик — хороший тому пример.

Кто и когда вывел сорт?

Мурзик был выведен российскими селекционерами Н.В. Настенко, В.Г. Качайником и А.В. Кандобой. Экспериментальная группа ученых вывела довольно интересный сорт, который не уступал по качеству соответствующим зарубежным.

Разработка «Мурзика» началась в середине 2000-х годов, когда отечественные овощи, в том числе баклажаны, стали очень популярны. Сорт был внесен в государственный реестр в 2008 году, после чего были проведены многочисленные тесты, которые Мурзик успешно прошел.

До сегодняшнего дня этот баклажан был менее популярен, чем другие российские сорта, но в последнее время отечественные огородники стали уделять ему больше внимания.

Особенности, плюсы и минусы

Что касается методов выращивания, Мурзик проявляет гибкость. Этот сорт хорошо растет в открытом грунте, под пленкой и в теплицах. Баклажан отличается высокой плодовитостью и очень эффективен. Мурзик был выведен селекционерами для различных погодных условий, как жарких, так и холодных. Кустарник хорошо переносит перепады температур, что делает его идеальным для выращивания в регионах с неустойчивым климатом.

Авторы много работали над тем, чтобы сделать сорт устойчивым ко многим заболеваниям, распространенным в различных регионах России. Этого удалось достичь не только благодаря точной и аккуратной работе на уровне селекции, но и за счет обеспечения растения высоким естественным иммунитетом, который защищает баклажан от широкого спектра вредителей.

При надлежащем уходе мурзик может расти и процветать в северных регионах и в районах с менее чем оптимальными климатическими условиями для вегетации.

Недостатков у сорта нет.

Описание растения

Кусты среднего размера и могут достигать высоты 70 см. Стебли характеризуются яркой растительностью и выраженной окраской антоцианами. Мурзик нельзя отнести к значимым листовым растениям. Небольшие зеленые листья имеют волнистую структуру. Шипы камеди могут присутствовать или не присутствовать в значительном количестве.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад

Плоды, их вкусовые качества и назначение

У Мульджика крупные, необычно овальной формы плоды весом 290-330 грамм, что больше, чем у многих других сортов. Кожа блестящая, глянцевая и преимущественно фиолетовая. Мякоть чрезвычайно белая. Он свежий и вкусный, причем свежесть является его самой важной характеристикой. Мякоть не полая, не водянистая и не горькая. Его предпочитает широкий круг людей благодаря его сбалансированному вкусу.

Важным преимуществом плодов мурджика является их универсальность. Баклажан можно запекать, жарить, тушить и использовать в приготовлении холодных и горячих блюд. Баклажан можно замораживать для употребления зимой, так как он не теряет своих полезных свойств. Благодаря своему культурному разнообразию он также может использоваться в качестве основы для икры и разнообразных закусок. Садоводы, которые уже попробовали Мурзик, отмечают его низкую склонность к растрескиванию и деформации при транспортировке.

Созревание и урожайность

Это ранний сорт, с момента образования гроздей до полного созревания плодов проходит всего 95-115 дней. Мульджик отлично справляется со своей задачей. В среднем, садоводы могут собрать 5-6 кг высококачественных овощей с каждого квадратного метра. Максимальные значения выше при благоприятных для растения условиях.

Тонкости агротехники

Для Мурзика важно сформировать куст с двумя стеблями. Сначала удалите обращенный внутрь стебель и побеги, затем удалите листья от стебля до первой развилки. Не поливайте баклажаны первые 5-6 дней после посадки, затем поливайте постоянно, чтобы избежать переувлажнения почвы. Кусты требуют больше воды во время цветения и в период плодообразования.

Рыхлите почву после каждого полива. Это способствует насыщению почвы кислородом. Почву регулярно пропалывают, чтобы сорняки не впитывали питательные вещества и жидкости в корневую систему. Внесение удобрений также важно и должно проводиться несколько раз за сезон. Для повышения эффективности кусты обрабатывают неорганическими соединениями вперемежку с органическими веществами.

Плод должен быть обеспечен достаточным освещением. В противном случае рост в тени будет медленным.

Авторы Настенко Н.В., Качайник В.Г., Кандоба А.В. Год внедрения 2008 Категория Сорт Для всех видов переработки, для поддержания условий выращивания в открытом грунте, для пленочных укрытий Высокая скороплодность Высокая урожайность Средняя урожайность 5-6 кг/м2

Описание куста Раскидистый куст высотой до 70 см Сильные стебли антоцианового цвета, мало вегетативные Листья мелкие, зеленые, слегка волнистые Нет или очень редкие шипы волосков

Размер плода Крупный размер плода Форма плода Овальная Масса плода, г 290-330 Визуально фиолетовый Мякоть плода блестящая Мякоть (консистенция) твердая Мякоть белая Вкус хороший Без горького привкуса

Формирование в два ряда — удаляют плоские стебли и побеги, направленные к кусту, затем — стеблевые листья до первой развилки Холодостойкость Посев на рассаду 20.II-10.III Условия посадки рассады в открытый грунт 20.V — 10.VI Условия посадки рассады в покрывала, теплицы и парники 20.V-10 VI План посадки 60х40 см Почва Чернозем Местоположение Солнечный участок Север, северо-запад, центральный, Волго-Вятский, Центральный Чернобыльский район, Северный Кавказ, Среднее Поволжье, Нижнее Поволжье, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний Восток Устойчив к плохой погоде Устойчив к болезням и вредителям Устойчив к инфекции

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад

Читайте также