Баклажан робин гуд

Баклажан Робин Гуд

Баклажаны «Робин Гуд» — отличный первый выбор. Эта установка требовательна к условиям, и ее производительность не снижается при неблагоприятных погодных условиях. Методы сельскохозяйственного выращивания не отличаются от таковых у других представителей вида.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

История селекции сорта

Это детище местных селекционеров. Это совершенно новый сорт, пригодный для выращивания в европейской части России.

Описание баклажана Робин Гуд

Этот сорт баклажана не высокорослый, его высота составляет около 1 м. Она умеренно разветвленная и дает несколько боковых ветвей. Листья темно-зеленые, крупные и лопастные. Снизу они слегка беловатые. Цветы бледно-сиреневые и крупные. Кусты крупные, но корневая система развита слабо, поэтому необходимо установить опору.

Сорта баклажанов Робин Гуд являются скороспелыми. При посеве в марте плодоносит с середины июня по сентябрь. При минимальном укрытии он одинаково хорошо растет и плодоносит как в теплице, так и на открытом воздухе.

Баклажанная робинзония.

Описание фруктов.

Робин Гуд имеет грушевидные плоды ярко-сиреневого цвета. Они весят 300 г. Их длина составляет 17-20 см, а окружность — 10 см. Кожица тонкая, мякоть мягкая, без горечи и с небольшим количеством семян.

На фотографии баклажана «Робин Гуд» вы можете увидеть его красивые плоды.

Баклажанная робинзония.

Это видео поможет дать четкое представление о том, как выращивать баклажаны.

Характеристики сорта

Сортовые характеристики являются важным аспектом при выборе растений. Рассмотрим характеристики баклажанов сорта «Робин Гуд».

Производительность и плодотворность

Этот Робин Гуд не слишком крупный и дает хороший урожай. Он может дать до 7 бутонов весом 300 г. Общий урожай составляет около 2,5 кг. Баклажаны, посеянные между 10 и 15 марта, дадут зрелые плоды в конце июня. Период между прорастанием и созреванием плодов не превышает 100 дней. Они могут плодоносить до конца августа при внимательном отношении и своевременном поливе и удобрении.

Охват запястья.

Кто не ест блюда из баклажанов? Их применение широко. Баклажаны запекают, жарят на гриле, делают различные зимние заготовки, лечо и соусы. Икра, приготовленная из них, очень вкусна. Баклажаны содержат горькое вещество — солонин. Чтобы сделать их вкусными, посолите овощи и замочите их на некоторое время, а затем промойте водой.

Устойчивость к вредителям

Наиболее опасными вредителями баклажанов являются

  • Паутинные клещи.
  • тля, и
  • колорадский паутинный клещ.

Паутинные клещи — распространенные вредители почвы в помещениях. Они встречаются в сухом, безветренном тепличном климате. Их можно уничтожить путем опрыскивания химическими или биологическими препаратами. Лучшие органические продукты включают.

  • «Фитобельм»,.
  • ‘Агровертин’,.
  • ‘Искра Био’,.
  • ‘Health Garden’.

Тля наносит ущерб овощным культурам в теплицах и посевам в открытом грунте. Мягкую тлю можно смыть с листьев и стеблей водой — хорошо подходит раствор зеленого мыла и марганцовки. Лучше всего использовать органические препараты, например, против паутинных клещей.

Колорадский жук-паук. Для уничтожения этого вредителя картофеля необходимы химические препараты. Поскольку плантации баклажанов не такие большие, как картофельные поля, рекомендуется собирать и уничтожать этого вредителя с кустов. Если делать это постоянно, то не останется времени на освобождение личинок, питающихся травой.

Робин Гуд, как и все баклажаны, восприимчив к таким заболеваниям, как мозаика и табачная мозаика. Для борьбы с фитофторой используются сульфат меди и бордосский сульфат. Такие составы используются для обработки почвы перед посадкой саженцев для предотвращения образования болезней. После того как саженцы укоренятся, обработку повторяют.

Важно: Растения в теплице можно обрабатывать биологическими препаратами «Фитоспорин», «Циркон» и др.

Такая обработка предотвращает насыщение плодов химическими элементами. Это особенно опасно в условиях закрытого помещения.

Достоинства и недостатки сорта

Основными преимуществами баклажана «Робин Гуд» являются

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад

  • Раннее созревание.
  • Компактный, с
  • Меньше шипов, и
  • Нет необходимости в кустах, и
  • Урожайность.
  • Требуется переплет для устойчивости.
  • При ранней посадке в открытый грунт требуется защита.

Отзывы показывают, что баклажан Робин Гуд очень популярен среди садоводов, а фотографии демонстрируют здоровую вегетацию этого растения.

Баклажанная робинзония.

Особенности посадки и ухода

Робин Гуд — ранний сорт. Сбор урожая происходит через 100 дней после прорастания. В регионах России с более теплым климатом рассаду можно высаживать в открытый грунт с середины до конца мая, предварительно укрыв ее ватой и дополнительно накрыв пленкой, если есть угроза заморозков.

Растения Робин Гуд можно высаживать в теплицы в начале мая. Семена этого сорта следует высевать до 15 марта, так как рассада готова к высадке на постоянное место не менее чем через 40-45 дней.

Рекомендуется использовать отдельные стаканчики для посадки. Это позволяет саженцам расти до тех пор, пока они не будут пересажены на постоянное место. Посейте два или три семени в центре контейнера для семян. После прорастания остается только одно растение, а остальные аккуратно собирают.

Баклажаны имеют небольшую корневую систему и плохо переносят пересадку. Поэтому их нельзя пересаживать.

Для пересадки:.

  1. Сделайте отверстие.
  2. Насыпьте в него столовую ложку азофоски и залейте водой.
  3. Когда вода впитается, поместите саженец в лунку с комком земли.
  4. Прикройте его почвой и слегка вдавите в лунку.
  5. Перед посадкой обильно полейте стаканчик с рассадой.

Прячьте молодой куст от солнечного света. Баклажан будет медленно укореняться. Только через 20 дней они набирают силу для дальнейшего роста.

Кусты Robin Hood компактны, и их следует сажать ближе друг к другу, чем другие сорта. Достаточно расстояния 40 см между рядами и 30 см между растениями в ряду.

Баклажанная робинзония.

Уход за растением

Баклажаны хорошо реагируют на азотное и калийное питание и требуют меньше фосфора. Однако азот задерживает формирование потомства сельскохозяйственных культур. Азотные удобрения следует ограничить до образования первых плодов. Более тщательно этот овощ следует поливать еженедельно раствором птичьего помета или удобрения.

Совет: Хорошим удобрением является смесь из 1 ст. ложки Azofosca и 2 ч. ложек «Унифлор-микро», растворенных в 10 литрах воды.

Поливайте баклажан в зависимости от состояния почвы и температуры. Частый полив может быть вреден. Культивация, прополка и удаление нежелательных побегов являются основными агротехническими требованиями.

Баклажан — теплолюбивое растение. Плоды плохо завязываются при высокой влажности и низкой температуре (ниже 15°C). Для улучшения их формирования кусты опрыскивают бутонами и завязями. Спелые плоды должны быть удалены вовремя, чтобы успели вырасти новые плоды.

Заключение

Баклажан Робин Гуд — достойный представитель этого вида плодовых деревьев. Помимо питательной ценности, он также обладает особыми лечебными свойствами. Содержащиеся в нем бактерии улучшают микрофлору кишечника. Низкое содержание калорий помогает сбросить вес. Посадите этот ценный овощ на своих клумбах, и он станет полезным дополнением к вашему столу в летние месяцы, а консервирование разнообразит ваши зимние запасы.

Баклажанная робинзония.

Отзывы

О баклажанах «Робин Гуд» отзывы только положительные. Вот лишь некоторые из них

Я всегда любил баклажаны. Впервые я встретил их на рынке в Одессе. Блюз» удивил меня. Для посадки я выбрал сорт баклажана Робин Гуд. Я купил готовые саженцы. Я посадил их в теплые грядки 10 мая. Было нанесено два слоя Loutrasil. Весна была не очень сухой, и я поливал его раз в две недели. Первые цветы опали, и я очень расстроилась. Потом потеплело, крышку сняли на день, появились пчелы, и все было хорошо. Я убрал созревшие баклажаны в начале июля.

Мой первый опыт посадки баклажанов был неудачным. Я посадил их в теплице — лето было жарким и сухим. Растения плохо росли, и в них завелись паутинные клещи. Первые плоды были собраны в середине июля. На следующий год я выбрал сорт баклажана Робин Гуд . Их высаживают в открытые грядки под флизелиновый материал. В июне укрытие снимали, а иногда укрывали только кусты. Плоды радовали до сентября, не очень крупные, но я всегда находил другой спелый «синий».

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад

Читайте также