Характеристика и описание перца “Бизон Желтый”


Самоопыляющееся растение, богатое большим количеством микроэлементов и витаминов, — таким получился желтый перец Бизон. Она быстро созревает, семена легко прорастают, а уход за ней относительно прост, что помогает даже начинающим садоводам получить обильный урожай. Подробнее о его особенностях, правилах посадки и уходе за ним читайте далее.
Описание сорта
Перец Bison Yellow практически неотличим от других сортов этого сорта. Основными характеристиками желтого бизона являются
- Большой вес органически спелых плодов — 200 г,.
- Толщина и плотность мякоти перца, а также
- яркий цвет (спелые плоды ярко-желтые) и невероятный аромат; и
- При соблюдении всех условий и правильном питании плоды могут достигать в длину 25 см.
- Средняя толщина стенки — 5 мм.
- Листья темно-зеленые и, в отличие от других сортов, слегка морщинистые.
Сам плод имеет коническую форму. Кусты необходимо подвязывать и защищать от ветра во время роста из-за их высоты (в среднем около 100 см).
Основное предназначение
Благодаря своим ярким ароматическим свойствам и сочной, мясистой текстуре плода, перец идеально подходит для создания многих кулинарных шедевров. Он придает блюдам освежающий летний вкус.
Бизон Желтов имеет высокое содержание витамина С, которое увеличивается только после того, как перец был заморожен.
Урожайность
Этот сорт отличается высокой урожайностью и любим многими садоводами. Как правило, она может давать до 10 кг на кубический метр при соблюдении всех условий и использовании достаточного количества удобрений.
Сроки созревания
Bison Yellow — ранний сорт, созревание которого занимает примерно 90-100 дней. Скороспелость позволяет выращивать этот сорт в районах, где лето не такое продолжительное, как на юге страны.
Посадка
Нет необходимости покупать готовые саженцы на садовом рынке и проращивать семена, хотя такие покупки могут быть дорогими. На самом деле, проращивание семян самостоятельно позволяет проверить качество саженцев, но недобросовестные продавцы на рынке часто продают некачественную продукцию.
Проращивать семена очень просто. Начните в начале февраля. Однако сначала необходимо удалить пустые и гнилые семена. Для этого вам понадобятся
- 1 стакан воды,.
- Несколько чайных ложек соли.
Перемешайте до получения однородного раствора и замочите семена. Через 30 минут все плохие семена всплывут на поверхность. Они должны быть удалены.
Затем поместите семена между двумя влажными бинтами. Семена прорастут через 2-3 дня.
Выращивание
Пророщенные семена бизона желтого можно поместить в торфяные горшочки, чтобы ускорить рост рассады. Они недороги и могут быть куплены в любом магазине.
Как подготовить горшок для посадки желтого перца «Бизон»? Заполните горшок почвой.
ВНИМАНИЕ! Лучше всего покупать почву в магазине с хорошей репутацией. Таким образом, вы можете быть уверены, что он свободен от патогенов и болезней.
Семена следует помещать на глубину не более 1 см. Расстояние между ними — не более 2 см. А между бороздами — 7 см. почву нужно хорошо полить и накрыть пленкой. Это сокращает вегетационный период. Температура должна строго поддерживаться на уровне +25 °C. В противном случае семена не прорастут. Следите за своими горшками: снимайте пленку, как только заметите первый «зеленый» цвет.
Пересадка в грунт
Лучшее время для пересадки — конец мая. Пересаживайте только в удобренную почву. На этом этапе следует внести 5 г калия и 15 г суперфосфата, разведенных в 5 литрах воды.
Заранее подготовьте опорные элементы — они помогут перцам вплестись внутрь, не повредив стебель.
Повторите этот процесс примерно через 2-3 недели, когда появятся листья. Удобрения те же, но их концентрацию нужно увеличить. Как только вы заметите, что у перца появились цветы, следует удобрить их золой.


Особенности
- Многолетний бизон желтый для более теплого климата и северных и умеренных широт — однолетний сорт.
- Обратите внимание на почву. Избегайте слишком влажного и в то же время не слишком сухого.
- Рыхлите почву как можно чаще, чтобы избежать многих заболеваний и ускорить проникновение питательных веществ.
- Завязывайте перцы в узлы по мере их роста.
- Убедитесь, что нет сильного ветра и что стороны достаточно свободны.
- Если температура понизится или земля замерзнет, накройте маленькие растения бутылками или укройте корневую систему почвопокровными или газетами.
- Не забывайте подрезать листья до первой развилки.
Преимущества и недостатки сорта
Интенсивный вкус, аромат, большое количество перца, недорогие семена и рассада, быстрое созревание — вот основные преимущества этого сорта. К недостаткам относятся сложность ухода (если нет теплицы), слишком большие кусты, которые нужно подвязывать, и сложность полива (нужно найти золотую пропорцию).
Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям
Как правило, желтый бизоний перец устойчив ко многим болезням и вредителям, если за ним правильно ухаживать. Однако они могут пострадать, например, от черной ножки.
Определить, что перец болен черной ножкой, несложно. Следите за стеблями — они сначала чернеют в некоторых местах, а затем полностью высыхают, что приводит к гибели саженцев. Листья скручиваются и высыхают. Грибковые заболевания.
Каковы причины? Неправильный и чрезмерный полив, остатки предыдущих культур, садовая почва низкого качества или просто купленная в магазине, а также низкие температуры.
Как бороться с болезнью черного стручка? Если перцы уже заболели, удалите их вместе с почвой. В качестве профилактики подходит обработка дезинфицирующим раствором, коллоидной серой (требуется около 5 г на м2). Если перцы выращиваются в теплице, регулярно проветривайте теплицу и рыхлите почву.
Фитоплазмоз — это заболевание, вызванное избыточным ростом микоплазмы. Распространяется с верхушек кустов. Листья скручиваются, вянут, постепенно желтеют и либо погибают, либо перец перестает расти и становится карликовым.
Как лечить. Полностью удалите больные побеги и обработайте здоровые перцы специальными консервантами и антимикробными препаратами, которые можно приобрести в садовых магазинах.
Вилт — это заболевание, вызываемое бактериальной инфекцией перца. Вначале заболевание протекает бессимптомно. Впоследствии листья постепенно обесцвечиваются, урожайность быстро снижается, а созревшие плоды становятся бессемянными и гораздо мельче. По мере прогрессирования увядания перцы могут погибнуть в течение 10-15 дней.
Как можно вылечить желтый зубр? К сожалению, увядание невозможно вылечить. Все больные кусты необходимо удалить, а почву в теплице или на открытом воздухе как можно тщательнее продезинфицировать.
Мозаика перца вызывается инфекцией табачной мозаики. Наиболее характерными симптомами являются многократное снижение урожая, пятнистость листьев и желтые светло-зеленые пятна.
Как ухаживать за кустами? Перед посадкой семена следует обработать протравителем. Затем саженцы следует еженедельно опрыскивать раствором молока и воды в соотношении 1:10, добавляя 3-4 капли йода.
Неблагоприятные условия, к которым бизоний желтый перец наименее устойчив, включают в себя
- Чрезмерно низкие или высокие температуры во время прорастания семян или развития проростков;
- Чрезмерная влажность в теплице; и
- Отсутствие потока и солнечного света; и
- Влажная или сухая почва.
В каких регионах выращивают перец Бизон Желтый?
Этот сорт можно выращивать во всех регионах нашей страны. Однако, если ваш регион находится на севере или имеет короткое лето, рекомендуется выращивать перец в теплице или оранжерее. В южных регионах кустарники можно смело пересаживать в открытый грунт с конца мая.
Отзывы тех, кто сажал
Григорий.
Лето у нас в Подмосковье короткое и прохладное, и я переживала, что они не прорастут в теплице. Я обнаружил, что выращивать бизон желтый в теплице легче, чем в саду. У меня много урожая. Я так рада, что сделала это!
Мэри.
Долгое время я не мог найти ничего вкусного, но в то же время было несколько ароматных сортов для консервирования. Buffalo Yellow — это именно то, что мне было нужно. Во-первых, за ним не так уж сложно ухаживать. Просто вовремя подкармливайте и поливайте. Вот и все, а во-вторых, все перцы получились великолепными.
Перец Бизон желтый — относится к сорту перца. Он может стать настоящим украшением как вашего участка, так и стола. И при должном внимании он даст вам богатый урожай, который можно прекрасно хранить до следующего посевного сезона.
