Чеснок китайский зеленый

Чем отличается китайский чеснок от российского? Каковы его особенности?

Китайский чеснок с красивыми листьями и мягким луковым ароматом сегодня представлен на полках многих супермаркетов. Китай является лидером по выращиванию и импорту чеснока. Около 80% продукции, потребляемой во всем мире, или около 12 миллионов тонн в год, выращивается в Небесной империи. Китайский чеснок широко известен среди дачников и садоводов. Его также выращивают как декоративное растение.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад

  1. Внешний вид.
    1. Многолетние
    2. Декоративный.
    3. Вы можете увидеть разницу между этим и русским чесноком.

    Это многолетнее растение относится к семейству сиреневых и может переносить сильные морозы. Китайский чеснок или луковый чеснок, как его часто называют, — очень неприхотливый овощ, который самостоятельно растет на лугах и полях.

    При весенней посадке урожай можно собирать уже через месяц. При регулярной обрезке она будет украшать огороды яркой сочной листвой до самой осени. Растение известно своими полезными свойствами, так как содержит 25% углеводов, 7% жиров, аскорбиновую кислоту, калий, железо и бета-каротин. Его часто используют для лечения простуды и при приготовлении всех видов пищи.

    Чеснок: чем он отличается от обычного чеснока

    Внешний вид.

    Многолетние

    Это небольшое растение с узкими, плоскими, перьевидными листьями длиной до 50 см и шириной до 5 мм. У него небольшие псевдобульбы, покрытые плотными влагалищами. Соцветие — диффузное, состоящее из многочисленных белых цветков.

    Декоративный.

    Луковица имеет круглую форму и белую кожуру. У него также нет стебля в голове, что объясняет его классификацию как весеннего вида. Котиледоны белые и однородные, иногда с пурпурной верхушкой. Количество котиледонов варьируется в зависимости от сорта.

    Во время роста китайские овощи имеют зеленоватый цвет. При созревании они становятся белыми. Голова достигает 10 см в длину. Читайте также нашу статью о декоративном чесноке.

    Вы можете увидеть разницу между этим и русским чесноком.

    Основное отличие заключается в том, что корни полностью обрезаются (это делается для предотвращения восстановления сорта). Кроме того, импортный чеснок намного легче.

    Урожай имеет свежий, чистый вид без видимых признаков гнили или повреждений, в то время как российский урожай имеет менее привлекательный вид.

    Химический состав

    Химический состав может меняться в зависимости от среды выращивания, климата и сорта. Сырой продукт содержит:.

    • 15-30% сахара,.
    • 5,0-14% белка,.
    • Витамины С, РР, В1, В2,.
    • Минеральные соли,.
    • Каротин,.
    • Эфирные масла.
    • Вода — 50-60%.
    • Жир — 0,5%,.
    • Протеин — 6,4%,.
    • Углеводы — до 33,.
    • Бета-каротин — до 5 мкг,.
    • Дисахариды — до 1 %,.
    • Тиамин (В1) — до 0,2 мг, до
    • Аскорбиновая кислота (витамин С) — 31 ± 2 мг,.
    • Пантотеновая кислота (В5) — до 0,6 мг,.
    • ниацин (В3) — до 0,7 мг и другие вещества.

    Кроме того, он содержит германий, который очень важен для укрепления иммунной системы и предотвращения рака. Дефицит этого элемента повышает риск развития остеопороза. Продукт содержит небольшое количество вольфрама, титана и молибдена.

    Вкус чеснока появляется благодаря эфирному маслу, содержащему аллицин — природный антибиотик и мощный антиоксидант.

    Польза и вред

    У чеснока, импортированного из Китая, определенно есть недостатки. На плантациях используются довольно вредные пестициды. Почва, в которой растет чеснок, также вызывает особое беспокойство, поскольку в ней обнаружены токсичные вещества, такие как мышьяк и кадмий. Чеснок, импортируемый из Китая, часто содержит высокие концентрации тяжелых металлов и других токсичных соединений, вредных для здоровья человека.

    Вода из китайских рек также ненадежна. Она загрязнена токсичными химикатами и бытовыми отходами промышленных предприятий.

    Корнеплоды поступают из тех районов Китая, где ранее на полях использовались опасные пестициды, такие как ДДТ и отбеливатель, запрещенные в большинстве стран. Для сохранения товарного вида, продления срока хранения и снижения потерь при транспортировке урожай обрабатывается хлором перед экспортом в другие страны. Благодаря этому луковицы выглядят очень привлекательно на полках супермаркетов.

    Несмотря на вышеупомянутые нюансы выращивания, китайский чеснок обладает полезными свойствами. Они снижают уровень холестерина, предотвращают некоторые симптомы диабета и очень полезны при гипертонии.

    Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
    8 часов назад
    Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
    6 часов назад

    Чеснок известен как надежное лекарство для повышения иммунитета, лечения и профилактики простуды и последующих заболеваний. Он содержит большое количество витамина С и укрепляет организм. Корнеплод содержит антиоксиданты, которые оказывают положительное влияние на сердце и всю кровеносную систему.

    Несомненно, китайский чеснок является отличным натуральным средством, но необходимо больше доверять отечественным производителям.

    Почему чеснок из Поднебесной зеленеет?

    Иногда во время приготовления чеснок вдруг приобретает зеленый оттенок, что не внушает доверия, поэтому люди стараются избавиться от испорченного, переросшего продукта. Однако причина этого явления очень проста. Когда целостность структуры разрушается, эфирные масла выходят наружу и по-разному реагируют с окружающей средой. Чаще всего это происходит при консервировании или мариновании овощей.

    Основной причиной изменения цвета является цистеинсульфоксид аллилсульфоксид или аллин. В ходе этих реакций он распадается на сульфиды и сульфаты. Первая производит специальные пигменты, которые придают чесноку его неравномерный цвет, а вторая — аммиак, тиолы и пировиноградную кислоту. Однако общий цвет используемого продукта не должен меняться.

    Интенсивность окраски зависит от зрелости луковицы, температуры, при которой происходит реакция, и содержания аминокислот в среде. Рассматривая китайские луковицы, следует отметить, что поскольку Китай находится на юге, урожай успевает достичь максимальной спелости, и к тому времени в нем будет много порея, вызывающего обесцвечивание. Поэтому китайские сорта, как и другие сорта, меняют цвет при использовании для приготовления, консервирования или маринования.

    Зеленый цвет не означает, что чеснок испорчен и несъедобен — он совершенно безопасен для употребления.

    Выращивание

    Поскольку чеснок является важной сельскохозяйственной культурой, большинство районов выращивания чеснока сейчас находятся в Китае. Китайцы добились больших успехов в этой области.

    Рекомендуется сажать чеснок ранней весной. Кровати должны быть подготовлены следующим образом.

    1. Почва должна быть удалена на глубину 25 см.
    2. Дно грядки должно быть покрыто соломой, сорняками или старыми листьями. При необходимости в грядку следует внести удобрения. Чтобы органические вещества хорошо разлагались, необходимо добавлять азотные удобрения. Затем его необходимо заполнить грунтом.
    3. Перед посадкой чеснок необходимо подготовить. Его следует разделить на зубчики и очистить от шкурки. Для дезинфекции замочите подготовленные гвоздики в растворе сульфата меди (10 г вещества на 10 л воды).
    4. Засыпьте подготовленный материал на глубину около 10 см. Оставляйте между рядами чеснока не менее 20 см для удобства уборки.

    Основное правило очень хорошо известно — севооборот или четырехкратное возделывание. После выращивания одних растений другие будут расти лучше. Наиболее подходящими предшественниками для чеснока являются зерновые и кормовые бобовые культуры, а также различные огородные растения (кабачки, капуста, бобовые и травы). Очень неподходящими предшественниками являются баклажаны, такие как помидоры и картофель. Это связано с тем, что эти растения имеют схожие болезни и вредителей, которые могут передаваться через почву.

    Китайский чеснок можно сколько угодно обсуждать и критиковать, у него есть много достоинств, но некоторые нюансы заставляют заподозрить его вредность. Как продукт, он, несомненно, может быть очень полезен, если употреблять его с умом. Однако, безусловно, лучше покупать отечественные сорта или выращивать свои собственные. Не обманывайтесь внешним видом, поскольку натуральные и органические продукты не могут выглядеть идеально.

    Давайте разберемся: каковы калории в чесноке, его витамины, содержание сахара?

    Для максимального урожая: китайский способ посадки лука — шаг за шагом

    В чем разница между посадкой целой головки чеснока и посевом чеснока? Подробные пошаговые инструкции.

    Китайский метод выращивания картофеля. Каковы основные положения и особенности этого метода?

    Все самое интересное о китайской капусте qinggengcai. Изображения овощей.

    Мы постарались написать лучшую статью, на которую были способны. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

    Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
    6 часов назад
    Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
    8 часов назад

Читайте также