Флоксин.
Мы много раз говорили об этом очень красивом растении. Он содержит «селекцию Бодрова» с более крупными ободами, чем те, которые описаны в результатах импорта. Несколько слов об истории.


1927, «Бриз Хилл Ньюс». ‘И «Лососевая вспышка» была так же хороша, как и «Флокс». Некоторые из них были старше».
Первое интересное упоминание об этом варианте мы нашли в каталоге Dreer 1934 года.
Вспышка лосося. Он возник в Новой Англии как скрещивание Жюля Сандора и Элизабет Кэмпбелл, двух самых популярных сортов, представленных сегодня на американском рынке. Среднерослое, энергичное растение с крупными одиночными цветками ярко-розового цвета с лососевым оттенком — цвет, который всегда ценился.
Таким образом, до 1934 года флокс был не только очень популярен и широко распространен в США, но и происхождение его было понятно: он был выведен в одном из питомников Новой Англии в результате скрещивания двух превосходных сортов, ‘Elizabeth Campbell’ и ‘Jules’. Песок». Сразу становится понятным, почему Эльвира Звайзгнайте написала: «Цветы очень хорошего качества.
80-90? P. Цветки темно-оранжево-розовые с ярким центром. Цвет цветка похож на цветки Евы Фёрстер, но он более устойчив к солнечным лучам и дождю. Сорт восприимчив к заморозкам. Цветет в августе.
Обратите внимание, что Zwaizgnite не указывает размер обода. В старых зарубежных источниках нет описания этого сорта, кроме цвета, который иногда обозначается как «крупный».
Следует также упомянуть о том, что в различных источниках встречаются одни и те же символы. По H Rieger — Лососевая красавица=Ева Фоерстер.
Интересную, на мой взгляд, информацию можно найти здесь.
Лососевая красавица. Очень крупные цветы бледно-розового цвета с большими белыми глазками, одно из лучших растений в питомнике. Цветочные головки или «пучки» плоские и широкие, 7 дюймов в ширину, верхняя часть стебля и прицветники черные с пигментом. Наше первое растение пропало из старого сада неподалеку отсюда около 25 лет назад и пропало на долгие годы. С тех пор я пришел к выводу, что это, должно быть, старая «Лососевая красавица», до 1945 года.
У него очень крупные цветы нежно-розового лососевого оттенка и большие белые глазки, и это один из самых уважаемых флоксов в питомнике. Соцветие гладкое и широкое, верхушки стеблей и прицветники темные с пигментом. Наш первый экземпляр был найден около 25 лет назад в старом фруктовом саду недалеко от неопознанного места. Он просуществовал там много лет. Впоследствии мы пришли к выводу, что это, должно быть, старая ‘Salmon Beauty’, которая была найдена в фруктовом саду в окрестностях г. , до 1945 года».
Я также хотел бы немного поговорить о «варианте Бодрова». Флокс нынешнего размера был выращен в ее саду в качестве подставки вместо погибшего основного куста. Он неоднократно говорил об этом членам Совета.
Родительский сорт этого сорта вообще не имеет мелких цветков. Это также говорит о том, что на данном этапе, когда сорт был описан в ИТ, размер венчика мог быть меньше 4 см из-за его сортовых особенностей. Я еще не исключил возможность образования тетраплоидов в саду Бодровой.
Дальнейшие исторические открытия этого штамма могут раскрыть эту информацию и информацию о его создателе. Этот сорт был включен в каталог компании Waller Flowerseed Company в 1939 году. Компания Waller Flowerseed Company была крупным американским питомником, владельцы которого эмигрировали из Англии в 1905 году. Слава (Уоллер Франклин Сид в 1939 году). Впоследствии американские селекционеры впервые использовали колхицин для разведения флокса.
Хочу добавить «немного» фотографий, моя Salmon Glory была куплена в 2012 году и в 2013 году одно соцветие цвело, а две ветки нет.Всего один месяц с 08.08.13 по 10.09.13, цветы в 3 волны, высота травы 65 см, размер венчика виден на фотографиях а форма соцветия может быть описана как округлая.
Прилагаются: результаты оценки сорта Phlox paniculata, проведенной в Вайенштефане и опубликованной в мае 1954 года (дипломант Р. Хансен и доктор Э. Лауэр), сорт
Лососевый блеск : США 1932. Цвет Herr Schallach, белоглазый (HCC 21/1), холка 80-90 см, Mittelfruhe blutetzeit. Fehler: schwwachüchsig, Blütenfarbe ausbleichend, kleine Rispen, nicht got vermehrbar. Ubertroffen durch Eva Foerster (Museum).

Ярко-красный, с белыми глазами (HCC 21/1), высотой 80-90 см, цветение средне-раннее. Минусы: медленный рост, блеклые цветы, маленькие соцветия, плохое возобновление. Опередила всех Ева Фёрстер (Музей).
Phlox, который мы теперь имеем под этим названием, соглашается, что он «медленно растет, обесцвечивание цветков, маленькие соцветия, плохое отрастание». Однако, если сравнить это описание с описанием Э. Цвейксте, то несоответствие очевидно: цветы «медленно растут, соцветия маленькие и плохо размножаются».
80-90? P. Цветки ярко-оранжево-розовые со светлым центром. Цвет цветков похож на цветки Eva Förster, но более устойчив к солнечным лучам и дождю. Сорт восприимчив к заморозкам. Цветет в августе.
В нашем регионе, как и Цвайгзнита, этот сорт совсем не раннецветущий. Он плохо переносит зиму. Однако в «Цвайгзните» она превосходит Еву Фёрстер, а не наоборот.
Интересно изучить, как обстоят дела у C. Glau в Германии. Такое смещение сроков цветения может быть вызвано различными климатическими условиями. И какие сорта менее склонны к выгоранию или гниению под дождем?
В моем саду ‘Eva Ferster’ (немецкий сорт) менее подвержен увяданию или гниению, чем ‘Salmon Glow’ (сорт GBS). Отличаются ли результаты в странах Балтии из-за разного уровня влажности?
Еще один интересный момент заключается в том, что годы флокс в описании указаны более поздние, чем на самом деле. Она примерно того же возраста, что и Ева Фёрстер. Почему она была перенесена в музейные экспонаты как историческая разновидность?
Мой термонглау растет хорошо и очень быстро. Я подарил много саженцев от него. Я получила от Иры Якушевой отростки без корней. В холодную погоду и к концу цветения появляется яркая белая звезда. Крона большая, высотой 70-80 см (в моем саду она ниже). Соцветие да, к сожалению, не огромное, но в целом выглядит достойно. Это один из моих любимых фильмов.
Лена (Париса), ваш Salmon Flash сильно отличается от Pastorale Forster, Зинуши и Ирины (Шароновой)?
Да, светлые, разные. Все три вида имеют разные соцветия. «Зинуша» более округлая и менее плотная (возможно, только в моем регионе). ‘Zinusha’ имеет другую окраску и зацветает раньше всех. ‘Salmon Glau’ имеет самые короткие и самые красивые цветки. Возможно, дело в технике выращивания, поскольку сорта различаются в зависимости от региона. Ведь по описанию все они имеют крупные соцветия.
Да, все изменилось. Самое сложное — определить подлинность пасторали. У меня в саду он из трех источников — Тайцы, Новосибирск и Людмила Федоровна (она купила его в КСМ, но на выставке в Кутузовском). Последняя немного отличается от первых двух, которые кажутся идентичными. Однако они, скорее всего, происходят из одного и того же источника. (Для сравнения см. последнее фото пасторали кот. Ferster и VIR, 2010 г.) По моим наблюдениям, размер цветков этого растения очень сильно зависит от почвы. Флокс, растущий в саду, может превышать 4 см, но на более сухих, солнечных полях он примерно на 1 см меньше. Однако я не видел случаев выгорания. В полевых условиях форма соцветия также изменилась (более высокое, узкое, но удивительно плотное.
Флокс Людмилы Федоровны ближе к Зинуше и крупнее первых двух, но цветет гораздо позже Зинуши и (пока) имеет гораздо более короткий период цветения. Ниже приведена фотография пасторали из сада Майи.
Зинуша — один из сортов с самым длительным периодом цветения, по крайней мере, для меня. В этом году это практически три месяца. В саду я видел несколько пасторалей, которые почти неотличимы от Зинуши (в цвету). St. Petersburg Pastorale имеет листья разной формы и цвета, цветки до 3,5 см, более «темные», и отдельное соцветие, окрашенное на верхушке стебля. О флоксе L.F. ничего нельзя сказать. Он находится в саду уже два года, но я не видел ни одного листа. И я почти не фотографировал. У меня есть три варианта Зинуши: 1. та, что получена от Марины как «Зинуша», 2. та, что выращена из черенков и привезена в КСМ Идой в 2010 году для идентификации, и 3. та, что куплена в саду Шароновой Ириной. Они абсолютные близнецы. Я посадил их в ряд и не заметил никакой разницы между ними в течение двух сезонов. После этого я «уменьшила» растения, но флокс вынослив и быстро растет. В 2010 году флокс не был обнаружен в СКК. Поэтому можно предположить, что ранее имела место некоторая путаница между наблюдаемой в настоящее время зинушей и пастбищем.
Моя собственная версия Salmon Grau не показывает никаких различий, поскольку у меня не было необходимости сравнивать их. Но есть очень разные центры, почти незаметное кольцо и чисто белый центр. И разные оттенки цвета. Я давно смотрю на фотографии Парижа и не представляю, есть ли там тот самый блик. Однако я не намерен делать какие-либо выводы на основе фотографий.
Joined: 31 Aug 2013, 9:14pm Posts: 187 Garden: Moscow region. Мое имя: Марина.
Он не хочет жить в моем саду Salomon Glow . Это было мое поражение в пяти попытках. Но она живет здесь комфортно и такая красавица. Она была куплена давно по поставке из Прибалтики (в указанном сорте это Thor, до сих пор называется Thor). На фотографии справа, слева для сравнения — Анька от Светланы, еще красавица по имени Зинуша. Она живет всего третий год, но я считаю ее замечательной во всех отношениях на фото Анька, моя лялька, соцветие Зинуши (неправильное), Зинуша в левом нижнем углу следующего фото, и Зинуша на последнем фото Григорьевна, над всеми цветами в середине
Марин! Подробнее о «прекрасной Зинуше», если хотите. Это из коллекции члена IOIP? Каковы параметры кустов, цветов? Каковы они летом? Является ли он сам белым зеркалом? Эта фотография, ИМХО, очень похожа на фотографию гагановской «Unost» в каталоге КСМ 2014 года.

