Как вычесать козу

Как вычесать козу

Этот козий продукт представляет собой особый класс шерстяного материала. Она тоньше, легче, мягче и красивее, чем мериносовая шерсть.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
8 часов назад

Важными физическими свойствами при обработке пуха являются толщина, длина, прочность, эластичность и пушистость.

У опущенных козлов пух появляется в августе. Лучше всего он растет осенью, с сентября по ноябрь, обычно прекращая рост к концу января и начиная сбрасывать кожуру в феврале. Длина отдельных пуховых волокон различна. Чем меньше эта разница, тем более однородным будет пух и тем меньше пряжи и шерсти будет получено в процессе обработки. Спина обычно короче лопаток и ребер; шея, живот и бедра короче спины.

Длина козьего пуха определяется, начиная от кожи (шкурного шва), с той стороны, где линейка прикладывается к прямой косе.

Тонкая толщина, особенно мелкий гофр, и эластичность волокон способствуют очень низкой теплопроводности козьего пуха.

Технические свойства козьего пуха разных сортов неодинаковы.

Лучшими техническими качествами обладает Оренбург. Отличные технические свойства также характерны для пуха Придонского козла. Он немного толще, недостаточно эластичен, но имеет более длинные волокна. Из-за сложности разделения подстилки и пуха во время обработки, перья Придонской козы немного грубее, чем у Оренбургских коз.

Алтайские козы более продуктивны. Тем не менее, он дает длинные, шелковистые волокна и слегка пушится при дальнейшей носке. Средний выход пуховой пряжи составляет 66%, кардной — 17%.

В последнее время внимание уделяется разведению коз с так называемым кашмирским типом пуха (тонкость пуха до 18 мкм). Это связано с тем, что, например, цена кашемирового пуха в США составляет 150 долларов США за фунт, тогда как цена шерсти и мохера — 1,92 доллара США за фунт.

Критерии тендера на коз

Козий пух оценивается (классифицируется) в соответствии со стандартом закупок ГОСТ 2260-78 «Пух козий немытый классический» и классифицируется как оренбургский пух и ангорский курдючный пух.

Оренбургский пух получают от оренбургских коз. Она тонкая, мягкая, эластичная, шелковистая и однотонная.

Пух происходит от Придонского, Горно-Алтайского, других пород, групп пород и их помесей. Он более грубый, мягкий и менее эластичный, чем оренбургский козий пух.

Ангорский курдючный пух получают от помеси ангорской козы и грубошерстного козла. Имеет длинную косу и тонкие пушистые переходные волокна с блеском, шелковистой текстурой и абразивным эффектом на концах косы.

В зависимости от метода производства и наличия или отсутствия пуховых волокон, козий пух можно разделить на несколько категорий

Класс 1 (первый класс) — гребенной и негребенной козий пух, содержащий до 10% волокон вала и шерсти в гребенных или негребенных пухах. Мертвые волокна являются случайными.

Класс 2 (второе крыло) — вычесанный козий пух с содержанием не менее 10% отмерших стеблей, но менее 20% пуха. Пух находится в виде кисточек разного размера. Появляется небольшое количество слегка переплетенных пучков. Плавающие волокна имеют случайный характер.

Класс 3 (джебаж) — Пух от коз с содержанием пуховых волокон не более 40% и от коз с содержанием пуха более 20%, но не более 40% по весу. Допускается небольшое количество ворса и мертвых волокон.

Класс 4 (джебал) — пух из козьей шерсти, кардочесанный не менее чем на 40% и не более чем на 60% от объема пуха. Небольшое количество комков войлока и отмерших волокон допустимо.

Козий пух, в зависимости от его состояния, нормальный с растительными примесями (сено, солома, лопух и др.) и волосами не более 1,5% от объема пуха, и грязный (немытый) волос с этими примесями и более 1,5% от объема пуха.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

В зависимости от цвета различают белых, темно-серых, темно-коричневых, светло-серых (белые и черные перья) и смешанных перьев.

Пух вычесывается вручную. Это очень трудоемкий процесс. Только при правильном и своевременном выполнении можно получить максимально возможное количество пуха. Почти во всех регионах страны лучшее время для плодоношения — начало февраля, но это время может меняться в зависимости от погодных условий и состояния животных. Необходимо определить точное начало хищничества, чтобы гарантировать, что весь пух будет собран вовремя и в минимальных количествах. Как только пух начнет отделяться, следует начать расчесывание.

Коз пуховых пород (оренбургская, смесь местной и придонской) следует вычесывать дважды с интервалом в 15-18 дней. После.

при первом почесывании пух обычно локализуется на бедрах, затылке, шее и позвоночнике. При втором чесании пух легко расчесывается.

Первым этапом обычно является уход за взрослыми кастрированными козлами и овцами, затем за молодыми козлами, племенными козами и, наконец, за матерями. Коз на последних стадиях роста суккулентов не нужно вычесывать.

Пух вычесывается специальной расческой. Это деревянные весла с длинными, изогнутыми, полукруглыми зубьями из высокоэластичной стальной проволоки диаметром 2-3 мм. Существует два типа гребней с зубцами, расположенными на расстоянии 0,5 см и 1-1,5 см друг от друга. Первый используется для расчесывания перьев, второй — для расчесывания шерсти и освобождения ее от сора и других загрязнений (18).

В разных частях страны коз вычесывают разными способами. В зависимости от способа расчесывания, помещения оборудуются соответствующим образом. Например, на фермах Волгоградской области под скрап выделяется светлая часть коровника с досками (полками) высотой 0,5 м и шириной 1-1,5 м. Пол покрыт брезентом. Помещение разделено на две части для гребенчатых и негребенчатых коз.

Животное осторожно кладут на пол на бок (19) и связывают ноги (две спереди и одну сзади). Сначала он расчесывает волосы по направлению косы тонкой расческой, распутывает косу и очищает волосы от остатков.

Затем он расчесывает шерсть. Чтобы не повредить кожу, он проводит расческой от спины к животу, не оказывая никакого давления. Когда на расческе скапливается пух, расческа снимает его и помещает в чехол. Расчесав одну сторону, поставьте козу на ноги, а затем другую сторону. После боков брюшко тщательно прочесывается на предмет наличия перьев. После завершения скобления ноги животного отвязывают, осторожно снимают с палубы и переносят в загон для коз.

В Оренбургской области скрапбукинг организован несколько иначе (20). Там коз привязывают за рога к щитам между вбитыми в землю кольями. Порядок причесок такой же, как и выше.

В Горном Алтае и республиках Средней Азии чесание перьев происходит на открытом воздухе, защищенном от ветра. Площадку накрывают брезентом, коз привязывают за ноги, аккуратно укладывают на бок и кардуют обычным способом. В процессе отбраковки перья сортируются по цвету и качеству.

См. также.

Он расчесывает перья и приводит в порядок шерсть козы. В начале весны козы начинают линять, но если их вовремя не вычесать, они выпадут.

Для скрещивания используется пух от специальных оренбургских коз. Цвет оренбургского платка обычно определяется естественным цветом шерсти козы, которая относится к пестрой породе.

Козы производят множество ценных продуктов, включая молоко, пух, шерсть, мясо и мех. Козье молоко — ценный продукт питания.

Однако коровы могут быть поражены бруцеллезом коз и овец. Рис, сливки, сметана, масло), мясо, шерсть, каракулевые смузи, козий пух.

Платки из козьего пуха. Нас было трое детей. Мы с Зинаидой примерно одного возраста, а наша старшая, Надежда, уже взрослая, уже невеста.

Помимо вырезанного на карте «Тимо» и козы, есть также названия для одежды, или «портянки» на старорусском языке. Зеленая одежда, синяя одежда, ‘царева рубаха’, рубашка.

Козье молоко бактерицидно (т.е. обладает антибактериальным эффектом), особенно если его готовить на пару. Помимо молока и мяса, козы также производят хлопок и шерсть, для чего их необходимо содержать.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

Читайте также