Капуста артос описание

Рецепт просфора

Рецепт настоящего приходского приношения в вашем доме! Ритуальный хлеб, символ Христа. Рецепт от сельского приходского священника.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Рецепт

Рецепт

Компоненты.

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Всыпьте соль и около 1 стакана муки в большую миску для теста. Влейте кипящую воду. Это заварной крем. Оно должно быть немного гуще, чем смесь для блинов. Доведите до кипения и дайте остыть.

Шаг 2.

Шаг 2.

Добавьте дрожжи в 0,5 литра воды. Дайте смеси постоять 1 минуту, не перемешивая, дрожжи осядут на дно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте дрожжевую воду в воду со сливками и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте муку и начните замешивать тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда тесто впитает муку, добавьте еще и вымесите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто должно быть упругим, как глина. Надуйте тесто под влажным полотенцем. Это может занять 2-4 часа. Во время процесса тесто можно вымесить один раз.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
10 часов назад

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое тесто необходимо открыть. Для этого положите тесто на стол и растяните его скалкой. Затем сложите его пополам и разверните дальше. Повторяйте этот процесс много раз, пока тесто не приобретет консистенцию глины. Затем измерьте дно чашки. Взвесьте кусочки — вам понадобится 20 кусочков по 100 грамм каждый. Накройте их, чтобы предотвратить высыхание. Сохраните все остатки. Они пригодятся.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сразу же разомните тесто в форму шара, не сдувая его (немного ближе к цилиндрической форме). Перенесите кусочки на противень (подготовленный моим отцом — разогрейте, натрите воском и остудите). Когда все донышки будут готовы, накройте сковороду полотенцем — сначала сухим, затем влажным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для верха раскатайте оставшееся тесто до толщины около 0,5-0,7 см.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вырежьте круг с помощью стеклореза. Перенесите верх на доску и накройте полотенцем. Убедитесь, что все пузырится.

Шаг 12:

Шаг 12.

После того как заготовка будет поднята, смочите ее дно водой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Запечатайте верх специальной печатью и аккуратно положите на дно.

Шаг 14:

Шаг 14.

Чтобы акценты не выпирали при выпечке, проткните зубочисткой верх и низ до задней стенки противня. Пробейте сначала четыре отверстия в центре, затем вдоль спицы от края через первое отверстие, затем вдоль внешнего края между первыми четырьмя отверстиями. Аккуратно вдавите тендер в центр, чтобы верхняя часть была плоской.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поместите противень в духовку. Выпекайте при 230°C в течение 35-40 минут.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовые вафли плотно заверните в полотенце (накройте), доведите до готовности и дайте полностью остыть.

Выпекайте на чистой кухне, в чистой одежде, с чистой душой и искренними молитвами.

  • Добавить в RecipeSaver
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / сохранение в PDF
  • В рецепте появляется ошибка

Код, содержащий адрес этой страницы.

Что это за код?

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Читайте также