17 основных видов капуст: учимся различать капусту
Капуста может показаться простым овощем, но на самом деле существует так много разновидностей капусты и, соответственно, так много вариантов ее использования и особенностей выращивания. Давайте четко определимся, кто есть кто. Кто такой романеско, кто такой гранкол, тарцой, или что такое суперновинка — капуста и цветная капуста.


17 видов капуст с описаниями и ФОТОграфиями:
1. Капуста кочанная
И здесь все не так просто. Китайская капуста выделяется в HA своими особенностями выращивания и основными видами использования
1.1 Раннеспелая китайская капуста
Образует небольшие рыхлые кочаны. Высевается рано в прогреваемые грядки, готов к сбору урожая в конце июня.
1.2 Средне- и позднеспелая китайская капуста
Выращивает толстую, крупноголовую капусту, готовую к сбору урожая в конце лета и осенью. Подходит для всех блюд, включая квашеную капусту.
2. Краснокочанная капуста
Средне- и позднеспелый сорт капусты. Его употребляют в сыром виде и часто маринуют. При термической обработке обесцвечивание не сохраняется.
3. Савойская капуста
Ее выращивают и используют так же, как и китайскую капусту, но не маринуют. Листья крупные, без толстых, плотных жилок.
Ранние сорта растут на побегах и могут быть убраны раньше, чем китайская капуста.
Виды капусты: ранняя и среднеспелая китайская капуста, китайская капуста, савойская капуста.
4. Цветная капуста
Используются незрелые соцветия (головки). Более восприимчива к холоду, чем капуста. +25 °C, что позволяет листьям развиваться в ущерб росту головы.
В основном выращивается в питомниках и убирается до наступления теплой погоды.
-
Читайте также: Цветная капуста: как выращивать растения
Сорта цветной капусты.
5. Капуста Брокколи
Незрелые соцветия (головки) используются в кулинарных целях. Это довольно выносливое и холодостойкое растение. Полезен тем, что в соцветиях содержится бета-каротин. Срезать голову не обязательно. Через некоторое время появляются боковые ветви с новыми соцветиями.
6. Капуста Романеско
Считается, что это нечто среднее между цветной капустой и брокколи. Вкус и содержание витаминов являются промежуточными между этими двумя сортами.
Ее выращивают и готовят так же, как и предыдущие сорта цветной капусты. Его оригинальный внешний вид помогает разнообразить оформление блюд и удивить гостей.
Сорта капусты: цветная, брокколи и ромэн.
7. Брюссельская капуста
Всходы образуются на стеблях с сентября по октябрь. Выращивается растением. Он сохраняет свежесть при температуре 0°C до января и пригоден для очистки и замораживания.
Некоторые сорта имеют фиолетовый цвет, но при приготовлении теряют свой красивый цвет.
8. Капуста Кольраби
Раннеспелый сорт. Шаровидные стебли используются для употребления в свежем виде. От посадки до сбора урожая проходит около 60 дней. Собирайте урожай слишком поздно, и сердцевина будет грубой.
Брюссельская капуста и кабачки


9. Капуста Грюнколь, Браунколь или Кале
В США и Великобритании известна как «русская краснокочанная капуста».
Волнистые листья не скручиваются в кочан, а образуют пышную розетку, как у декоративной капусты. Его выращивают из рассады и высевают в открытый грунт с мая по июль.
Свежие листья жесткие, поэтому их следует варить перед употреблением. Он обладает сильным капустным вкусом и подходит для супов.
10. Португальская капуста
В отличие от Гринхора, у него длинные, скрученные листья. Он обладает приятным горьковатым вкусом и сильным ароматом.
Португальская капуста очень вынослива и требовательна.
Грюнколь и португальская капуста.
11. Пак-чой, или китайская капуста
Для еды стебли пригодны для маринования. Выращивается в открытом грунте с мая до середины августа, с перерывом на длинные светлые дни (середина июня — начало июля).
12. Пекинская капуста или петсай
Пекинская капуста включает в себя капусту, похожую на кочан, полукапусту (полуоткрытая форма «роза») и листовую капусту, которая вообще не образует кочан. Некоторые сорта капусты, представляющие интерес, имеют более широкие стебли и меньшие внутренние листья. После удаления внешних листьев все растение варится и ферментируется.
Сеять в одно время с кабачками; более лиственные сорта можно сеять под зиму. Читайте также: как сажать китайскую капусту
13. Капуста Мизуна и Мибуна
Листовая капуста. Быстро созревает и неприхотлив. Подходит для посева в открытый грунт или выращивания на подоконнике летом. Тонкие листья используются в свежем виде.
Капуста: зеленая капуста, пессаи, горчица.
14. Капуста Тах-цой
Вид листовой зелени, похожий на горчицу. Различия заключаются в форме и текстуре листьев. Подходит для молодых листовых смесей салатных культур — бэби-миксов.
15. Капуста Кай-лан
На востоке маленькие растения собирают целиком и готовят как спаржу. Их собирают, как только появляются соцветия, и выращивают на открытом воздухе в течение всего лета. Все части растения съедобны и приятны на вкус.
16. Капуста Брокколи рааб
Это спаржевая капуста, очень похожая на кайлантус и распространенная только в Европе. Генетически она не ближе к брокколи, чем любая другая капуста.
Капусту брокколи высевают и выращивают в открытом грунте в летние месяцы.
Капуста тарзу, кай лан, брокколи рааб.
17. Капуста Кейлетс
НОВИНКА: Гибрид капусты, полученный от скрещивания швейцарской и брюссельской капусты. Сильностебельные растения, производящие капустные мини-головки с кудрявыми коричнево-зелеными листьями. Имеет орехово-сладкий вкус.
Клюкву можно использовать в салатах, готовить на гриле или в качестве гарнира.
