Капуста названия сортов и фото

17 основных видов капуст: учимся различать капусту

Капуста может показаться простым овощем, но на самом деле существует так много разновидностей капусты и, соответственно, так много вариантов ее использования и особенностей выращивания. Давайте четко определимся, кто есть кто. Кто такой романеско, кто такой гранкол, тарцой, или что такое суперновинка — капуста и цветная капуста.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Виды капусты.

17 видов капуст с описаниями и ФОТОграфиями:

1. Капуста кочанная

И здесь все не так просто. Китайская капуста выделяется в HA своими особенностями выращивания и основными видами использования

1.1 Раннеспелая китайская капуста

Образует небольшие рыхлые кочаны. Высевается рано в прогреваемые грядки, готов к сбору урожая в конце июня.

1.2 Средне- и позднеспелая китайская капуста

Выращивает толстую, крупноголовую капусту, готовую к сбору урожая в конце лета и осенью. Подходит для всех блюд, включая квашеную капусту.

2. Краснокочанная капуста

Средне- и позднеспелый сорт капусты. Его употребляют в сыром виде и часто маринуют. При термической обработке обесцвечивание не сохраняется.

3. Савойская капуста

Ее выращивают и используют так же, как и китайскую капусту, но не маринуют. Листья крупные, без толстых, плотных жилок.

Ранние сорта растут на побегах и могут быть убраны раньше, чем китайская капуста.

Виды капусты: ранняя и среднеспелая китайская капуста, китайская капуста, савойская капуста.

4. Цветная капуста

Используются незрелые соцветия (головки). Более восприимчива к холоду, чем капуста. +25 °C, что позволяет листьям развиваться в ущерб росту головы.

В основном выращивается в питомниках и убирается до наступления теплой погоды.

    Читайте также: Цветная капуста: как выращивать растения

Сорта цветной капусты.

5. Капуста Брокколи

Незрелые соцветия (головки) используются в кулинарных целях. Это довольно выносливое и холодостойкое растение. Полезен тем, что в соцветиях содержится бета-каротин. Срезать голову не обязательно. Через некоторое время появляются боковые ветви с новыми соцветиями.

6. Капуста Романеско

Считается, что это нечто среднее между цветной капустой и брокколи. Вкус и содержание витаминов являются промежуточными между этими двумя сортами.

Ее выращивают и готовят так же, как и предыдущие сорта цветной капусты. Его оригинальный внешний вид помогает разнообразить оформление блюд и удивить гостей.

Сорта капусты: цветная, брокколи и ромэн.

7. Брюссельская капуста

Всходы образуются на стеблях с сентября по октябрь. Выращивается растением. Он сохраняет свежесть при температуре 0°C до января и пригоден для очистки и замораживания.

Некоторые сорта имеют фиолетовый цвет, но при приготовлении теряют свой красивый цвет.

8. Капуста Кольраби

Раннеспелый сорт. Шаровидные стебли используются для употребления в свежем виде. От посадки до сбора урожая проходит около 60 дней. Собирайте урожай слишком поздно, и сердцевина будет грубой.

Брюссельская капуста и кабачки

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
8 часов назад

9. Капуста Грюнколь, Браунколь или Кале

В США и Великобритании известна как «русская краснокочанная капуста».

Волнистые листья не скручиваются в кочан, а образуют пышную розетку, как у декоративной капусты. Его выращивают из рассады и высевают в открытый грунт с мая по июль.

Свежие листья жесткие, поэтому их следует варить перед употреблением. Он обладает сильным капустным вкусом и подходит для супов.

10. Португальская капуста

В отличие от Гринхора, у него длинные, скрученные листья. Он обладает приятным горьковатым вкусом и сильным ароматом.

Португальская капуста очень вынослива и требовательна.

Грюнколь и португальская капуста.

11. Пак-чой, или китайская капуста

Для еды стебли пригодны для маринования. Выращивается в открытом грунте с мая до середины августа, с перерывом на длинные светлые дни (середина июня — начало июля).

12. Пекинская капуста или петсай

Пекинская капуста включает в себя капусту, похожую на кочан, полукапусту (полуоткрытая форма «роза») и листовую капусту, которая вообще не образует кочан. Некоторые сорта капусты, представляющие интерес, имеют более широкие стебли и меньшие внутренние листья. После удаления внешних листьев все растение варится и ферментируется.

Сеять в одно время с кабачками; более лиственные сорта можно сеять под зиму. Читайте также: как сажать китайскую капусту

13. Капуста Мизуна и Мибуна

Листовая капуста. Быстро созревает и неприхотлив. Подходит для посева в открытый грунт или выращивания на подоконнике летом. Тонкие листья используются в свежем виде.

Капуста: зеленая капуста, пессаи, горчица.

14. Капуста Тах-цой

Вид листовой зелени, похожий на горчицу. Различия заключаются в форме и текстуре листьев. Подходит для молодых листовых смесей салатных культур — бэби-миксов.

15. Капуста Кай-лан

На востоке маленькие растения собирают целиком и готовят как спаржу. Их собирают, как только появляются соцветия, и выращивают на открытом воздухе в течение всего лета. Все части растения съедобны и приятны на вкус.

16. Капуста Брокколи рааб

Это спаржевая капуста, очень похожая на кайлантус и распространенная только в Европе. Генетически она не ближе к брокколи, чем любая другая капуста.

Капусту брокколи высевают и выращивают в открытом грунте в летние месяцы.

Капуста тарзу, кай лан, брокколи рааб.

17. Капуста Кейлетс

НОВИНКА: Гибрид капусты, полученный от скрещивания швейцарской и брюссельской капусты. Сильностебельные растения, производящие капустные мини-головки с кудрявыми коричнево-зелеными листьями. Имеет орехово-сладкий вкус.

Клюкву можно использовать в салатах, готовить на гриле или в качестве гарнира.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад

Читайте также