Лук репчатый шекспир отзывы

Завоевавший небывалую популярность новичок — лук Шекспир: описание и характеристика сорта

Шекспирский лук появился на российском рынке совсем недавно. Это гибрид, выведенный для промышленного выращивания, но его также можно сажать в огородах. Он недавно получил национальную регистрацию, но уже завоевал популярность благодаря качеству репы и простоте ее выращивания.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад

Зрелый Тип Цвет Форма распределения Вкус
Рано Репа Белый Многолетние Слегка острый

Описание и характеристика сорта

Лук Шекспира.

Лук Шекспира.

Репчатый лук

Ранний гибрид. Полностью созревает через 75 дней после прорастания. Качество лампочки :

  • Округлой формы, с
  • Белая мякоть.
  • Желтовато-коричневая кора.
  • Вес головы 100-150 г, но при осторожности может достигать 210 г.
  • Вкус: полуострый,.
  • Можно использовать в свежем виде в различных блюдах, замораживать на зиму или добавлять в соленья и варенья.

История регенерации.

Гибридный сорт лука Шекспир был создан специалистами голландской компании Allium and Brassica Centre. Овощ внесен в Государственный реестр РФ в 2019 году. Этот сорт можно выращивать по всей России. Он подходит для зимней посадки в южных регионах и в центральной части страны, а в Сибири рекомендуется весенняя посадка.

Он выдерживает морозы до минус 18°C. При дальнейшем понижении температуры следует воздержаться от подзимней посадки.

Химический состав и микроэлементы.

Сорт содержит 41 ккал на 100 г. В нем содержится 86% воды. В 100 г мякоти содержится 3 г клетчатки и 1,4 г белка. В нем содержится наибольшее количество витамина С — 10 мг на 100 г. Лук также содержит витамин Е, РР и комплекс витаминов В, богат фитонцидами, лимонной кислотой и эфирными маслами.

Микроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, цинк, сера и йод.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

Употребление в пищу этого лука может предотвратить простудные заболевания, укрепить иммунитет, стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, вывести токсины из крови и нормализовать кровяное давление.

Преимущества и недостатки

  • Высокое качество вкуса, высокая
  • Морозостойкость,.
  • Потенциал зимней посадки,.
  • Простой уход.
  • Устойчивость к основным заболеваниям,.
  • мало или совсем не восприимчивы к паразитам,
  • Дошкольный.
  • Они не склонны к пожарам.
  • Универсальное использование,.
  • Хорошие товарные качества и внешний вид.
  • Не очень хороший срок хранения.
  • Рекомендуется приобретать гибридные семена у производителей. При самостоятельном сборе они не сохраняют характеристики материнского растения.

Урожайность

С одного квадратного метра можно получить 3,5 кг лука.

Посадка

Семена можно высевать весной и в конце лета для получения рассады. Полученную рассаду можно высевать под зиму в начале октября в центральных районах, хранить до весны в более холодных районах и высевать в апреле.

Место должно быть солнечным и защищенным от ветра и течений. Нельзя допускать, чтобы грунтовые воды выходили на поверхность. Если возможно, сажайте лук в пучки специальной формы.

Почва должна быть нейтрально кислой. Если он слишком кислый, следует использовать известь или древесную золу.

Осенью перекопайте почву глубже. За месяц до посадки внесите перегной, золу и небольшое количество минеральных удобрений, содержащих калий и фосфор.

Фасоль, помидоры, огурцы и картофель — лучшие стартеры.

Для посадки саженцев обеспечьте питательный субстрат и ящик глубиной не менее 15 см. Предварительное размягчение семян не требуется. Их высевают в форме 1,5 x 3 см. После проращивания проводится прореживание. Для рассады обеспечьте температуру +20-25°C, затем -+17-20°C.

Их высаживают в системы 10-15-20 см. Поместите рассаду в ту же систему. Перед посадкой замочите их в растворе марганцовки на 10 минут. Чем теплее этот раствор, тем лучше — около +40°C. Для ускорения прорастания проростки можно также подогреть до +40°C.

Должны быть высушены перед посадкой. Можно высаживать в грунт гнездами или рядами. Для зимнего выращивания требуются глубокие лунки до 10-15 см. Для весенней посадки оптимальная глубина — 2-3 см над шейкой.

После зимней посадки землю следует покрыть толстым слоем рапуна, торфа или старой травы.

Выращивание и уход

После того как они прорастут, удалите рапники с грядок. Озимый лук не следует поливать до тех пор, пока он не прорастет весной. В противном случае они прорастут преждевременно. В остальное время года поливайте по мере необходимости. После полива рыхлите почву и выдергивайте сорняки.

После проращивания начните удобрять растения. Первым удобрением должен быть разбавленный раствор коровьего навоза 1:10 или куриного помета 1:20. Повторите подкормку через две недели. С середины сезона для формирования клубней необходимы калий и фосфор.

Переудобрение противопоказано, оно может оставить в мякоти нитраты и другие загрязняющие вещества.

Болезни и вредители

Гибриды устойчивы практически ко всем болезням и вредителям. Что касается вредителей, то они могут поражаться луковой мухой. Наиболее опасными заболеваниями являются различные грибки, которые могут возникнуть при неправильном соблюдении технологии выращивания, особенно при неправильном орошении и внесении удобрений. Для защиты необходимо сбалансированное орошение и умеренное количество азотных удобрений.

Для профилактики опрыскивайте лук раствором древесной золы или медьсодержащим фунгицидом.

Чтобы избежать появления луковой мухи, посадите морковь рядом с рассадой и посыпьте лук табачной пылью или древесной золой. Также эффективно опрыскивание отварами побегов томатов и картофеля.

Некоторые садоводы распыляют морскую воду на свои посевы. Это защищает от луковой мухи, но частое вмешательство противопоказано. В противном случае почва становится соленой и теряет плодородие.

Шекспировский лук популярен среди домашних садоводов и предпринимателей. Садоводам нравится его приятный вкус и универсальное применение, а фермеры ценят его за отличные товарные качества, транспортабельность и хорошую урожайность.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
7 часов назад

Читайте также