Обогащенный полезными и питательными минералами лук — Бессоновский местный: выращивание, описание
Лук — очень полезное растение. Его стоит посадить на каждой овощной грядке, чтобы обеспечить семью витаминами и профилактикой заболеваний в зимний период. Из всех сортов лука наиболее популярны те, за которыми легко ухаживать и которые дают хорошие урожаи. Среди них — местный Бессоновский.


Зрелость | Тип | Цвет | Форма жизни | Вкус |
Быстро | Репа | Белый | Ежегодно | Острый. |
Описание и характеристика сорта
Лук Бессоновский местный появился в Пензенской области. Первое упоминание относится к 19 веку, а в государственный реестр сорт был включен в 1943 году. Его выращивают почти по всей России, включая Центральный, Сибирский, Уральский, Дальневосточный и Поволжский регионы. Лук репчатый ранний. Характеристики урожая включают.
- Компактные, не очень крупные луковицы, весом 35-60 г
- Плоские круглые, не очень плоские, с
- Белая мякоть внутри, с
- Желтая или золотистая кора,
- Обычно насыщенный, очень резкий и пряный аромат
- Мякоть не очень сочная.
- Калорийность в свежем виде составляет 41 ккал на 100 г.
- Урожай можно хранить до 9 месяцев.
Целлюлоза содержит пестициды, витамины B, C, E и A, а также микроэлементы, такие как калий, железо, кальций, магний, цинк, медь и йод. В нем много углеводов.


Преимущества и недостатки
- Дошкольный.
- Простой, неприхотливый уход.
- Хорошие результаты.
- Содержит много питательных веществ.
- Отличный вкус.
- Потенциал долгосрочного хранения.
- Недостатков не обнаружено.
Урожайность
Урожайность с гектара составляет 114-260 ц репы при посадке рассады и 50-80 ц репы при посеве.
Посадка
Лук можно выращивать как однолетнюю культуру, высаживая подстилку, или как двухлетнюю культуру, высевая семена.
Посев.
Семена лука называют орехами. Мелкие черные семена высевают весной после заморозков. Их можно высаживать сразу в открытый грунт или перед высадкой рассады. Второй метод благоприятствует раннему сбору урожая.
В открытом грунте делают прорези глубиной 2 см на расстоянии 20-25 см друг от друга и размещают семена через каждые 1,5-3 см. Затем покройте их почвой. Можно добавить немного хумуса. Слегка полейте семена водой. Избегайте чрезмерного полива, чтобы предотвратить загнивание семян в почве.
Высевайте семена в открытый грунт осенью после первых заморозков.
В неустойчивом климате семена всплывают при оттепели, и растение погибает. Зимняя посадка подходит только для тех районов, где зимой температура не поднимается выше нуля.
На зиму посевы должны быть хорошо укрыты бобовыми, сухим торфом или сосновыми иголками. Внесите немного удобрений.
Содержите растения при температуре +20-22°C и хорошем освещении. Регулярно рыхлите почву. После прорастания плантацию прореживают и удаляют самые слабые растения.
Он выращивается из луковиц и дает урожай мелких луковиц, которые не годятся в пищу, но могут быть использованы для посадки на следующий год.
Саженец.
Быстро и легко вырастить лук путем посева семян. Урожай появляется рано, а уход сводится к самым простым действиям.
Их можно высаживать только весной после окончания холодного сезона. Замочите луковицы в почве на глубину 4 см. Между ними оставляют расстояние 5-10 см, а расстояние между рядами составляет 25-30 см.
Выращивание и уход
Местный бессоновский лук должен быть защищен от болезней и вредителей. У него низкий иммунитет. Он часто страдает от плесени и гнили. К процедуре ухода неизбежно следует добавить опрыскивание фунгицидом, например, раствором сульфата меди. Посыпьте почву раствором марганцовки перед посадкой.
При необходимости полить лук водой. В дождливое лето без этой процедуры можно обойтись. Регулярно протирайте почву и удаляйте сорняки.
Удобрения вносятся 2-3 раза за вегетационный период. Если почва ранее была удобрена органическим навозом, то первое внесение производится через 5-6 недель после прорастания. В противном случае удобрения вносятся на второй неделе. Первое внесение удобрений должно состоять из азотных удобрений (навоз КРС, птичий помет или раствор аммиачной селитры с суперфосфатом). На одно ведро воды требуется 15 граммов аммиачной селитры и 50 граммов суперфосфата или 1 литр извести.
Через несколько недель повторно смажьте суперфосфатом.
Когда крылья начнут вянуть, опустите их на землю, чтобы дать репе дозреть. После сбора урожая дайте ему высохнуть на воздухе, но не на солнце. Хранить в мешках в темном, сухом месте. Температура может быть комнатной или чуть ниже.
Лук Бессоновский локал — очень старый сорт. Она уступает многим селекционным инновациям. Однако эта культура проверена опытом поколений садоводов, выращивается в России уже более 100 лет и наделена высокой устойчивостью к климатическим условиям и питательной ценностью.

