Испытанный многими поколениями огородников — лук Стригуновский: описание и характеристика сорта
Хотя появилось много современных выносливых гибридов, старые сорта лука по-прежнему популярны. Среди этих культур — лук Стригновский. Сорт появился в середине 20-го века. Его выращивают в России и соседних странах. Лук созревает быстро и не требует никакого ухода.


Созревание | Тип | Цвет | Форма распределения | Вкус |
Рано | Репа | Золотой | Многолетние | Острый. |
Описание и характеристика сорта
Стригновский лук, также известный как Стригновский местный, был внесен в Государственный реестр в 1943 году. Он был создан в Курской области России. Его выращивают в Российской Федерации, Беларуси, Украине и Молдове. Овощ подходит для промышленного и частного выращивания и созревает рано. От прорастания до сбора луковиц проходит 75-95 дней. Их свойства :
- Малый размер — 45-80 г,.
- Белая мякоть.
- Золотистая кожа.
- Пряный, насыщенный луковый вкус.
- Может выращиваться как однолетняя или двухлетняя культура, с
- 2- или 4-контактные лампы,.
- Универсальное использование.
Химический состав.
Лук содержит полезные фитонциды, эфирные масла и органические кислоты. В нем много каротина и витаминов С, В и Е, а также содержатся такие микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, железо и магний.
Регулярное употребление снижает риск простудных заболеваний, нормализует уровень сахара и холестерина в крови и помогает регулировать кровяное давление. Улучшает работу кровеносной системы, снижает риск образования тромбов и выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и снижает риск развития рака.
Полезны мякоть, а также луковая кожица. Его отвар улучшает работу сердца и продлевает молодость.


При заболеваниях желудка, почек и двенадцатиперстной кишки, особенно язвенной болезни, следует ограничить употребление свежего лука.
Преимущества и недостатки
- Быстрое созревание.
- Возможность выращивания на всей территории России и в любых климатических условиях.
- Длительный срок хранения.
- Хорошее созревание и
- Насыщенный, приятный вкус.
- Легкий уход, простота в использовании
- Универсальное использование
- Высокое содержание витаминов
- Хорошие результаты, хорошие
- Портативность,.
- Отличная презентация.
- Неисправностей не выявлено.
Урожайность
Один квадратный метр дает 1,5-3 кг голов за сезон.
Посадка
Лук следует сажать в рыхлую, хорошо дренированную почву. Заранее подготовьте растения.
- Они обработаны.
- Удобряйте древесной золой или компостом.
- Если растения подготовлены с осени, можно внести свежее удобрение.
- Тяжелая почва разрыхляется путем добавления песка.
- Кислотность должна быть в пределах pH 5,5 — 6; при превышении pH 6 — 7 следует внести древесную золу или гашеную известь.
- Осенью или ранней весной внесите небольшое количество минеральных удобрений в соответствии с инструкцией.
- Подготовьте грядки после бобовых, капусты, томатов или огурцов.
Лук можно выращивать как рассадой, так и безрассадным способом, его можно сеять или высевать как однолетнюю или многолетнюю культуру.
Семена высевают на рассаду дома в конце февраля или в марте и пересаживают в открытый грунт двумя месяцами раньше. Когда почва прогреется до +10-15°C, посев можно проводить без рассады. Пересаживайте рассаду в одно и то же время.
Семена замачивают в растворе марганцовки и обрабатывают стимулятором. Система посадки для рассады — 3 х 5 см, глубина — 1 см. Прорастание происходит при температуре +20-25°C. По мере подъема куста температура снижается до +16-18°C.
В первый год можно получить небольшие головки, посаженные как рассада, сохраненные для следующего сезона. Перед посадкой их следует прогреть и обработать стимулятором.
Оставляйте не менее 10 см между растениями и 20 см между рядами. Сверху прикройте почвой и умеренно поливайте.
Выращивание и уход
В сухую погоду поливайте растения чаще и обильнее по мере необходимости. Используйте воду комнатной температуры рано утром или вечером. Рекомендуется снизить интенсивность полива за месяц до сбора урожая и полностью прекратить за две недели до сбора урожая.
Удаляйте сорняки и рыхлите почву после каждого полива.
Мульчирование помогает контролировать рост сорняков и сохранять влагу в почве, тем самым сокращая частоту полива.
Удобряйте два или три раза, сначала органическими, а затем неорганическими удобрениями. Первую следует вносить через две недели после прорастания. Используйте раствор гумуса 1:10. Замените один спичечный коробок соленой воды на каждое ведро воды. Вам потребуется 3 литра раствора на квадратный метр.
Через три недели полить нитропескоструйным раствором. 2 ст. ложки удобрения на 10 литров воды. Через несколько недель, во время формирования репы, приготовьте раствор суперфосфата калия и сульфата с древесной золой. Минеральное удобрение разбавляется в соответствии с инструкцией.
Собирайте лук, когда перья опадут и высохнут. После высыхания хранить в темном, сухом месте.
Болезни и вредители
Сорт устойчив к основным заболеваниям. Неправильный уход и неблагоприятные условия могут привести к заболеванию белой гнилью и шейковой гнилью мучнистой росой, а также луковой мухой.
Для защиты от грибка и гнили поливайте кусты экономно и дезинфицируйте почву перед посадкой. Обработайте больные растения раствором фунгицида.
Лук опрыскивают раствором серы от плесени. Уровень азотных удобрений также должен быть снижен.
Против луковой мухи используют тавазол или другие инсектициды. Если для сбора урожая требуется больше времени, то для того, чтобы пестициды не оставались в целлюлозе, высаживают народные средства, например, древесную золу.
Лук Стригновский известен многим российским садоводам. Он обладает насыщенным пряным вкусом и экономичен. Его можно использовать в маринадах, салатах и различных блюдах. Он также содержит много питательных веществ, и его выращивание не составляет труда.

