Перец Каролина Рипер

Здесь выращивают очень известный сорт чили, который в 2013 году был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый чили в мире. На сегодняшний день ни один другой продукт не превышает уровень кислотности от 1 500 000 до 2 200 000 значений Сковилла. Мы говорим о Carolina Reaper, что означает «Каролинский жнец».
История выведения
Эд Карри, садовод, селекционер и владелец компании PuckerButt Pepper (Форт-Милл, Южная Каролина, США), вывел этот удивительный сорт перца. Урожай является результатом выращивания распространенных сортов перца Red Habanero и перца Naja Viper. В 2013 году он занял первое место в списке многих известных сортов, которые горят, и сохранил эту позицию номер один по сей день. Стоит отметить, что до этого момента чемпионом по жаре был перец Тринидад Скорпион, который сейчас находится на втором месте.
Описание сорта
Carolina Reaper — это перец, к которому можно прикасаться только в перчатках. По словам любителей продукта, он имеет фруктовый вкус, корицу и даже намек на шоколад. Однако точно знать об этом бывает очень сложно. Его запрещено есть сырым, так как он может вызвать сильные ожоги и повредить пищеварительную систему. Невероятная острота перца обусловлена высоким содержанием в нем капсаицина. Каролинская жница относится к семейству многолетних культур. При соблюдении всех нюансов агротехники плодовые тела сохраняются до 4-5 лет (это относится к домашнему состоянию). Он также имеет высокую всхожесть семян.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Кусты этого сорта характеризуются высоким ростом и сильными стеблями. Они могут достигать длины 130 см. При распространении они могут достигать в диаметре до 1-1,2 метра. Плоды чили Carolina Reaper небольшие. Длина стручка не должна превышать 3-5 см. Средний вес составляет 5-10 грамм.
Цвет плодов может быть: ярко-красным, ядовито-малиновым или шоколадно-вишневым. В любом случае, этот яркий и поразительный цвет только подтверждает, насколько колючими являются плоды. Форма перца необычная: округлая и приплюснутая. Поверхность пухлая и морщинистая. Характерным является так называемый хвост скорпиона (длинный заостренный хвост на верхушке листа).
Назначение и вкусовые качества
Невозможно передать все описания вкусовых и кулинарных свойств этого перца, например, его сладкий вкус и тонкие нотки цитрусовых. Кроме того, нельзя есть плоды в чистом виде, это небезопасно. Однако соусы и маринады, приготовленные с добавлением этого продукта, обладают совершенно уникальным вкусом. При приготовлении пищи с использованием этого вида перца необходимо защищать себя, надевая перчатки, маску и даже специальный костюм. Однако CarolinaReaper используется не только на кухне. Капсаицин, добываемый из перца, является не только единственным продуктом, участвующим в производстве слезоточивого газа, он также используется в медицине.
Сроки созревания
С момента прорастания семени Carolina Reaper до появления плодового тела проходит 120 дней.
Урожайность
На одном кусте одновременно можно выращивать до 40 плодов. Ежегодно Carolina Reaper дает 0,3-0,42 кг стручков с одного растения.

Чтобы собрать урожай крупных, вкусных перцев, за растениями нужно ухаживать заранее. При выращивании рассады перца важно определить правильную дату посева, предварительно посеять семена и подготовить необходимые контейнеры и почву.
Выращивание и уход
Семена Каролинской жницы высевают по два горшка в каждую посадочную яму. Когда они прорастут, оставьте самый сильный росток. Кислотность субстрата должна быть в пределах от 5,6 до 7 pH. Семена следует закапывать на глубину 0,5 см. Накройте растения алюминиевой фольгой или стеклом и дайте им прорасти.
Для правильного выращивания каролинского перца важен правильный температурный режим (15-35°C), полив (умеренный) и отличное солнечное освещение.
Очень важно помнить, что самый острый в мире перец нуждается в большом пространстве для роста корневой системы. При выращивании сортов в контейнерах (в теплице или дома) контейнер должен быть просторным, не менее 20 литров.
При выращивании перцев в открытом грунте их необходимо закаливать. Для этого сначала поместите их на террасу или балкон на 15 минут и постепенно увеличивайте время. В конце концов вы можете оставить их на улице на 6-8 часов.
При выращивании перца «Каролина» в своем доме/квартире необходимо позаботиться о поддержании постоянного тепла и освещения (не менее 14-15 часов) при температуре 23-26°C.
- Пересаживайте рассаду, когда появятся два набора настоящих листьев, и
- Когда саженцы достигнут высоты 10-12 см, кусты пересаживают на постоянное место в теплице или на солнечную грядку, защищенную от ветра.
- Каролинский перец нуждается в подкормке большим количеством фосфорно-калийного удобрения, как во время цветения, так и во время плодоношения рассады.
- Плоды собирают только при наступлении технической зрелости.
Чтобы собрать вкусный и богатый урожай перца, необходимо соблюсти все агротехнические условия, а правильный уход начинается с посадки. Перед посадкой в открытый грунт перцы необходимо подготовить. Также важно заранее позаботиться о саженцах и месте посадки.

