Перец Апельсин, его характеристика и условия выращивания сладкого сорта


Апельсины — полезные, яркие, богатые витаминами, очень сладкие и ароматные фрукты. Некоторые представители овощей оранжевые, сочные и богатые витаминами. Оранжевый перец, например, получил свое название благодаря яркому красновато-желтому цвету, невероятно нежной и сладкой мякоти и высокому содержанию витамина С.
Апельсин на русском огороде
Сорт был выведен отечественными селекционерами в экспериментальном хозяйстве «Русский город». Сотрудники этой сельскохозяйственной компании учитывают особенности возделывания южных культур в центральных и северо-западных регионах России. Здесь не всегда удается воспроизвести оптимальные условия для теплолюбивых представителей семейства баклажановых. Поэтому сорта перца, выращиваемые сотрудниками компании, очень устойчивы к перепадам температур, переносят высокую влажность и хорошо плодоносят даже в условиях короткого яркого дня.
Это подтверждает обзор оранжевых перцев на «Садовом форуме». Считается, что этот сорт имеет сильный, приятный аромат, сочную, нежную мякоть и привлекательный внешний вид. Кроме того, отзывы о сладком оранжевом перце просто завораживают информацией о том, что сорт необычайно урожайный. На одном растении может созревать до 35 перцев.
Характеристика и условия выращивания сладкого перца Апельсин
Давайте посмотрим на описание апельсина. Оранжевый перец — это среднерослый сорт паприки. С момента появления первых листьев до сбора урожая проходит около 110 дней.
Кусты компактные, высотой 40 см, поэтому их можно сажать довольно густо (около 5 кустов на клумбу 100х100 см).
Плоды не крупные, весом около 40 грамм каждый. Их внешний вид очень аппетитен: округло-конические в нижней части плоды, блестящая оболочка, желтый или редко красный оттенок кожицы. Кстати, такой цвет указывает на то, что они содержат большое количество полезного для зрения каротина. Оранжевый перец часто превосходит морковь в этом отношении.
Сладкий оранжевый перец предназначен для выращивания в незакрытых помещениях и теплых теплицах.
Без укрытия этот сорт хорошо себя чувствует в центральной и южной части России. В более холодных регионах оранжевый перец лучше всего выращивать в закрытых теплицах. Как правило, урожай наилучшего качества получается, когда южные овощи выращиваются в «огородах под стеклом или пленкой».
Выращивание перца Апельсин
По сути, выращивание апельсиновых сортов не отличается от выращивания других сортов перца. Учитывая, что сорта являются ранне-среднесезонными, их следует высаживать соответственно.
Предпосевная инспекция
Чтобы вырастить перец из семян, необходимо сначала проверить их на всхожесть. Растворите 1 ст. ложку соли в 1 литре теплой воды. Замочите семена в солевом растворе. Перемешайте раствор с семенами с помощью ложки. Часть семян опустится на дно, а остальные останутся в верхнем слое воды. Семена, которые остаются «во взвешенном состоянии», являются непригодными семенами. Те, которые «опускаются на дно», являются наиболее подходящими семенами для выращивания рассады.
Проверьте растительность.
Чтобы купленные семена не подвели в самый ответственный момент, необходимо проверить всхожесть семян. Возьмите несколько семян, заверните их в теплую влажную ткань или марлю и положите в место с постоянно высокой температурой на 3-4 дня.Когда большинство семян «прорастет» и из-под коры появятся тонкие побеги, растение готово к использованию. Если семена не проросли, они непригодны для использования и должны быть заменены.


Кстати, такой же процесс следует проделать и перед посевом семян.
Выращивание рассады из семян
Очень часто неопытные садоводы озадачиваются вопросом, как и когда сажать перец на рассаду, и каких особых правил при этом следует придерживаться.
Лучшие дни для посадки перца — между последними 10 днями февраля и первыми 10 днями марта. При посадке в теплице семена можно высевать немного раньше.
Посадка контейнеров для рассады перца
Одним из ответов на вопрос: как правильно посадить перец на рассаду, будет правильный выбор контейнера. При выращивании болгарского перца важно помнить, что корни очень хрупкие. Если прикоснуться к корням после неправильной процедуры, часть саженца может погибнуть.
Посаженные семена перца следует высаживать в отдельный контейнер (лучше всего в торфяной стаканчик), чтобы их можно было пересадить непосредственно в грунт, не нарушая хрупкую корневую систему. Можно также вырезать и использовать дно полиэтиленовой чашки или небольшой пластиковой бутылки. Заполните эти контейнеры без дна почвой и поставьте их на поддон вместе с саженцами. Однако, чтобы не повредить растения, горшки можно разрезать по горизонтали. Это обеспечит сохранность корней растения.
Почва для рассады
Посадочная почва уже должна быть готова и упакована в магазине производителя. Вы также можете подготовить почву самостоятельно. Возьмите 2 части торфа, 2 части гумуса (листовой земли) и 1 часть дерна. Смешайте все три ингредиента вместе, добавьте золу и хорошо перемешайте. Чтобы продезинфицировать подготовленную почву, достаточно опрыскать ее теплым раствором воды и перманганата калия.
Теперь, когда почва подготовлена, возникает вопрос: как сажать перцы и как за ними потом ухаживать?
Семена высаживаются на глубину 0,5 дюйма в предварительно увлажненную почву. Заполните той же почвой или смешайте половину с песком. Смесь песка и почвы легкая и способствует прорастанию семян.
Накройте лоток стаканчиком с пластиковой пленкой и поместите в печь, где поддерживается температура +25 °C.
Как только появляются тонкие ниточки всходов, пленку быстро снимают. Если этого не сделать вовремя, стебли очень быстро вырастут и опадут, и саженцы придется пересаживать.
Затем поставьте перцы на солнечное окно или другое светлое место. Контроль температуры также важен, так как болгарский перец перестанет расти, если воздух будет прохладным и не превысит +13 °C.
Поливайте растения предварительно отжатой водой комнатной температуры. Почва не должна заболачиваться или пересыхать.
Хотя перец является тропической культурой, при необходимости требовательные овощи можно выращивать в северных условиях. С уже выведенными сортами перца, которые не требуют «особого подхода», работать легче, поскольку они более терпимы и менее привередливы. Примером таких сортов является оранжевый перец, который обладает характерным ароматом и нежным, очень сладким вкусом.
