Перец бараньи рога

Бараний Рог — перец горький: краткое описание сорта, характеристики, выращивание

Перец

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад

Бараньи рога — это перец для тех, кто любит острое и пряное. Однако, в отличие от острых (например, чили), его можно положить на бутерброд для придания свежего вкуса. Ощущения невероятные — во рту разгорается дикий огонь, но, к счастью, он очень быстро исчезает, оставляя легкое тягучее послевкусие.

Красные чили изгибаются, как рога барана, созревают на кусте и висят рядом с зелеными чили. Он неприхотлив в выращивании и дает отличные урожаи при соблюдении методов культивирования.

Сорт происходит из Италии (в других источниках упоминается Венгрия). Селекционеры начали использовать его в начале 20-го века.

Количество капсаицина в перцах по шкале Сковилла

Перец из овечьего рога

Перец бараний рог традиционно не является перцем чили. Его кислотность обусловлена особым веществом, называемым капсаицином. В 1912 году американский химик Уильям Сковилл провел эксперименты в фармацевтической компании в Детройте (США) и разработал «шкалу кислотности перца» на основе спиртовых экстрактов. Шкала сравнивает перцы с натуральными химикатами на основе их кислотности.

Шкала используется как учеными, так и работниками питомников. Гранат — это перец с показателем около 35 000 единиц по этой шкале (некоторые российские производители предлагают менее горькие семена гибридов этого сорта, содержащие всего 10 000 единиц Сковилла). Для сравнения: чистый капсаицин составляет 15 миллионов единиц, газовый аэрозоль — 2-5,3 миллиона единиц — известный в Российской Федерации сорт перца хабанеро составляет 100 000-300 000 единиц.

Вещество капсаицин используется в фармакологии грелок, мазей и настоек. Чистый капсаицин очень горячий, и одного миллиграмма достаточно, чтобы вызвать сильные ожоги. Он похож на ярко-красное железо.

Как прорастить семена

Все сорта перца при проращивании должны воспроизводить свое естественное дикое состояние. Высокая температура (22-29 градусов Цельсия) должна поддерживаться до тех пор, пока не раскроются семенные почки и не появятся первые листья.

Овощеводы традиционно отделяют процесс проращивания семян чили от фактического выращивания рассады. Почему; потому что трудно добиться 100% всхожести этих растений, отличные результаты достигаются, когда прорастает 65%.

В России семена перца традиционно проращивают, помещая их в рассадные контейнеры (ящики) под стекло или пленку. Однако в случае с перцем такой процесс может быть безуспешным.

Перцы Muttonhorn легче и охотнее прорастают на влажной бумаге (идеально подходят бумажные полотенца). Семена аккуратно укладываются на половину туалетной бумаги (они должны быть отделены друг от друга), увлажняются умеренно теплой водой из пульверизатора, засыпаются второй половиной туалетной бумаги, аналогично увлажняются и помещаются в полиэтилен высокой плотности. Поместите в сумку, укутайте теплой шалью и постоянно поддерживайте температуру 22-29°C. Для этого можно использовать близость радиатора отопления или поместить его на сушилку, если он находится над холодильником или рядом с плитой — словом, найдите поверхность, где температура постоянно повышается.

Перцы Muttonhorn прорастают на 6 или 7 день, но температура и влажность должны постоянно контролироваться с первого дня. Семена могут прорастать уже на 10-й день (в некоторых случаях до трех недель), в зависимости от их качества и условий прорастания.

Перец чили.

Как только появятся сильные и хорошие всходы, поместите растения в индивидуальные рассадные стаканчики с небольшими углублениями, слегка присыпьте почвой и увлажните с помощью пульверизатора. Температуру следует поддерживать на одном уровне (22-29°C) до появления первых листьев над поверхностью почвы.

Перец горький Бараний Рог: выращивание рассады

Отзыв о Перце бараньем роге

Для отдельных сеянцев при выращивании перца нужно очень строго подходить к выбору почвенной смеси. Вы можете смело покупать магазинный грунт, на упаковке которого должно быть написано «для перца», или использовать универсальную смесь с pH (кислотностью) 5-6 единиц (слабокислая).

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Если вы используете почвосмесь, убедитесь, что компост (в качестве ингредиента) старше трех лет (иначе вы получите много сорняков). Смесь должна содержать дерновую землю, перегной и песок (или смесь перлита, вермикулита и песка) в соотношении 1:1:1.

Сорт перца Бараний Рог: отзывы овощеводов по срокам посадки

Урожай перца

При выращивании этого сорта следует учитывать его средние сроки созревания. Бараний рог — это перец, которому требуется 130-140 дней от прорастания до плодоношения. Принимая во внимание этот фактор, время начала прорастания семян можно рассчитать индивидуально.

Если плодоношение ожидается в июле (что вполне реально в теплице), то проращивание следует начинать на четыре месяца раньше, то есть в конце февраля. Для получения сильных растений перец нуждается в многочасовом освещении — до 8 часов в первый месяц, а затем до 12 часов. Этого можно достичь, обеспечив специальную подсветку.

Если нет возможности подсветки, можно использовать юго-западные, выходящие на юг окна. В марте естественное освещение вначале составляет 4 часа, а затем увеличивается до 6 часов.

Начало марта считается лучшим временем для начала работы с перцем.

Выращивание в теплице

Горькие сорта перца, такие как Muttonhorn, требуют легкой, непучинистой почвы, теплой температуры (чем жарче и суше, тем энергичнее будут расти плоды) и достаточного полива корней.

В теплице кусты могут достигать высоты 70-80 см. Схема посадки в теплице — 60×60 см. Кусты динамично растут с многочисленными плодами. Обычно нет необходимости подвязывать их, но если сорт сохраняется и крупные плоды поникают, некоторые ветви следует подвязать.

Могут присутствовать как технически спелые (зеленые), так и спелые красные плоды. Плоды не опадают, их нужно аккуратно удалить, пока не созреет следующий плод.

Перец

В пластиковых теплицах из поликарбоната растение можно выращивать до октября без обогрева. Даже в условиях центральной части Российской Федерации плоды можно выращивать до ноября, если создать сильное освещение и отопление (хотя бы минимальное).

Выращивание в открытом грунте

Растения следует высаживать, когда ночная температура почвы не опускается ниже 15-18°C. На более ранней стадии растения подвергаются воздействию всех известных и трудно идентифицируемых болезней.

Требования к почве аналогичны требованиям для теплиц, но существует особый подход для укрытых поверхностей под кустами. Он должен быть покрыт соломой, скошенной травой и гниющими листьями. Под слоем почвенного покрова корневая система не пересыхает, а сорняки без света даже не прорастают.

Формировать кусты не нужно, растения пригибают. Высота этого сорта перца может достигать 50 см. Система посадки составляет 50×50 см.

Плодоношение происходит в конце июля — начале августа.

В конце августа — начале сентября (когда не ожидается прохладная ночная температура) растения можно вынимать из земли корень за корнем. Если остались недозрелые ягоды, переверните их и подвесьте под навесом (большинство из них дозреет, не завянув).

Не сажайте горький и сладкий перец рядом друг с другом. Если произойдет перекрестное опыление, перцы станут горькими.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
10 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад

Читайте также