Перец болгарский шоколад

Перец Сладкий шоколад – описание и характеристики сорта коричневого цвета

Шоколад со сладким перцем

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Перцы.

Традиционными считаются красный, зеленый и оранжевый перец, но любители экзотики всегда ищут что-то новое. Они одни из первых ищут сорта с оригинальными цветами, один из которых — сладкий шоколад. Помимо интересного цвета, этот сорт имеет очень хорошие характеристики, описание которых может заинтересовать других садоводов, выращивающих перец.

История создания

Сладкий шоколад был выведен на основе Агрофимы ‘Сибирский сад’. Создатели хотели получить сорт, одинаково подходящий для открытого и закрытого грунта и обладающий отличными вкусовыми качествами. Основой для этого послужил ранний болгарский перец.

Результаты были впечатляющими, и это подтверждается высокой оценкой экспертов и хорошими отзывами обычных садоводов. Сегодня семена представляют интерес как для промышленного, так и для садоводческого использования. Он еще не внесен в Российский государственный реестр репродуктивных результатов, но ожидается, что он будет зарегистрирован в течение ближайших нескольких лет.

Сладкий шоколадный перец Описание.

Описание

Растения имеют средний размер, что определяет тип ухода за ними. Сладкий шоколад — среднерослое растение. От всходов до товарной зрелости проходит в среднем 117 дней, хотя этот показатель немного варьируется в зависимости от температуры.

Основные ветви толстые и сильные, высотой до 80 см, умеренно листопадные, с ярко-зелеными листьями с глянцевой поверхностью, заостренными кончиками и распространяющиеся черенками.

Во время цветения образуются как мужские, так и женские соцветия. Это означает, что перец относится к группе смешанных соцветий. Женское соцветие заменяется котиледоном.

При техническом созревании цвет плодов становится коричневым, а мякоть остается зеленой. А после органического созревания его цвет становится красновато-коричневым, что особенно поразительно. Эксперты отмечают, что мякоть очень сочная и сладкая. Перцы достигают длины 22 см и веса 180 грамм.

Характеристики сладкого шоколада

Основные характеристики

Прежде чем выбрать сладкий шоколад, необходимо узнать больше о его свойствах и характеристиках.

  • Плод имеет три семенные камеры. Внутри них содержится много семян, но они легко выходят.
  • Перцы имеют кубовидную форму с небольшим изломом. Верхний край гладкий и закругленный.
  • Выращивание — открытый грунт, теплица и оранжерея.
  • Устойчивость к вредителям — средняя.
  • Толщина стенки — 5-6 мм.
  • Хорошая несущая способность, плоды устойчивы к растрескиванию.
  • Отличный срок годности: при хранении при низкой влажности и температуре срок годности достигает 2 месяцев без потери качества.
  • Не имеет красной пигментации и поэтому может использоваться аллергиками.

Все это делает сладкий шоколад интересным и оригинальным сортом.

Урожайность

Он производит мужские и женские цветы одновременно, что означает невысокую урожайность. В этом отношении он относится к промежуточной группе. В хорошую погоду урожайность составляет около 4 кг с 1 м2, но ягоды крупнее.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

Характеристики сладкого шоколада

Область применения плодов

Из-за своего сильного свежего вкуса он в основном классифицируется как салатный сорт. Сладкий шоколад используется как для нарезки, так и для различных сортов и салатов. Он также добавлен к первому и второму урокам. Он может быть немного темнее по цвету, чем свежий, но его вкус остается таким же.

Болгарский перец идеально подходит для фарширования из-за своей бочкообразной формы, большой семенной камеры и легкого доступа к семенам. Благодаря толстым стенкам они не лопаются при фаршировании и приготовлении.

Другой способ их сохранения — консервирование. Они также используются для маринования. Замораживание популярно, так как после размораживания цвет и плотность мякоти не меняются. Кроме того, содержание витаминов остается неизменным. Для сушеных овощей используйте дегидратор. В таком виде сладкий шоколад можно хранить всю зиму.

Болезни и вредители

Умеренно устойчив к грибковым заболеваниям. Основную опасность на стадии рассады представляет черная ножка, которая растет при высокой влажности и густых посадках. Основание стебля становится черным. Поскольку болезнь распространяется быстро, важно немедленно использовать такие препараты, как Барьер, Фондазол и Превикур.

Сладкая шоколадная болезнь

Если нижняя часть стебля коричневая, это бактериальная гниль. Лечить тем же фактором.

Кладоспоридиоз может возникнуть под пленочным укрытием или в теплицах. Он вызывает появление коричневых пятен на нижней стороне листьев. Заболевание вызывается старым воздухом. Растения следует обрабатывать препаратами ХОМ, Ордан и др. Производительность не должна снижаться.

Вредители, которые могут представлять угрозу для этого сорта, включают тлю, моль, пищевых жуков, колорадских пауков, паутинных клещей и трипсов. Для борьбы с ними используются инсектициды, такие как Actellic и Fytoverm.

Растения могут подвергаться нападению слизней. Затем можно использовать ловушки или гранулированный метальдегид.

Достоинства и недостатки

Энтузиасты этого перца отмечают следующие преимущества

  • Необычный цвет и аромат.
  • портативность и простота хранения, а также
  • возможность сбора урожая семян для следующего сезона, the
  • хорошая устойчивость к коротким периодам похолодания,…
  • однородность и визуальная привлекательность плодов, что делает возможным маркетинг.
  • Универсальность использования, с
  • длительный период созревания, с конца сентября до середины октября.

Однако следует отметить следующие недостатки

  • Умеренная устойчивость к болезням.
  • Не очень высокая производительность.
  • Требовательное освещение.

Эти моменты следует принять во внимание, прежде чем окончательно определиться с выбором сорта.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад

Читайте также