Перец черный конь

Перец Черный Конь — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Ранний, высокоурожайный, сильно плодоносящий сорт перца для выращивания в теплицах и открытом грунте. От всходов до созревания 95-105 дней.

Кусты высокие, с хорошей листвой. Каждое растение приносит 12-15 плодов одновременно.

Сорта черного перца устойчивы к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Характеристики плодов.

Плоды крупные, с толстыми стенками, созревают темно-фиолетовые в технической стадии и темно-красные в биологической стадии, массой 150-250 г (до 400 г), сочные, ароматные и очень вкусные. Толщина стенки составляет 9-10 мм.

Эти перцы подходят для употребления в свежем виде, приготовления пищи, консервирования и замораживания.

Урожайность черной лошади: 6,5-7,5 кг плодов на квадратный метр посадки. Содержание вверх

Характеристики роста.

Перцы на рассаду рекомендуется высевать за 60-70 дней до того, как их планируется высаживать в теплицу или в грунт. В центральных регионах России посев обычно проводится в конце февраля.

Саженцы палочек рекомендуется высаживать на стадии 2 листьев.

Нам понравился сорт «Черный перец», потому что это медленнорастущий, продуктивный сорт.

Мы сажаем уже не первый год, погода бывает скверной, и Black Horse всегда выручает очень душистыми перцами, которые дают первый урожай. На улице она низкорослая, а о теплицах мы не знаем.

Я посадил его в первый раз. Вегетация отличная, плоды быстро чернеют, но вкус настоящий. Ближе к концу сезона они становятся красными, сорт разочаровывает, поэтому следите за тем, как меняется вкус!

Лучшие черные сорта перца для теплиц и открытого грунта: описание с фото

У многих людей черный перец ассоциируется со специями, но не с обычным перцем. Да, они существуют в довольно необычных цветах. Все, что вам нужно знать о черном перце, описано в этой статье с фотографиями. Опытные садоводы знают о них, но не все решаются выращивать их в цветниках. Кроме того, их так же легко выращивать, как и любые другие виды.

Описание и характеристики черного перца

Плоды представляют собой две-три полые многосемянные ягоды с толстыми стенками, полностью покрытыми семенами. Последний содержит стручок с множеством мелких, плоских семян внутри.

Листья черного перца могут быть короткими или длинными, «собранными» в букеты или одиночными. Цвет варьируется от зеленого до черно-зеленого. Сам плод довольно крупный и одиночный. В редких случаях они растут в гроздьях с желтым основанием и белым или зеленым венчиком.

Свойства.

С помощью черного перца очень практично значительно улучшить работу пищеварительной системы и повысить аппетит. В народной медицине его используют для приготовления отваров, настоев и экстрактов для лечения вирусных заболеваний.

Фрукты содержат ряд полезных элементов, в частности витамин С. Есть также капсаицин, который определяет кислотность вкуса. Правильно приготовленная перцовая настойка помогает при лечении дисбактериоза, ахилии и гастрита. А благодаря лайму этот овощ часто добавляют в лечебные мази.

Сорта черного перца

Ниже приводится описание лучших сортов черного перца. Каждый из них заслуживает внимания.

Черный сахар

Этот вид овоща относится к категории болгарских перцев. Это очень ранний гибрид, созревающий через 100-110 дней после прорастания. Он одинаково хорошо растет как в открытом грунте, так и в теплицах.

Растения достигают 0,8 м, имеют острый конический кончик и весят около 90 граммов. Он довольно сладкий и сочный. При выращивании в теплице его вес составляет около 7 кг на квадратный метр.

Пурпурная красавица.

Это также раннеспелый гибрид, который созревает через 85 дней после прорастания. Он хорошо приспособлен к открытым полям и вырастает примерно до 80 см на куст. Фиолетовые болгарские перцы довольно крупные, имеют кубовидную форму и весят около 170 г. У них большая, компактная и хорошо развитая плодоножка. Толщина их стенок не превышает 7 мм. Они устойчивы к большинству заболеваний, включая вирус картофеля и табачную мозаику.

Черная лошадь.

Как и предыдущие два гибрида, он созревает за 90-100 дней. Одинаково удобны под пленкой или в кроватях. Зрелые кусты очень высокие и нуждаются в опоре, так как могут давать около 15 плодов за урожай.

Спелые плоды весят до 250 граммов, толщина стенок достигает 1 сантиметра, а цвет варьируется от темно-фиолетового до темно-красного. Черный перец очень сочный и сладкий. Он устойчив к неблагоприятным условиям и вирусным инфекциям. Он может давать до 7,5 кг с одного квадратного метра.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад

Багира.

Этот сорт заслуживает такого красивого названия. При созревании каждый плод достигает веса 350 грамм. Цвет постепенно меняется от черного шоколада к красному.

Ранний гибрид. Вырастает до 50 см. Можно выращивать на клумбах или в теплицах.

Милатос.

Среднеспелый гибрид, созревающий примерно за 130 дней. Больше подходит для теплицы. Он достигает средней высоты и является довольно раскидистым кустарником. Плод представляет собой продолговатый куб, весом около 170 граммов, со стенками толщиной менее 7 мм. Поверхность блестящая. Этот сорт обладает сильным перечным вкусом и хорошо переносит небольшие изменения температуры.

Сладкий шоколад.

Он характеризуется поздним созреванием (около 135 дней) и выведен сибирскими селекционерами. Его высота достигает 80 см, он имеет форму вытянутой пирамиды и весит до 125 грамм. Он имеет темно-зеленый цвет, но при созревании становится шоколадным. У него интересный ярко-красный интерьер.

Его можно выращивать на клумбах или в теплице. В отличие от других, он обладает отличным иммунитетом ко всем вирусам перца.

Черный кардинал.

Среднерослый сорт, созревающий через 120 дней после восхода солнца. Его высота достигает 60 см. При созревании он плавно переходит от черного цвета к ярко-красному и имеет коническую форму. Он имеет очень сладкий и сочный вкус. Он дает большие урожаи — до 10 кг с квадратного метра.

Цыганский барон.

Куст достигает 50 см, имеет красивые зеленые листья и цветы в оттенках фиолетового. Этот сорт черного перца отличается от других сортов черным перцем из-за небольшого размера плодов (максимальная длина 8 см). В начале созревания плоды синие, постепенно становятся темно-фиолетовыми, а затем черными. Хорошая урожайность — около 8 кг с квадратного метра.

Поверхность спелых перцев перламутровая. Кстати, перцы сорта ‘Цыганский барон’ растут вверх на кончике колоса и при взгляде сбоку выглядят как красивый букет. Они очень аппетитны при подготовке к зиме.

Правила выращивания черного перца

Посев семян следует начинать в середине февраля, но можно отложить до первых дней весенних месяцев, если не было возможности. Поместите подготовленную почву в теплое помещение и подождите, пока она прогреется. Затем разрыхлите его и полейте, желательно теплой водой. Посейте семена в контейнер с подготовленной почвой, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на месте, пока семена не прорастут.

Если следовать приведенным выше советам, то прорастут даже семена третьего года жизни. К 10-му дню вы увидите живую растительность. Не ставьте контейнер на радиатор. В противном случае почва высохнет, и растения погибнут. Вы можете создать подходящие температурные условия, поместив контейнер рядом с радиатором.

Как только рассада станет достаточно большой, температуру следует снизить. Для этого контейнер следует перенести в теплицу. В теплице температура поддерживается на уровне +15 C. Таким образом, саженцы будут закаляться. Затем необходимо повысить температуру до +25 C.

Когда появятся несколько листьев, с помощью торфяного горшочка удалите семена из рассады. Вначале полейте почву и потяните саженцы за корни, чтобы не повредить их.

На этом этапе внесите химическое удобрение. Борьба с различными вредителями (моль, тля, паутинные клещи). Если они обнаружены, немедленно примите меры.

При строгом соблюдении правил через два месяца растения уже будут высотой около 25 см, а каждый куст будет иметь 12 красивых листьев и крепкий стебель.

Когда погода потеплеет, пора высаживать растения в грунт, чтобы дать почве время достаточно прогреться. Обратите внимание, что во время этого процесса ростки должны находиться на расстоянии примерно 35-45 см друг от друга.

После того как перцы укоренятся, удобрите их мочевиной и химическим удобрением. Это делается дважды в сезон.

Критики.

Татьяна, 48:.

‘Выращивается сорт под названием ‘Brown Sugar’. Я нахожу его очень вкусным, но при варке он приобретает красивый коричневый цвет. В свежем виде он сладкий и сочный и является эффектным дополнением к столу. Его производительность такая же, как и у обычных сортов. В этом году посеяли снова.

Галина, 52:.

В прошлом году я посадил сорт «Черная лошадь». Честно говоря, я был очень разочарован спелыми фруктами. Обещанные толстые стенки, твердая кожица и вкус не травянистый. Единственный плюс — красивый цвет. Я не буду рисковать, подсаживая его другим».

Алексей, 46:.

‘Я купила ‘Purple Bells’ в феврале прошлого года. Семена стоят недорого. Я посадил первые пять семян и проверил их. И все они проросли буквально через неделю. Я был поражен устойчивостью этого сорта к изменению погодных условий. Обычные перцы».

Через 70 дней плоды были уже крупными, толстокожими и темно-красными. В кулинарии они просто прекрасны. Они не только добавляют цвет и окраску блюду, но и придают ему особый аромат.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад

Читайте также