Перец сладкий Дольче де Испания


810 Всего просмотров
0 Всего посевов
3 В настоящее время культивируется
0 Это растение
Описание.
Красивый сорт с крупными ягодами. Изысканный вкус и прекрасный перечный аромат. Конфигурация не требуется. Сорт среднеспелый, от посева до сбора первого урожая проходит 95-98 дней. Растения крупные и хорошо облиственные, но не дают боковых побегов, что упрощает уход и улучшает яркость созревших плодов. Плоды очень крупные, 20-25 см длиной, 6-7 см шириной у плодоножки, коническо-цилиндрические с закругленной верхушкой. Мякоть толщиной 4-5 мм; плоды зеленые при технической спелости и огненно-красные при биологической. Выращивается путем размножения. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части газонной земли, 2 части почвенного кондиционера, 1 часть песка), слегка присыпают землей и содержат при температуре 20-25 °C. Когда вырастут два настоящих листа, посадите в горшки диаметром 10 см. Во время вегетационного периода рекомендуется за неделю до посадки подкормить рассаду полным удобрением, содержащим в основном калий и фосфор. Саженцы следует высаживать, как только минует угроза заморозков.
Характеристики.
Информация о характеристиках и описании товаров носит исключительно справочный характер и основана на последней информации, доступной на момент публикации. Информация дополнена или изменена.
Развитие и уход
Вы выращивали это растение раньше?
Где купить
Фотографии


Все отзывы (0)
Выращивание рассады
Почва для посева
Почва для посева должна быть влажной, аэрируемой, плодородной и рассыпчатой. Перец требует достаточной влажности почвы и менее устойчив к засухе и перегреву.
Посев семян.
Семена перед посадкой необходимо продезинфицировать и замочить. Обеззараженные семена можно продезинфицировать раствором 1% р-марганцовки (опустить в раствор на 20-30 минут, затем хорошо промыть водой), перекисью водорода, алоэ или биопрепаратами. После дезинфекции семена можно замочить в воде или стимуляторе, чтобы способствовать прорастанию. Семена высевают в подготовленные емкости на глубину 1 см. Проростки перца прорастают через 5-15 дней при температуре 25°-28°C. Сухим семенам требуется больше времени для прорастания. Они не прорастают при температуре ниже 15°C.
Освещение.
Перец — светолюбивое растение и требует дополнительного освещения.
Затвердевание.
В течение двух-трех недель до посадки рассада находится на балконе или террасе с открытыми вентиляционными каналами (без сквозняков), чтобы рассада акклиматизировалась к низким температурам. Во время процесса вяления необходимо следить за погодными условиями, чтобы растения перца не подвергались воздействию заморозков или низких температур. Для перца это ниже +13°C.
Хорошие прекурсоры :
Фасоль Кабачок Капуста Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Седерс
Плохие прекурсоры :
Баклажаны Картофель Перец Помидоры Хвощи
План посадки растений
Перцы высаживают в режиме 40х40 см. Глубина посадки — это высота горшка. Очень старые саженцы высаживают под углом, но стебли не отправляют вглубь, так как перцы не образуют дополнительных корней.
Полив и влажность
Перцы любят влагу в почве и вряд ли перегреются и пересохнут.
Агротехника
Посадка саженцев (особенность)
Когда погода теплая и стабильная (ночные температуры не ниже 10 °C, а дневные — от 15 до 17 °C). Саженцы можно высаживать в теплицу. Внесите в перегнойную почву 8-10 кг на кв. м суперфосфата и сульфата калия из расчета 30-40 г на кв. м (удобрение можно внести непосредственно перед посадкой по чайной ложке в каждую лунку).
Уход за растениями и формирование
Стебли перца хрупкие, поэтому подвязывайте растения к колышкам и поливайте сразу после посадки. Дальнейший уход сводится к поливу (неизбежно теплой водой), аккуратному и неглубокому рыхлению (корневая система перца находится в верхнем слое почвы) и небольшому погружению в воду для дополнительного развития корней. Для формирования куста необходимо удалить первые побеги, чтобы улучшить ветвление и сформировать дополнительные побеги. На растении оставляют три-четыре побега — два самых сильных из них выбирают и подвешивают — остальные побеги используют только для первого сбора, оставляя на каждом не более двух плодов.
Удобрения и питание
Первое удобрение вносят через две недели после посадки — настой диких ягод (1:10), переваренная трава. Вторая подкормка через 7-10 дней специальным удобрением для томатов и перцев или другим фосфорно-калийным удобрением. При необходимости вносятся дополнительные удобрения. Обычно это делается во время цветения, плодоношения и созревания плодов. Все корневые подкормки должны проводиться во влажной почве. Это означает, что растения предварительно поливаются. Температура раствора должна быть не менее 20 °C.
