Перец фишт f1

Фишка (Перец сладкий)

 Характеристики плодов.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад

Мягкость перца имеет следующие характеристики

  • Форма перца типичная — коническая, но часто принимает форму морщинистого конуса. Стандартом для перца является поникание вниз, но этот сорт перца часто растет и поднимает свою верхушку довольно долго, прежде чем согнуться под своим весом. Эта форма роста в некоторой степени похожа на то, как обычно растут перцы.
  • Плоды среднего размера, длиной около 15 см и весом около 100-150 грамм.
  • В технически спелом состоянии они светло-зеленые, а когда созревают, становятся сначала оранжевыми, а затем ярко-красными.
  • Кожица тонкая и мягкая, а мякоть довольно сочная.
  • Толщина стенки составляет около 6-7 мм. Для старых сортов эти факторы очень важны.
  • Вкусовой профиль превосходный. Перец сладкий и ароматный с тонким ароматическим послевкусием.
  • С точки зрения применения, плоды этого сорта можно назвать универсальными. По словам Хостесс, чаще всего их используют для начинки.

Посадка в теплицу и открытый грунт

  • Система посадки — 40×50 см, иначе — за квадратный метр. 4 растения.
  • До момента высадки в грунт температура почвы должна быть стабильной на уровне не менее +10°C.
  • Прикрывайте растения в открытом грунте первые 1-2 недели (до полного укоренения). Резьба.

Подготовка к выращиванию рассады перца, высадка семян и дальнейший уход

Подготовка к выращиванию рассады перца, посадка семян и дальнейший уход

Поскольку перец — теплолюбивая культура с довольно продолжительным вегетационным периодом, не рекомендуется высевать семена в открытый грунт, даже в более теплых южных регионах. Время посадки зависит от нескольких факторов:.

  • Тип сорта. Рассада раннего перца считается пригодной для посадки в возрасте 60-65 дней, в то время как поздние сорта требуют 70-75 дней.
  • Зона культивирования. Перцы, выращенные в теплом климате, переносят в обогреваемые теплицы в последние две недели апреля и в обычные теплицы во вторую неделю мая. В открытых цветниках рассаду высаживают в первый день июня. На юге условия сдвигаются на 10-15 дней, но в самых суровых районах они сдвигаются назад и вперед.
  • Гнездование. Если это сделать, то растения формируются примерно на 12-15 дней дольше. В целом, в случае с перцем это нежелательный процесс. Корни саженцев очень слабые и подвержены большому риску гибели.

Семена перца обычно высевают в конце февраля — начале марта. Они не очень хорошо прорастают, их следует выбрасывать и заготавливать заранее. При покупке семян обращайте внимание на дату производства. Если они были собраны более двух лет назад, не ожидайте, что они прорастут в большом количестве.

При выборе семян перца обратите внимание на дату сбора урожая и срок годности.

Чтобы отобрать жизнеспособные семена, замочите их в солевом растворе (2 ст. ложки на литр воды) на 7-10 минут. Очищенный от бактерий материал быстро поднимется на поверхность.

Замачивание в солевом растворе — простой и надежный способ отбраковки семян, которые не проросли.

Следующий шаг — дезинфекция. Для предотвращения развития болезней семена перца выдерживают в розовом растворе перманганата калия в течение 5-6 часов. Биофунгициды (Alirin-B, Viretone и Phytosporin) одинаково эффективны. Время лечения сокращается до 20-30 минут.

Перманганат калия — одно из самых простых и доступных дезинфицирующих средств.

Прорастание начинается за неделю до посева. Самый простой способ — завернуть их во влажную марлю или вату и оставить емкость на радиаторе. Растительность увеличивается путем замены воды на коммерческий (Эпин, Гетероауксин, Корневин) или натуральный (мед, сок алоэ) раствор биостимулятора. Шоковая терапия» оказывает такое же действие на перцы. Семена засыпают влажным песком или торфом и хранят на батарее отопления или солнечном подоконнике днем и в холодильнике ночью.

Пророщенные семена перца лучше прорастают, а всходы появляются быстрее

Менее распространенным методом является верботаж. Семена в тканевых мешочках замачивают в воде комнатной температуры и насыщают кислородом, запустив обычный аквариумный компрессор. Время лечения составляет приблизительно один день.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Пикировка перцев не помогает. Поэтому рекомендуется сразу же высаживать семена в отдельные емкости объемом около 150 мл. Для этого они оба покупают почву для рассады и сами смешивают перегной, торфяную крошку, мелко нарезанные опилки и песок (4:2:1:1). Субстрат должен быть предварительно простерилизован.

Торфяные стаканчики практичны, так как их можно ставить прямо на землю.

Размещение семян происходит по простому алгоритму.

Дом-«теплицу» можно создать из нескольких подручных материалов. Главное, чтобы была обеспечена высокая влажность и подходящая температура.

Для подсветки рассады лучше всего использовать специальные лампы для растений, но подойдут и обычные люминесцентные лампы.

Когда убирать перец с грядки на хранение

Когда удалять перцы с цветочных клумб

Вы можете собирать урожай перца на любой стадии роста плодов — это зависит от ваших предпочтений. Однако стоит собирать технически зрелые перцы для осеннего и зимнего хранения.

Стоит знать! Техническая зрелость — это незрелые плоды, которые не успели покраснеть, но выросли до почти нужного размера, упругости и плотности.

Эти перцы следует собирать через 60-70 дней после посадки. Плоды на этой стадии можно отложить до созревания, но желательно отправить их на длительное хранение, так как они будут храниться на 4-6 недель дольше, чем спелые перцы. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай в момент технической зрелости. В этом случае новые плоды растут на кусте гораздо быстрее, и урожайность повышается.

Слева: технически зрелые перцы. Справа и в центре: органически созревшие.

Фрукты в стадии биологического созревания пригодны для потребления и хранения. Эта стадия начинается через 20-25 дней после технического созревания. В настоящее время плоды имеют желтый, оранжевый или даже фиолетовый цвет. Спелый перец содержит максимальное количество ценных для организма веществ, таких как витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы и каротиноиды. Это также идеальное время для сбора семян, которые имеют самую высокую всхожесть.

Отзывы

  • Николай родом из Ленинградской области. Климат не подходит для теплолюбивых культур, поэтому все сорта перца выращиваются в теплицах в столице. Мы выбрали Fisht F1 за прочность гибрида. Мы довольны результатами. Несмотря на то, что перцы не получали необходимого внимания, на каждом растении образовалось до 10 плодов. Понравился вкус. Большинство из них были съедены в свежем виде. Единственным недостатком является то, что стены не очень толстые.
  • Оксана из Крыма. Перцы Фишт F1 были выращены в огороде. Весной, после посадки в цветники, растения не укрывали. Урожай был очень приятным. Мы собрали два ведра вкусных фруктов с небольшого участка. Мне очень понравился маринованный перец. Поэтому мы сделали банки на зиму. Неплохой сорт и подходит для фарширования мясом и морковью.

Перец Фишт F1 — неприхотливый гибрид, проверенный во многих регионах России. Приложив немного усилий, даже начинающие садоводы могут собрать много аппетитных плодов.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад

Читайте также