Перец Клаудио

Гибрид по имени Клаудио был выведен голландским селекционером и официально признан в России в 2007 году. Он дает самые высокие урожаи в южном регионе.
Описание сорта
Также известный как Claudio, Claudio — это гибридный сорт, подходящий для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Сорт устойчив к неблагоприятным условиям и длительному воздействию солнечных ожогов. Благодаря отличному иммунитету Клаудио успешно противостоит вирусу табачной мозаики. Также следует отметить 100% всхожесть посадочного материала.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Сильный, прямостоячий куст перца Клаудио среднего размера, покрыт крупными темно-зелеными листьями. Она хорошо выражена и имеет сильные боковые ветви. В южном направлении кусты достигают высоты 60-90 см. Каждый из них дает 8-12 перцев одинакового размера и вида. Плод имеет необычную форму, напоминающую вытянутый куб, с четырьмя внутренними камерами.
По мере созревания перца его цвет постепенно меняется от темно-зеленого до почти бордового. Кожа плотная, но нежная, с красивым глянцевым блеском. Зрелый овощ весит от 100 до 172 граммов, а толщина мякоти достигает 6,5-7,8 миллиметров. Средний диаметр перца Клаудио составляет 7,5 см, а его длина не превышает 13-13,5 см. Плод образуется полюбовно.
Назначение и вкусовые качества
Сочная мякоть перца Клаудио нежная и слегка сладкая, с пикантным горьковатым привкусом. Аромат фрукта можно охарактеризовать как пряный. Овощ в основном употребляется в сыром виде, но может также использоваться в горячих блюдах и заготовках. Зелень имеет длительный срок хранения, хранится до двух месяцев и легко транспортируется.
Сроки созревания
Сорт Клаудио можно охарактеризовать как среднеспелый, так как от всходов до сбора урожая проходит всего 85-90 дней. В первую волну плодоношения образуется около 10 ягод, во вторую волну немного меньше — 5-7 ягод.
Урожайность
Сбор урожая перца Клаудио начинается в конце июля — начале августа и продолжается до конца сентября. В среднем каждый куст дает около 10 плодов, и садовод может собрать до 3-3,5 кг спелых овощей.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заранее позаботиться о растениях. При выращивании рассады перца необходимо определить правильное время посева, обработать семена перед посевом и подготовить необходимые емкости и почву.
Выращивание и уход
Рассаду перца Клаудио высевают с середины февраля до первой недели марта, в зависимости от региона. Гибридный материал обычно дезинфицирован и доступен в продаже, что позволяет сразу же приступить к проращиванию без дополнительных процедур. После того как семена 2-3 дня полежат на влажной марле, их можно сразу же распределить по отдельным контейнерам, чтобы избежать последующего пикирования. Контейнеры можно держать при температуре +25°C до появления всходов, затем снизить до +18°C. В этот период растения должны быть освещены.
Через неделю дневные температуры поднимутся до +21-23°C, а ночные — до +18-19°C. Поливайте осторожно, чтобы избежать черной ножки. Время от времени можно поливать растение перманганатом калия. Как только на побегах появятся первые листья, перцы необходимо удобрить. Высаживают Клаудио в теплицу или в открытый грунт под укрытие, когда почва уже +14 … Посадка производится в конце мая или в начале лета, когда температура воздуха прогреется до +15°C. При распределении кустарников в цветниках важно следить за тем, чтобы на квадратный метр приходилось не более 3-4 растений.
Правильный полив и удобрение — важные элементы ухода за перцем клаудио. Растения требуют умеренного, но регулярного полива, поэтому капельная система — лучший способ сделать это. В прикорневой зоне необходимо создать слой мульчи из опилок, торфа или соломы толщиной 5-6 см. Рекомендуется обновлять материал каждые 3 недели. Сельскохозяйственные культуры одинаково хорошо реагируют как на металлоорганические комплексы, так и на готовые комплексы металлов. Поэтому навоз крупного рогатого скота, разбавленный 1:10 с водой, или куриный навоз, разбавленный 1:20 с водой, можно скармливать перцам. К безрецептурным препаратам относятся Вермисол, Кристалон и Байкал-ЭМ.
Для успешного выращивания перца не следует забывать о внекорневом опрыскивании. Для этой цели рекомендуется использовать «Эпин», «Циркон» и борную кислоту. После того как растения сформировали плоды, важно уменьшить количество азота в удобрении и, наоборот, увеличить количество калия и фосфора. Гибриды не боятся высоких температур, но в случае экстремальной жары их следует защитить флисом. Формирование куста включает в себя постепенное удаление листьев и боковых почек до первой точки ветвления. Первые крупные бутоны перца могут остаться нетронутыми. Урожай также должен быть закреплен на столбе или шпалере. Без этого побег может сломаться.
Чтобы получить вкусный и богатый урожай перца, необходимо соблюдать все агротехнические условия, а правильный уход начинается с посадки. Прежде чем высаживать перцы в открытый грунт, их необходимо подготовить. Также важно заранее позаботиться о саженцах и месте посадки.

