Перец сладкий Оранжевый бык — НК F1 Год перца

1178 Всего просмотров
1 Всего культивировано
3 В настоящее время культивируется
0 Это растение
Описание.
Высокоурожайный, среднеранний гибрид. Плод продолговатый, крупный, весом 200 г, 9 х 20 см, состоит из 3-4 листочков. Цвет плодов зеленый на технологической стадии, но при созревании становится оранжевым. Мякоть плотная и сочная, толщиной 7-8 мм; гибриды устойчивы к табачному вирусу (ТМ) и картофельному вирусу. Рекомендуется для всех типов тепличного выращивания (продленный и весенне-летний севооборот). Условия выращивания. Взвесьте предварительно замоченные семена в воде на глубину 0,5 см в ящике для рассады или торфяном горшке. При оптимальной температуре прорастания 25°C всходы появляются на 10-15 день. Пересаживайте растения в возрасте 8-10 недель. Поместите в неотапливаемую теплицу в середине мая на открытом воздухе, где нет опасности возврата заморозков.
Особенности.
Информация о характеристиках и описании товара носит исключительно справочный характер и основана на последней информации, доступной на момент публикации. Информация дополнена или изменена.
Развитие и уход
Вы выращивали это растение раньше?
Где купить
Фотографии
Все отзывы (1)


Комментарии: высокая производительность, быстро и технично созревает. Перец мне очень нравится, дружные бутоны, рассада крепкая и не вытягивается. Вырос на грядке под лутрасилом и выглядел великолепно. Много фруктов, дружелюбных, спелых, сочных и освежающих, идеально соответствующих описанию упаковки.
Выращивание рассады
Почва для посева.
Почва для посева должна быть влажной, хорошо аэрируемой, плодородной и рассыпчатой. Перцы любят хорошую влажность и редко перегреваются или пересыхают.
Посев семян.
Перед посадкой семена необходимо продезинфицировать и замочить. Обеззараженные семена можно продезинфицировать раствором 1% р-марганцовки (опустить в раствор на 20-30 минут, затем хорошо промыть водой), перекисью водорода, алоэ или биопрепаратами. После дезинфекции семена можно замочить в воде или стимуляторе, чтобы способствовать прорастанию. Семена высевают в подготовленные емкости на глубину 1 см. Проростки перца прорастают через 5-15 дней при температуре 25°-28°C. Сухим семенам требуется больше времени для прорастания. Они не прорастают при температуре ниже 15°C.
Освещение.
Перец — светолюбивое растение и требует дополнительного освещения.
Затвердевание.
В течение двух-трех недель до посадки рассада находится на балконе или террасе с открытыми вентиляционными каналами (без сквозняков), чтобы рассада акклиматизировалась к низким температурам. Во время процесса вяления необходимо следить за погодными условиями, чтобы растения перца не подвергались воздействию заморозков или низких температур. Для перца это ниже +13°C.
Хорошие прекурсоры :
Фасоль Кабачок Капуста Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Седерс
Плохие прекурсоры :
Баклажаны Картофель Перец Помидоры Хвощи
План посадки растений
Перцы высаживают в режиме 40х40 см. Глубина посадки — это высота горшка. Очень старые саженцы высаживают под углом, но стебли не отправляют вглубь, так как перец не образует дополнительных корней.
Полив и влажность
Перцы любят влагу в почве и вряд ли перегреются и пересохнут.
Агротехника
Посадка саженцев (особенность)
Когда погода теплая и стабильная (ночные температуры не ниже 10 °C, а дневные — от 15 до 17 °C). Саженцы можно высаживать в теплицу. 8-10 кг на кв. м перегноя с суперфосфатом и сульфатом калия из расчета 30-40 г на кв. м (удобрения можно вносить непосредственно перед посадкой по чайной ложке в каждую лунку).
Уход и формирование.
Стебли перца хрупкие, поэтому подвязывайте растения к колышкам и поливайте сразу после посадки. Дальнейшее внимание сводится к поливу (неизбежно теплой водой), аккуратному и неглубокому рыхлению (корневая система перца находится в верхнем слое почвы) и небольшому замачиванию для дополнительного развития корней. Для формирования куста следует удалить первые побеги для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов. На растении остается три-четыре бутона, два из которых отбираются и подвешиваются — остальные бутоны используются только для первого сбора, оставляя на каждом не более двух плодов.
Удобрения и питание
Первое удобрение вносят через две недели после посадки — лесные ягоды (1:10), настой переваренной травы. Вторая подкормка через 7-10 дней — специальное удобрение для томатов и перцев или другое фосфорно-калийное удобрение. Дальнейшее внесение удобрений проводится по мере необходимости, как правило, во время цветения, плодоношения и созревания. Все корневые подкормки следует проводить во влажной почве, т.е. растения необходимо предварительно полить. Температура раствора должна быть не менее 20°C.

