Перец Палермо

Зарубежный сорт перца с изысканным названием «Палермо» быстро стал известен в России. Этот вид быстро занял первое место в списке благодаря своему уникальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Его плодоносящие характеристики оценили не только садоводы, но и опытные агрономы.
Описание сорта
Перец Палермо относится к сладким видам. Европейские гибриды, выведенные в Нидерландах, выращиваются в закрытых помещениях (теплицах или оранжереях). Перцы предпочитают теплый, мягкий микроклимат. Полученные сорта отличаются выносливостью и прочностью.
Преимуществами являются превосходный вкус, равномерная урожайность, хороший товарный вид и устойчивость к вирусам и грибкам. Овощи могут храниться длительное время, сохраняя все заявленные характеристики и достоинства. Недостатками являются особые условия выращивания и тот факт, что семена нельзя собирать в одиночку, так как гибрид теряет свои уникальные свойства.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Гибриды Палермо представлены аккуратными, крепкими кустами. Подставка для овощей развалилась. Компактный побег покрыт зелеными листьями среднего размера. Масса растения средняя. Побег достигает средней длины 60-75 см.
Каждый плод может достигать в среднем 30 см в длину. Форма удлиненная, похожая на ствол. Перцы весят от 120 до 350 граммов. Они остаются зелеными при технической спелости, но становятся ярко-красными при биологической спелости. Диаметр у основания около 5-6 см; толщина стенки 6 мм. Внутри них формируются две-три семенные камеры, содержащие небольшое количество семян. Поверхность сильно морщинистая.
Чтобы сохранить культуру как можно дольше, необходимо соблюдать следующие условия
Перед хранением удалите поврежденные перцы.
Храните недозрелые овощи в помещении при температуре не выше 10°C (50°F). Если вы хотите, чтобы они созрели быстрее, переместите их в более теплое место. Например, они будут созревать при комнатной температуре.
Плоды глубокого красного цвета можно хранить при низких температурах. При таких условиях перец остается свежим до 2 месяцев.
Для хранения подготовьте пластиковый или деревянный ящик с несколькими слоями плотной бумаги на дне. Некоторые люди предпочитают заворачивать каждый фрукт в бумагу.
Примечание: Оранжевые и красные сорта сохраняют свежесть лучше, чем зеленые.
Назначение и вкусовые качества
Овощи обладают высокими кулинарными свойствами. Фруктовые и пряные ароматы дополняют его. Его вкус многогранен — помимо сладости, в нем сочетаются легкая пряность и кислотность. Он имеет универсальное назначение на запястье.
Сроки созревания
Европейское плодовое дерево — это поздноцветущий сорт. От появления всходов до плодоношения проходит 70-75 дней. Эти даты могут быть изменены, если позволит погода. В теплице также можно создать особые условия.
Урожайность
Урожайность сортов Палермо, естественно, считается высокой. В среднем 20-24 кг на засеянный квадратный метр; урожайность составляет 85%. Перец можно выращивать в промышленных масштабах.
Схема посадки
Рекомендуемый размер посадки — 60×50 см.
Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, о рассаде нужно позаботиться заранее. При выращивании рассады перца необходимо определить правильную дату посева, предварительно посеять семена и подготовить необходимые емкости и почву.
Выращивание и уход
Прежде чем высаживать саженцы на постоянное место, необходимо правильно подготовить участок. Сначала необходимо обработать почву, чтобы сделать ее рыхлой и легкой. Затем вносятся удобрения.
Эффективен следующий состав.
Двойной суперфосфат и зола — по 1 стакану каждого, при
Соленая вода из расчета 25 грамм на квадратный метр, и


Через день после посадки саженцев участок следует удобрить, а непосредственно перед началом транспортировки саженцев участок следует еще раз перекопать.
Перцы не любят кислую почву, поэтому можно добавить доломитовый порошок, если у них сильная реакция на кислотность. Расход составляет 100 грамм на квадратный метр. Работы проводятся за 15-20 дней до посадки.
Рекомендуется подкармливать молодые растения неорганическими составами сразу же после их перемещения на новое место. Благодаря им перцы будут лучше расти, а стебли станут крепче.
Садоводы используют этот рецепт:.
Двойной суперфосфат — 30 г,.
Нитрат кальция — 20 грамм,.
аммиачная селитра — 10 грамм.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и растворите в 10 литрах чистой воды. Поливайте растения этой смесью.
После первого оплодотворения через две недели проводится второе оплодотворение. Он изготавливается из тех же ингредиентов, но содержание минералов должно быть удвоено.
Сорт также хорошо реагирует на органические удобрения, что сокращает период созревания плодов. Для приготовления раствора горох смешивают с водой в соотношении 1:4 и замачивают на неделю. Затем многократно добавляется такое же количество воды. Его следует использовать вечером в сочетании с поливом.
Минимальная температура в теплице должна составлять +16°C. Палермо любит жару, но слишком много тепла может негативно сказаться на растении.
Поливайте клумбы часто, но небольшими порциями. Если сразу использовать слишком много воды, она не будет быстро впитываться почвой, и корни начнут гнить. Застой влаги особенно опасен в закрытых теплицах. Чтобы предотвратить рост плесени и других заболеваний, теплицы следует регулярно проветривать. Влажная, теплая почва также привлекает вредителей.
Если в жаркое время года атмосфера очень влажная, кусты следует регулярно очищать от боковых ветвей, особенно в нижней части стебля. Эту процедуру не следует выполнять в сухую погоду. Чтобы получить максимальный урожай, удалите цветы, образовавшиеся в центре, и дайте им вырасти из первых веток.
Почва вокруг перцев должна быть покрыта мульчей слоем не менее 10 см. Это снижает частоту полива и обеспечивает дополнительную защиту от насекомых и болезней. В качестве напочвенного покрова предпочтительно использовать солому. Его можно использовать в теплицах или неотапливаемых парниках только после заморозков, так как он не получает солнечного света.
Стебли этого сорта выносливы, но кусты можно подвязывать к перголам, чтобы упростить сбор и посадку. Работу следует выполнять после окунания. Колья должны быть установлены аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
Опытные агрономы отмечают следующие особенности ухода за перцем Палермо
Растения формируются на двух стеблях и
Рекомендуемый температурный режим в теплице — 18-24°C.
Первые цветы следует обрезать, как только они появятся, и
Кусты плодоносят даже без естественного освещения.
Для получения вкусного и обильного урожая перца необходимо соблюдать все агротехнические условия, и правильный уход начинается с посадки. Прежде чем высаживать перцы в открытый грунт, их необходимо подготовить. Также важно заранее позаботиться о саженцах и месте посадки.

