Стоит ли сажать перец Палермо – об особенностях, плюсах и минусах сорта
Palermo Pepper можно охарактеризовать как выдающуюся инновацию последних лет. Те, кто пробовал голландский гибрид, впечатлены его очень сладким вкусом. По мнению экспертов, количество сахара в этом перце сравнимо с количеством сахара в мякоти астраханского арбуза. Для получения наилучшего и сладкого вкуса его следует выращивать в теплице или в закрытом помещении.


Характеристики сорта
Параметры. | Характеристики |
Разнообразие | Палермо f1 |
Описание фруктов. | Красивые удлиненные стручки. Они похожи на перцы, только гораздо крупнее. Сладкая, сочная и ароматная мякоть. |
Плод с большим количеством семян. | 120-350g. |
Цвет. | Ярко-красный. |
Форма. | Форма тела. |
Плоды более крупного размера. | До 30 см в длину. |
Толщина стенки. | 6 мм макс. |
Фруктовый вкус. | Очень сладкое и полнотелое. |
Производительность. | 20-24 кг на кв. м, максимум 10 кг на растение за сезон. |
Скорость созревания | 115 дней от прорастания. |
Высота куста. | 75-80 см. |
Тип опыления. | Самооплодотворение |
Вместимость гнезда. | 2 — 3 клетки |
Тип формирования завязи. | Кисть. |
Портативность и хранение. | Высокое качество/качество. |
Устойчивость к неблагоприятным условиям. | Устойчив к недостатку света, жаре и росе. |
Устойчивость к вредителям и болезням. | Высокая, особенно при экстремальном гниении. |
Нужно ли их выбирать? | Да, при посадке в общие контейнеры. |
Рекомендуемые районы выращивания. |
Описание сорта
Его история берет свое начало в Нидерландах. Там были выведены гибриды, которые впоследствии были зарегистрированы в Государственном реестре России. Перец не предназначен для открытого грунта, а высаживается в парники или пленочные теплицы . Тепличные условия позволяют выращивать палермо в более холодных регионах России.
Перец относится к группе сильнорастущих растений. Стебель покрыт зелеными листьями среднего размера. Положение плодов на кусте поникающее. Он долговечен и устойчив к перепадам температур и засухе. Кожура твердая и пригодна для длительного хранения и транспортировки.
Мякоть имеет сладкий вкус, сбалансированный хорошей кислотностью и остротой. Плод не имеет большого количества семян. Согласно описанию сорта, эти перцы считаются среднеспелыми. Урожай пригоден для употребления в свежем виде и консервирования. Палермо хорош в свежеобжаренном виде.
Плюсы и минусы сорта
Преимущества | Конс. |
Отличный вкус. | Требует посадки в помещении. |
Может храниться в течение длительного времени. | Семена нельзя использовать для посева. |
Компактная форма куста. | |
Перец высокого качества. | |
Устойчив к большинству заболеваний. |
Советы по выращиванию сорта перца Палермо
Для обеспечения высоких урожаев этого перца его выращивают в теплицах, где ему уделяется должное внимание. В открытом грунте Палермо не может плодоносить самостоятельно, даже в соответствии с агротехникой, поскольку период плодоношения короче, особенно в северных регионах. Сначала садовод должен посеять семена в питомнике.
Когда сеять перец Палермо на рассаду
Перцы необходимо высевать в марте. Для Московской области дата посева — середина марта, но для других регионов дата выбирается в зависимости от климатических условий, начиная с того, что всходы должны провести около 60 дней в домашних условиях.
Семена заделывают в рыхлую, питательную почву на расстоянии 2 см друг от друга с интервалом 2-3 см. Семена увлажняют с помощью пульверизатора, накрывают стеклом или пленкой и помещают в теплое место.
Дни до прорастания семян перца Палермо .
Время прорастания семян зависит от качества посадочного материала и температуры в помещении. При температуре 25°C прорастание занимает не менее 2 недель. При комнатной температуре 28°C семена прорастают в течение 1 недели.
Затем снизьте температуру до 16-18°C на 5-6 дней, чтобы рассада окрепла. Затем перец можно вернуть на огонь. Поливайте экономно, но не допускайте пересыхания почвы.
Маленькие саженцы можно легко поливать из шприца. Как только у перцев образуются два настоящих листа, их можно собрать в отдельные емкости. Если саженцы сморщенные, подкормите их легким химическим удобрением через неделю после сбора урожая.
Когда и как часто сажать перец Палермо
Перед пересадкой в цветники дайте кустам окрепнуть в течение двух недель, чтобы они постепенно акклиматизировались к более прохладному воздуху. Сажайте перцы на расстоянии 50 см друг от друга и 60 см между рядами. Таким образом, растения находятся под воздействием солнца и получают достаточное количество влаги и питательных веществ.


Для получения хорошего урожая посадку следует проводить, как только почва прогреется до 15°C. В Подмосковье такая погода устанавливается на второй неделе мая. Следует учитывать прогноз погоды и использовать водонагреватели или другие способы обогрева на случай морозов.
Время созревания.
Первые плоды на кусте появляются через 115 дней после распускания почек. Массовый сбор урожая происходит в июле и августе, но Палермо может плодоносить и после этого в небольших количествах. В теплице перец можно собирать почти до середины осени.
Полив.
Перец не следует поливать слишком часто. Слишком высокая влажность может вызвать гниение. При достаточно теплой погоде достаточно поливать кусты один раз в 5-6 дней. В сухую погоду поливайте каждые два дня.
Начинающие могут ориентироваться на то, как выглядят перцы. Если листья теряют высоту и опадают, значит, растение не получает достаточно воды. Убедитесь, что вода прохладная и горячая. Поливайте утром или вечером, когда испарение воды из почвы минимально.
Когда и как кормить
Перцы требуют питания на всех стадиях роста. В теплице растения необходимо подкармливать каждые две недели, так как питательные вещества быстро истощаются в закрытой почве.
На ранних стадиях следует использовать азотные удобрения. Это могут быть органические или неорганические соли.
- Птичий помет,.
- хумус.
- Настой зеленой травы ,
- мочевина.
- Нитрат аммония.
Когда перцы зацветут, под кусты вносят фосфорно-калийную смесь. Лучше всего вносить удобрения в жидком виде, разведя 40 г суперфосфата и 15 г сульфата калия в 10 литрах воды.
Как только будут собраны первые плоды, их можно удобрить специальным комплексным удобрением, содержащим все необходимые основные и микроэлементы. Для удобрения также используются удобрения с гуминовыми веществами, древесная зола и дрожжевой раствор.
Нужно ли формовать перец Палермо?
Этот сорт относится к тем сортам, о которых садоводы говорят: он растет естественным образом. Формировать кусты Палермо не обязательно. После образования достаточного количества плодов они не будут расти сами по себе. Нет необходимости уменьшать сорт. Образование этого перца происходит естественным образом.
Болезни и вредители.
Болезни не угрожают этому сорту благодаря его сильному иммунитету. Устойчивость к болезням является характерной чертой всех гибридов. Однако они могут быть поражены паразитами.
Садоводы должны взять за правило регулярно осматривать растения перца на наличие насекомых. Еще лучше, в качестве меры предосторожности, предварительно опрыскать перец настоем лука, чеснока, шнитт-лука и .
Аналоги
Перец Палермо настолько уникален, что его трудно сравнивать с другими сортами. Внешне плод имеет удлиненную форму стебля. Однако до сих пор существуют разновидности с похожими характеристиками.
- Зигит,.
- Рамиро.
- III,.
- Проглоти.
- Богатырь.
Однако, когда речь идет о содержании сахара, «Палермо» остается непревзойденным. Дегустаторы также отмечают присутствие фруктовой ноты во вкусе, что не характерно для болгарского перца.

