Перец сладкий Бухарест


708 Всего просмотров
1 Всего культивировано
2 В настоящее время культивируется
0 Это растение
Описание.
Собрать урожай перца на балконе — мечта любой хозяйки. Бухарестский сорт высоко ценится за обильный урожай блестящих, высокодекоративных плодов. По мере созревания его цвет меняется от темно-фиолетового до красного, что делает его привлекательным. Скороспелый (110-117 дней от всходов до созревания). Растения полураскидистые, с листьями среднего размера. Плод конический, твердый, гладкий, с блестящей поверхностью и 2-3 камерами. Вес до 150 г. Мякоть толщиной 6 мм. Семена высевают в конце февраля. Вегетация находится на стадии котиледона. Посадка на балконный ящик — конец мая через 35 см. Формирование: удалите все боковые побеги и листья до первой точки разветвления. Очень вкусный фрукт, идеально подходит для салатов, глазури, консервирования и смузи. Выход 4,1 кг/м.
Характеристики.
Информация о характеристиках и описании товара носит исключительно справочный характер и основана на последней информации, доступной на момент публикации. Информация дополнена или изменена.
Развитие и уход
Вы выращивали это растение раньше?
Где купить
Фотографии


Все отзывы (0)
Выращивание рассады
Почва для посева
Почва для посева должна быть влажной, аэрируемой, плодородной и рассыпчатой. Перцы требуют достаточной влажности почвы и менее устойчивы к засухе и перегреву.
Посев семян.
Семена перед посадкой необходимо продезинфицировать и замочить. Обеззараженные семена можно продезинфицировать раствором 1% р-марганцовки (опустить в раствор на 20-30 минут, затем хорошо промыть водой), перекисью водорода, алоэ или биопрепаратами. После дезинфекции семена можно замочить в воде или стимуляторе, чтобы способствовать прорастанию. Семена высевают в подготовленные емкости на глубину 1 см. Проростки перца прорастают через 5-15 дней при температуре 25°-28°C. Сухим семенам требуется больше времени для прорастания. Они не прорастают при температуре ниже 15°C.
Освещение.
Перец — светолюбивое растение и требует дополнительного освещения.
Затвердевание.
В течение двух-трех недель до посадки рассада находится на балконе или террасе с открытыми вентиляционными каналами (без сквозняков), чтобы рассада акклиматизировалась к низким температурам. Во время процесса вяления необходимо следить за погодными условиями, чтобы растения перца не подвергались воздействию заморозков или низких температур. Для перца это ниже +13°C.
Хорошие прекурсоры :
Фасоль Кабачок Капуста Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Седерс
Плохие прекурсоры :
Баклажаны Картофель Перец Помидоры Хвощи
План посадки растений
Перцы высаживают в режиме 40х40 см. Глубина посадки — это высота горшка. Очень старые саженцы высаживают под углом, но стебли не отправляют вглубь, так как перец не образует дополнительных корней.
Полив и влажность
Перцы любят влагу в почве и вряд ли перегреются и пересохнут.
Агротехника
Посадка саженцев (особенность)
Когда погода теплая и стабильная (ночные температуры не ниже 10 °C, а дневные — от 15 до 17 °C). Саженцы можно высаживать в теплицу. 8-10 кг на кв. м перегноя с суперфосфатом и сульфатом калия из расчета 30-40 г на кв. м (удобрения можно вносить непосредственно перед посадкой по чайной ложке в каждую лунку).
Уход и формирование.
Стебли перца хрупкие, поэтому подвязывайте растения к колышкам и поливайте сразу после посадки. Дальнейшее внимание сводится к поливу (неизбежно теплой водой), аккуратному и неглубокому рыхлению (корневая система перца находится в верхнем слое почвы) и небольшому замачиванию для дополнительного развития корней. Для формирования куста необходимо удалить первые побеги, чтобы улучшить ветвление и сформировать дополнительные побеги. На растении останется три-четыре побега — два самых сильных из них будут отобраны и подвешены — остальные побеги будут использованы только для первого сбора, оставив на каждом не более двух плодов.
Удобрения и питание
Первое удобрение вносят через 2 недели после посадки — настой мха (1:10), переваренная трава. Вторая подкормка через 7-10 дней специальным удобрением для томатов и перцев или другим фосфорно-калийным удобрением. При необходимости дополнительно смажьте. Обычно их проводят на стадиях цветения, плодоношения и созревания плодов. Все корневые подкормки должны проводиться во влажной почве. Это означает, что растения предварительно увлажнены. Температура раствора должна быть не менее 20 °C.

