Лучшие сорта перца
Перцы различаются по форме и цвету. Они могут быть кремовыми, желтыми, оранжевыми, красными или фиолетовыми. Недозрелые перцы имеют зеленый цвет. Разные сорта перца имеют разный вкус, на который влияют содержание сахара, кислотность и жгучесть перца.


Обычно высаживают сладкие и мягкие на вкус сорта. Есть маленькие перцы с очень острым вкусом, называемые перони или чили — попробовав их, очень трудно перевести дух.
Вегетационный период для перцев сильно варьируется и зависит от времени посадки и сбора урожая. Одни можно выращивать под листьями или на открытом воздухе, другие — в горшках как декоративные растения. Большинство сортов перца происходят от видов рода Capsicum. Capsicum chinense и Capsicumbaccatum, среди прочих видов.
История перца
В XVI веке сладкий перец был известен в Германии и Богемии, XVII, Венгрии, XVIII и России. Сегодня его выращивают в основном в странах с теплым и жарким климатом — Северной и Южной Америке, Нидерландских Антильских островах, Африке, Индии, Китае, Японии и странах Средиземноморья.
Европа узнала о перце благодаря первой экспедиции Колумба. Первоначально перец называли испанским или индийским перцем. Вскоре он завоевал Пиренейский полуостров, где его выращивали как декоративное растение и использовали в медицинских целях. Однако вскоре его кулинарные свойства были оценены по достоинству.
До недавнего времени перец выращивался в традиционном красном цвете и конической форме, но в настоящее время цветовая гамма перца настолько разнообразна, что трудно оценить и определить его техническую и биологическую зрелость.
Лучшие сорта перца
Глянцевый сиреневый.
Сиреневый блеск — ранний сладкий перец. Плоды конические, сиреневые и блестящие. Плоды весят до 57 граммов и имеют толщину стенки 4-6 мм. Устойчивость к колебаниям температуры.
Звезда Востока F1
Звезда Востока F1 — раннеспелый сорт с очень хорошей урожайностью и прямоугольными плодами. Плоды зеленовато-белые в стадии технической зрелости, темно-красные в биологической стадии и не имеют горечи. Плод весит 130-160 грамм и имеет мякоть 8-9 мм. Он устойчив к болезням и приятен на вкус.
Молдавский подарок.
Подарок Молдовы — сорт среднего срока созревания с очень хорошим вкусом и очень высокой урожайностью. Его можно употреблять в свежем или консервированном виде. На стадии технической зрелости плоды светло-зеленые, а на стадии биологической — темно-красные. Плод весит 100-110 грамм, толщина стенки 4-5 мм, кожица тонкая. Плод имеет пирамидальную форму. Он устойчив к широкому диапазону почвенных и климатических условий.
Колокольчик — самый популярный сорт перца, выращиваемый в Европе. Он является эндемиком Мексики и Латинской Америки. Его красные, желтые, оранжевые, шоколадные, пурпурные, кремовые, фиолетовые и зеленые плоды пухлые, сладкие, сочные и освежающие. Их можно есть сырыми, на гриле, вареными или жареными. Подходит для салатов, соусов и тушеных блюд.


Кактус Ерошка
Ерошка — очень ранний перец кубической формы. После созревания оранжево-красные плоды весят до 180 граммов. Толщина мякоти — 5 мм. высокая производительность. Этот сорт устойчив к табачной мозаике, корончатой гнили и вилту Verticillium.
Перцы.
Пименто — это красный перец. Стручки длинные, 7-10 см. Его выращивают в Южной Америке. Незаменимый ингредиент в португальской и испанской кухне, добавляется в паэлью и тапас. Обжаренные на гриле, соленые и фаршированные оливками.
Анахайм.
Анахайм (калифорнийский чили) родом из Южной Америки. Стручки зеленые, с мягким, сладким, слегка пряным вкусом. Стручки длиной 10-12 см; подходит для соусов, сыров, свинины и птицы. Они хорошо сочетаются с кукурузой, яйцами, черной фасолью, кумином и кориандром. Красные стручки слаще зеленых и очень вкусны в жареном виде.
Калифорнийское чудо
Калифорнийское чудо — ранний сорт перца. Плоды крупные, кубики длиной до 12 см. Толщина мякоти составляет 6 см, но может быть и толще. Плоды ароматные и очень вкусные красного цвета. Подходит для свежих, соленых и обработанных продуктов. Созревает через 130 дней после первого бутонизации.
Желтый бык.
Yellow Bull NK — среднеранний сорт перца. Плод продолговатый, конический с четким краем. Длина плода 20 см, диаметр 9 см, толщина мякоти может достигать 8-9 см. В биологической стадии зрелости они желтые. На вкус они свежие и сладкие. Перцы устойчивы к вирусу табачной мозаики и поражению грибком.
Венгерские чили.
Венгерские чили сладкие и острые. Они пригодны для замораживания. Шлифовка не требуется.
Колобок.
Колобок — это раннеспелый сорт перца. Он подходит для выращивания в открытом грунте. Плоды круглые, блестящие и гладкие. Толщина мякоти составляет 6-10 мм; в биологической стадии созревания она ярко-красного цвета. Его вкусовые качества превосходны, с тонким ароматом. Устойчив к дымовой мозаике, корончатой гнили и черной плесени. Высокая производительность.
Богатырь.
Богатырь — среднеспелый сорт. Плод конический с пушистой верхушкой. Плоды весят 120-150 грамм, толщина мякоти 5-6 см. На этапе биологического созревания плоды становятся красными. Отличные вкусовые характеристики. Фрукт богат витамином С, который необходим для нормальной жизнедеятельности человека.
Халапеньо.
Халапеньо (кайенский перец) — назван в честь мексиканского города Халапа. Слегка сладкий красный перец (5-8 см). Зеленые стручки более популярны. Идеально подходит для супов, соусов, пасты и сыра. Дымный аромат с легкой шоколадной ноткой.

