Сладкие перцы к новому сезону — компания «Гавриш» рекомендует!
Блог компании предоставляет информацию о производителях продукции для садоводства, агропредприятиях, питомниках и специализированных интернет-магазинах. Данный материал может содержать рекламу товаров или услуг.


Садоводческий сезон закончился, и пришло время проверить свои запасы. Это был «перечный» год, с отличным урожаем перца. Старые знакомые сорта были хорошо представлены. Однако нам интересно узнать о новых. Большинство дачников интересуют сорта с крупными плодами, толстыми стенками, сладкими и сочными. Кубические перцы, удлиненные кубические перцы, ротонды и перцы гогошари — вот некоторые из доступных сортов. Выберите то, что вам нравится!
Новые сезонные перцы — Гавриш предлагает!
Мы рекомендуем новый сорт перца «Белый бык». Разнообразие отличается от дружелюбия возвращается в кратчайшие сроки. Кубические плоды этого сорта достигают веса 220-250 граммов, причем основная продукция (8-10 плодов) сосредоточена в нижнем ряду. В то время как позднеспелые кубовые сорта (например, Spanish Bull Pepper) начинали окрашиваться, этот сорт уже был готов к сбору урожая.
Рекорд по количеству крупных плодов был побит желтым перцем Какаду. Его удлиненные кубики плодов (сорт Рамуйо) достигли веса 390 г, по сравнению со средним весом 300-350 г. Это самый плодовитый сорт. Оранжевый перец Какаду Немного легче по весу, но с сочными, мясистыми стенками и полным вкусом.
Белый бычий перец Испанский бычий перец Попугайный желтый перец.
Кстати, урожайность перца можно повысить, используя определенные агротехнические приемы, например, удаление соцветий («колосьев») на первой ветке стебля. Этот метод способствует лучшему плодоношению и более раннему созреванию. Этот прием часто используется агрономами при выращивании высокорослых перцев в теплицах.
Рекорд по раннему созреванию среди кубических перцев принадлежит сорту Амберкап. Этот сорт сочетает в себе раннее созревание, отличное спорообразование, довольно крупные плоды (до 250 грамм) и отличный перечный вкус. Неудивительно, что многие кулинары считают оранжевый перец самым вкусным.
Кубические перцы «Млечный путь», весом 200-250 грамм, также обладают превосходными вкусовыми качествами. Мякоть упругая, слегка хрустящая, толщиной 6-7 мм, сочная. Недозрелые плоды имеют желтовато-белый цвет, а спелые — желтые и блестящие. Применение универсальное: в свежем виде и для домашнего приготовления.
Перец ‘Bowser Amber’ Болгарский перец ‘Milky Way’
Были протестированы перцы Von Baron Red, von Baron Yellow и von Baron Orange. Это круглые перцы с тяжелыми, плоскими, круглыми, волнистыми плодами, которые по форме напоминают маленькие тыквы. Средний вес плодов составлял 150-170 г, а толщина стенок достигала 9-10 мм при нормальном поливе и подкормке, приближаясь к максимальной для перца.
Всем, кто хочет попробовать необычный сорт перца на своем участке, рекомендуется одновременно выращивать три сорта «Фон Барон» — красный, желтый и оранжевый.
Von Baron Красный сладкий перец Von Baron Желтый сладкий перец Von Baron Оранжевый сладкий перец
Конечно, дачники хотят собрать урожай перца пораньше из-за короткого лета. Мелкоплодные, но очень ранние урожайные сорта рекомендуется высаживать как в теплице, так и в открытый грунт под лист. Благодаря коротким междоузлиям маленькие кусты перца быстро дадут много красных или ярко-желтых плодов. На открытом воздухе подвязывать эти сорта не обязательно. Как правильно завязывать перцы, вы можете увидеть на фотографиях.
При таком способе подвязывания растений не обязательно ставить столб на каждом кусте, достаточно расставить колышки через каждые 1,5-2 метра и натянуть еще два ряда нити. Наши новые ранние сорта перца порадуют вас хорошим урожаем.


При таком способе подвязывания перцев не обязательно ставить опору на каждый куст, достаточно установить колышек через 1,5-2 м и натянуть струну в два ряда.
Перец Фанари — рекомендуется для выращивания в открытом грунте и теплицах. Растение средней высоты с короткими междоузлиями. Плоды конические, в гроздьях по 2 или 3, 10-12 см длиной и 5-6 мм толщиной мякоти. Недозрелые плоды имеют светло-зеленый цвет, в то время как спелые — прозрачно-желтый. Вес 140-200 г. Рекомендуется использовать свежий перец, его можно замораживать для сохранения вкуса и аромата.
Щедрые перцы легко адаптируются к неблагоприятным условиям выращивания в открытом грунте без потери крупного размера плодов и урожайности. Трава полураскидистая высотой 60-100 см. Плоды тяжелые, 130-150 г, конические, со стенками толщиной 6-8 мм. При созревании цвет меняется от желто-зеленого до красного.
Перец Плезир — один из самых раннеспелых сортов (от всходов до технической спелости около 100 дней). Это позволяет получать хороший урожай даже в регионах с умеренным климатом и коротким вегетационным периодом. Он подходит для выращивания в открытом грунте или в теплицах с пленкой. Растения имеют слабые листья и высокие (до 1,6-1,8 м в теплицах). Плод конический, с 2-3 камерами, сочные стенки 5 мм, длина 10-11 см. Вес 100-120 г. Незрелые плоды желто-зеленого цвета, а спелые — красные и блестящие.
Сладкий перец ‘Lantern’, Сладкий перец ‘Generosity’, Сладкий перец ‘Prize Fighter’.
Один из самых крупных раннеспелых сортов, Сладкий перец подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растения короткие или среднего размера, с короткими междоузлиями. Плоды конические, 5-7 мм длиной с сочными стенками 10-12 см длиной. Вес 180-220 г. При созревании они меняют цвет с бледно-зеленого на глянцево-красный. Толстокожие, сладкие плоды обладают исключительным вкусом.
Новый сорт Chic Cheeks такой же крупный, как и Sweet Pepper. Плоды красные, призматические, восковидные, весом 140-280 г, длиной до 12,5 см, с сильным перечным вкусом.
Перец ‘Сладкий перец’ Болгарский перец ‘Толстые щечки’ Болгарский перец ‘Джигит’ Недозрелые плоды.
На наш взгляд, одним из самых интересных сортов является Джигит. Джигит — это сладкий перец, очень похожий на перец чили, но более сладкий. Сорт Джигит созревает рано и является очень урожайным, сочетая экзотический темно-фиолетовый цвет плодов с необычной формой. Несмотря на характерную хоботообразную форму плодов, этот сорт перца имеет очень сладкий и приятный вкус при полном сборе урожая. Не нужно спешить собирать урожай этих перцев. Лучше подождать, пока спелые перцы не станут красными и блестящими по цвету.
Перец ‘Зигит’, полностью созревшие плоды.
Плоды толщиной 4-5 мм, длиной 15-17 см и весом 50-80 г. Болгарский перец, часто достигающий высоты 2 м, выращивают в основном в защищенном грунте. Эти перцы можно использовать в свежем или консервированном виде.
Счастливого урожая!
Липилина И.В., агроном из «Гавриша».

