Перец сорта бонета

Характеристика и описание перца “Бонета”

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад

Многие овощеводы предпочитают выращивать ранние сорта овощей, чтобы как можно скорее собрать урожай и быстро заработать деньги до сезонного падения цен. Перец Бонета — один из таких сортов, поэтому важно ознакомиться с его основными характеристиками и особенностями ухода.

Описание сорта перца «Бонета»

‘Бонета’ — раннеспелый перец с периодом созревания 80-90 дней. Кусты сильные и компактные, достигают высоты 45-55 см. Листья нормального размера, темно-зеленые и изумрудные. Кусты обычно не нуждаются в подвязывании, в зависимости от области, в которой они растут, и количества образующихся завязей.

Плод удлиненный и прямоугольный, верхушка во время развития направлена вверх. В плоде имеется примерно 3-4 семенные камеры. Мякоть толщиной 5-8 мм, хрустящая, мясистая и сочная. Во время технического созревания плоды становятся светло-зелеными (их уже можно употреблять в пищу или хранить для дозревания). При биологической спелости они становятся ярко-оранжевыми или красными. Плоды имеют тупую, гладкую и шероховатую поверхность. Средний вес перчинок составляет 90-150 граммов, а урожайность с квадратного метра может достигать 5 кг.

Сорт официально зарегистрирован в Государственном реестре Российской Федерации как пригодный для выращивания в теплицах и открытом грунте. Районы выращивания: в южных и центральных районах России выращивается в открытом грунте, на севере возможно выращивание в закрытом грунте. Плоды этого сорта отличаются универсальностью использования. Он очень хорошо подходит для свежих и салатов, более сложных блюд и консервирования.

Положительные и отрицательные характеристики сорта «Бонета»

Положительные стороны этого сорта следующие.

  • Привлекательный внешний вид фрукта, его
  • выдающимися кулинарными характеристиками, а также
  • Раннее созревание, и
  • легко ухаживать.
  • Сорт универсален и хорошо растет на любых почвах и в любых условиях.

Бонета не имеет особых недостатков. Пожалуй, единственным недостатком является то, что он не особенно урожайный по сравнению с другими сортами.

Особенности агротехники сорта «Бонета»

Лучший способ обеспечить хороший, сильный урожай — соблюдать технику ухода. Поэтому необходимо уделять внимание подготовке перед посевом и условиям выращивания в течение сезона.

Важно! Покупка готовых семян перца значительно сократит усилия по подготовке, но не сэкономит ваши деньги, так как семена в продаже уже обработаны.

Правильный выбор и подготовка будущего участка

Все культуры хотят следовать принципу севооборота. Прежде всего, каждый сорт требует от почвы своего вещества. Поэтому постоянное выращивание одной культуры на участке быстро истощит почву. Второй момент заключается в том, что каким-то образом растения заболевают и заражают почву, через которую они снова заражают ее в следующем году. Севооборот удаляет патогенные микроорганизмы с участка.

Не сажайте перец на одном и том же поле два года подряд, так как перец плохо растет после других баклажанных культур, таких как картофель, томаты и баклажаны. Вместо этого, капуста, огурец, свекла, морковь и зеленые овощи являются желательными предшественниками.

Начиная с осени, вносите перегной на выбранный участок перед вспашкой. Глубокая вспашка способствует замораживанию патогенных микроорганизмов и личинок насекомых, а также перемешиванию навоза и почвы. Весной землю следует вспахать, чтобы получить ровную, рыхлую поверхность.

Подготовка грунта и тары под рассаду

Для рассады можно использовать любой контейнер, в который легко помещается почва. Поскольку перцы не любят чрезмерно влажную среду, основное требование — наличие отверстия в дне для стока лишней воды. Контейнеры следует хорошо вымыть с мылом и продезинфицировать, замочив в слабом растворе марганцовки (2-3%) на 20 минут. Керамические горшки можно нагревать в духовке при высоких температурах.

Для горшечной почвы лучше всего сделать свой собственный субстрат. Садовая или дворовая земля не подходит, но может быть использована в качестве основы. Добавьте перегной, торф, газонную землю и песок в равных пропорциях и перемешайте до однородности.

Субстрат необходимо продезинфицировать, оставив его в пакетах на морозном воздухе примерно на 1,5 месяца или запекая его в духовке или пропаривая на водяной бане. В качестве альтернативы термической дезинфекции подходит обработка фунгицидами или растворами марганцовки.

Подготовка семян

Во-первых, необходимо удалить плохие семена. Для этого залейте семена перца раствором из 1 ст. ложки соли на литр воды и подождите около 5 минут. В это время пустые семена всплывают на поверхность, и вы должны выбрать и выбросить их. Хорошие семена окажутся в самом низу.

Для хорошего прорастания и дальнейшего развития перцев обработайте семена раствором 1 ст. ложки золы на литр воды и замочите семена в растворе на срок до 6 часов. Также могут помочь такие препараты, как «Корневин», «Идеал» и «Эпин». После такой обработки семена следует оставить на несколько дней сушиться на подоконнике, не промывая.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад

Чтобы обеззаразить семена, обработайте их 1%-ным раствором марганцовки, который убивает болезнетворные микроорганизмы. С этой же целью при обработке семян перца используют фунгициды — Триходермин, Фитодоктор.

Относительно новым методом обработки семян является барботаж. Семена перца помещают в тканевые мешочки, вставляют в конец компрессорной трубки в аквариуме и закрепляют. Погрузите пакет в горячую воду, включите компрессор и обрабатывайте семена пузырьками воздуха в течение 6 часов.

Важно: регулярно проверяйте семена во время набухания: если они прорастают, остановите процесс и посадите семена в землю.

Посадка семян и уход за рассадой

Посадка семян на рассаду происходит на второй неделе марта. Рекомендуется высаживать перцы в отдельные контейнеры, чтобы потом не пришлось пересаживать их в контейнер, отдельный от общего ящика.

Почву в горшках следует предварительно полить теплой водой и замочить семена перца на 2 см. Закопайте семена и накройте горшки алюминиевой фольгой или стеклом, чтобы создать парниковый эффект. Оптимальная температура для прорастания перца составляет от +18°C до +25°C.

Важно: После проращивания снимите стекло и пленку.

Через две недели после посадки семян внесите комплексное минеральное удобрение. Перцы следует собирать первыми, когда у них появятся 2 настоящих листа. Далее следует позаботиться о том, чтобы почва была рыхлой и влажной.

Высадка рассады в открытый грунт и дальнейший уход

Высаживайте рассаду бонеты в конце мая — начале июня, когда опасность заморозков полностью минует. В более сложных районах или в сырую или холодную погоду растения можно накрыть мембраной и вообще не убирать.

Саженцы высаживают в шахматном порядке из расчета 6 перцев бонета на квадратный метр, но не более . Лунки для рассады удобряют химическим удобрением и поливают теплой водой.

Далее следует регулярно пропалывать цветники (один или два раза за вегетационный период). Поливайте один-два раза в неделю или реже, если выпадают обильные осадки. Не забывайте их ослаблять. Однако рыхление следует проводить осторожно, так как корни перца находятся близко к поверхности. При необходимости куст следует подвязать к столбу или натянуть веревку.

Устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным условиям

Сорт ‘Boneta’ хорошо переносит низкие температуры и засуху, но лучший урожай можно получить только при соблюдении всех условий выращивания перца. Для поддержания оптимального микроклимата рекомендуется накрыть грядки пленкой и установить капельный полив.

Хотя сорт ‘Boneta’ считается устойчивым к основным болезням перца, рекомендуется провести две или три профилактические операции с фунгицидами с 10-дневным перерывом между ними.

Таким образом, сорт перца ‘Boneta’ является достойной моделью для выращивания на огородах и полях.

Отзывы

Михаил, Нижний Новгород.

Я пробовала сажать этот сорт в прошлом году — тогда я была совсем новичком среди садоводов. Тем не менее, мне удалось вырастить хороший урожай, которому завидовали мои соседи. Должен также сказать, что он приятен на вкус — я выращиваю его уже много лет.

Андрей, Воронеж.

Друг рассказал мне в лучших выражениях о сорте ‘Boneta’, поэтому я долго не решался его посадить. И действительно, он не упустил ни одной возможности. Я рекомендую его всем.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад

Читайте также