Перец виды и сорта фото

9 самых популярных видов перца горошком

Вот девять основных и наиболее популярных видов перца:.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад

Разновидности перца

    Перец — самая популярная специя в мире, и его значение в кулинарии трудно переоценить. Каждый вид перца имеет свои уникальные характеристики. Пряный, землистый, острый, древесный, дерзкий — уникальный аромат этого растения хорошо сочетается с любой острой пищей и некоторыми сладкими блюдами. Соль помогает подчеркнуть вкус, а перец делает пищу более жирной.

Черный

Черный перец

Черный перец рождается на лозе в виде зеленых ягод. После созревания гроздья ягод от зеленого до темно-красного цвета собирают и сушат на солнце, чтобы они превратились в сморщенные темно-коричневые шары. Это так называемый «черный» перец. После сушки перцы просеиваются и сортируются на различные сорта в зависимости от размера. Чем крупнее перец, тем лучше и сильнее его вкус, причем крупные перцы относятся к высшему сорту. Существуют десятки сортов черного перца, выращиваемого в Индии, Индонезии, Малайзии и других странах.

Зеленый

Зеленый перец

Молодые перцы светло-зеленые, а с возрастом темнеют. После сбора урожая перец продолжает созревать (как бананы). Сегодня производители перца обезвоживают перец после сбора урожая, чтобы предотвратить его созревание в черный перец. В прошлом перец мариновали в соленой воде, но сегодня этот способ менее распространен благодаря усовершенствованным методам сушки. Вместо черного перца можно использовать болгарский перец, чтобы получить более мягкий и ароматный вкус. Вы можете использовать зеленый перец в рецептах соусов или мариновать свиное филе или свиные отбивные со смесью зеленого перца и черного перца. Его мягкая цедра хорошо сочетается с рыбой и другими морепродуктами, курицей и нежными соусами, такими как сливочные соусы и винегрет.

Белый

Белый перец

Если вы внимательно посмотрите на белый перец, то заметите, что у него нет морщин, характерных для черного перца. Этому способствуют специальные технологии сушки. Вкус белого перца совершенно иной. Белый перец имеет более нежную цветочную, но в то же время пряную и фруктовую остроту. Он очень популярен в Европе и некоторых частях Азии. В Европе его все чаще используют как альтернативу черному перцу, поскольку некоторые повара предпочитают его способность сочетаться с более легкими блюдами. Качество белого перца зависит от места его выращивания и способа обработки. Саравакский белый перец из Малайзии подвергается воздействию проточной воды, пока внешняя кожица не растворится, в результате чего получается более насыщенный на вкус белый перец. Саравакский перец имеет острый вкус и, как правило, более сильный, чем другой основной сорт — белый перец Менток. Этот белый перец родом из Индонезии, где спелые ягоды остаются в воде, а конечный продукт имеет сероватый цвет. Менток имеет более мягкий вкус, чем Саравак, но все же это высококачественный продукт, который можно купить недорого.

Кубеб

Нарезанный кубиками перец

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад

Перец кубеба (также называемый яванским, бенинским или хвостатым перцем) имеет острый, вяжущий вкус с мускатным жаром. И перец горошком, и перец кубиками являются подходящей альтернативой черному перцу. Этот вид можно найти только в специализированных магазинах специй. Это очень вкусные дополнения к вашему набору специй, особенно если ваша любовь к черному перцу становится все глубже.

Длинный

Длинный перец

Его форма делает его одной из самых удивительных специй. Он более жгучий и сладкий, чем обычный черный перец, и придает пище пикантную нотку, напоминая сильный вкус имбиря. Длинный перец особенно хорошо сочетается с острыми блюдами, поскольку придает им интересный и сложный вкус. Используйте при приготовлении птицы и говядины. Попробуйте растолочь немного с помощью ступки и пестика (длинная форма не пройдет через обычный механизм дробилки) .

Розовый

Розовый перец

Розовый перец обладает сладким, ярким, фруктовым вкусом с приятной теплотой. Придает освежающий вкус мясным блюдам, особенно при использовании в сочетании с черным перцем в блюдах из жижи и птицы. При самостоятельном употреблении его мягкий вкус хорошо сочетается с легкими продуктами, такими как яйца, мясо птицы и белая рыба. Розовый перец используется в качестве ароматизатора в шоколаде и становится все более популярным в мороженом. Это любимый цвет поваров для придания красивого малинового оттенка легким соусам или в качестве гарнира. Бармены также используют его для придания привлекательности напиткам, особенно для улучшения внешнего вида розовых и красных напитков. Этот «рубин мира специй» не следует помещать в мельницу для черного перца, так как он имеет хрупкую внешнюю оболочку, которая делает измельчение слишком сильным. Вместо этого измельчите их вручную или слегка растолките в ступке и пестике.

Зерна рая

Райские зерна

Райские бобы происходят из Западной Африки и также известны как перец osam или melegeta. По вкусу они больше напоминают пряный черный перец, с кардамоном, сладким имбирем и корицей, с нотками цитрусовых. В них много горохового вкуса. Широкий спектр вкусов делает этот горох универсальным дополнением к набору специй. Их можно использовать везде, где применяется черный перец. Попробуйте «Райское зерно» на стейках, гамбургерах или овощах на гриле.

Сычуаньский

сычуаньский перец

Чечуаньский перец уже давно является одним из основных продуктов китайской кухни. Хотя по вкусу он не очень похож на черный перец, его превосходный аромат компенсирует сильный острый вкус. Пряный аромат этой специи является естественным дополнением к блюдам, где на первый план выходят острые специи, например, к жареной курице. Он хорошо сочетается с такими блюдами, как соус чили, курица кунг-пао, тофу и вяленое мясо. Сычуаньские блюда особенно хорошо сочетаются со вкусами, которые охлаждают и усмиряют кислотность. Острые куриные крылышки в стиле Сиань, обмакнутые в йогуртовый соус, отлично сочетаются с салатами из говядины или баранины с мятой.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад

Читайте также