Плоский болгарский перец как называется

Лучшие сорта болгарского перца

Здесь описаны лучшие сорта перца, выведенные в Болгарии и выращиваемые в промышленных масштабах.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад

Сиврия 600

Сорта сладкого перца

Сорт перца. Высокие растения (55-75 см) с двумя-тремя основными ветвями. Тело коническое, часто уплощенное с обеих сторон по всей длине или слегка изогнутое на концах, длиной 11-18 см и весом в среднем 60 г. Спелые перцы имеют желтый цвет. Мякоть мягкая, с легким перечным вкусом. Он идеально подходит для употребления в сыром или маринованном виде. Сиврия 600 — среднеранний сорт с вегетационным периодом 110-114 дней до созревания плодов. Это высокоурожайный сорт. При правильной технологии выращивания с 10 акров можно собрать 4000-4500 кг.

Золотая медаль 7 (болгария: Златен медал 7)

Сорта сладкого перца

У сорта ‘Golden Medal 7’ спелые плоды длиной 16-22 см со слегка изогнутой верхушкой. Спелые перцы имеют цвет от светло-зеленого до янтарно-желтовато-зеленого. Средний вес плода 75 г. Мякоть плотная, толщиной 4-7 мм, сладкая. Толщина кожи составляет 0,05 мм, она имеет ярко выраженную текстуру. Довольно ранний перец с периодом роста до товарной зрелости 105 дней. Предназначен для раннего и очень раннего выращивания как в поле, так и в теплице. Основными недостатками сорта ‘Gold Medal 7’ являются толстая кожица и пятна на мякоти.

Куртовская капия 1619

Сорта сладкого перца

Сорт ‘Куртовская капия 1619’ — среднеранний, высококачественный сорт перца. Трава высотой 60-65 см с 2-3 основными ветвями. Шишки представляют собой удлиненные перцы с почти плоскими боками. Его длина обычно составляет 12-14 см, средний вес — 76 г. Он имеет длинную, уплощенную, почти сплющенную с обеих сторон поверхность. Во время товарного созревания он зеленый, но через некоторое время становится ярко-красным. Мякоть толстая, нежная и очень вкусная. Перцы имеют умеренно толстую кожицу, которая заметна при употреблении. Сорт перца ‘Куртовская капуста 1619’ — поздний сорт. Первые результаты появляются через 115-120 дней, а зрелость растений наступает через 142-145 дней. Средняя урожайность с 10 акров составляет 2 500-3 000 кг красного теленка и 4 000-5 000 кг при использовании хороших агротехнических методов.

Бял калинков

Сорта сладкого перца

Раннеспелый сорт, который можно употреблять в свежем или консервированном виде. Трава высотой 60-80 см с 3-4 разветвленными, коническими ветвями. Листья крупные, светло-зеленые, асимметричные у основания и заостренные на кончике. Перцы растут вверх, треугольные, сильно блестящие, длиной 9-10 см, средней массой 87 г, по 2-3 в розетке. Толщина кожуры составляет 6-8 мм, а кожица тонкая и молочно-белая. При техническом созревании плоды желтоватые и восковые, а при вегетативном созревании — красные. Его можно высаживать как рассаду на полях или в теплицах. Вегетационный период составляет 115-120 дней для технического созревания и 145-150 дней для вегетативного созревания. Средняя урожайность составляет 4-6 тонн с 10 га.

Хибер (болгария: Хебър)

Сорта сладкого перца

Предназначен для очень раннего, раннего и среднераннего перца. Подходит для употребления в свежем и переработанном виде. Высота растения составляет 45-50 см, две или три основные ветви растут близко к стволу. Листья среднего размера, продолговато-овальные, темно-зеленые. Листья поникающие, очередно-конические, 11-14 см длиной и 5-6 см шириной у основания. Они имеют значительную толщину кожуры по сравнению с другими перцами (овощными) — около 5 мм. светло-зеленые при технической спелости и красные при вегетативной. Вегетационный период составляет 100-105 дней для технического созревания и 120-130 дней для вегетативного созревания. Высаживайте саженцы в открытый грунт и закрытые теплицы. Он относительно устойчив к отмиранию. Средняя урожайность составляет 3-4,5 тонны с 10 акров.

Болгарский ратунд

Сорта сладкого перца

Растение средней высоты (50-60 см) с густыми ветвями и обильной листвой. Плоские шаровидные висячие или умеренно горизонтально растущие перцы — 4,5-5,5 см высотой, 8-11 см в диаметре; средний вес плода 100 грамм. Зеленый при товарном созревании и красный при вегетативном созревании. Мякоть плода толщиной 5-7 мм, хрустящая и сладкая. Поздний сорт перца с периодом роста до вегетативной зрелости 145-150 дней. С 10 га сорт перца ‘Болгарский Латундо’ дает 2000-2500 кг красной туши.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
7 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад

Стряма

Сорт ‘Стряма’ подходит для очень раннего, раннего и среднего производства. Перцы растут вниз, гладкие, 12-16 см в длину и 4-5 см в диаметре; мякоть толщиной 5-6 мм, сладкая, с очень тонкой кожицей, едва заметной при употреблении в сыром виде. Средний вес перцев составляет 65-80 грамм. Цвет светло-зеленый при техническом созревании и красный при вегетативном созревании. Очень вкусный и подходит для употребления в свежем виде (салаты, бутерброды) и переработки. Растение относительно устойчиво к увяданию (Verticillium dahliae Kleb).

Софийска капия

Сорта сладкого перца

Высотой 50-70 см, с 3-5 ветвями от первого узла и короткими междоузлиями. Листья среднего размера, стройные, эллиптические, асимметричные, длиной 7-10 см, шириной 3-6,5 см, темно-зеленые, с сильными жилками и гладкой поверхностью. Цветочные стебли среднего размера, с длинными, тонкими бутонами и 6-7 белыми лепестками. Плоды Hagia sophia capia растут вниз, 12-16 см длиной, двух- или трехгранные, 5-7 см шириной у основания, округлые и полые на верхушке. Тушка толщиной 4-5 см, сладкая и сочная. Кожица твердая и легко отслаивается при запекании. При техническом созревании он темно-зеленый, а при вегетативном созревании может быть светло-зеленым и темно-красным. Средний вес тушки составляет около 66 г. Спелые плоды содержат 10,8% сухого вещества, 6,1% сахара и 192 мг витамина С. Вегетационный период для сорта Sofijska kapija составляет 116-120 дней. Средняя урожайность составляет 3000-4000 кг с 10 акров. Sofijska kapija подходит для свежих, консервированных и маринованных продуктов. Он распространен по всей стране в раннем и среднем производстве.

Чорбаджийский

Сорта сладкого перца

Сорт Чорбаджийский предназначен для раннего и очень раннего выращивания в открытом грунте и в закрытых теплицах. Трава вырастает до 40-50 см в высоту и имеет две или три ветви. Тушка желто-зеленая, поникающая, тонкая, длиной 18-22 см, весом около 18 граммов, с особенно крутым изгибом к вершине, как рог козы. Легкое покалывание. Средняя урожайность 2500-3000 кг с 10 га.

Джулюнска шипка

Сорта сладкого перца

Растения достигают высоты 40-50 см. Плоды темно-зеленые, растут вниз, конические, длиной 5-6 см, весом 8,2 г. Юлиунская шипка — ранний сорт перца. Время выращивания до товарной зрелости составляет около 90 дней. Он может производить около 2000-2500 кг с 10 акров.

Белая шипка (болгария: Бяла шипка)

Сорта сладкого перца

Растения высотой 30-45 см с 2-4 основными ветвями. Плод светло-зеленый, конический, растущий вниз, немного утолщенный у основания, длиной 5-6 см и весом 9-10 г. Мякоть довольно толстая (с толстой кожицей) и острая. Умеренно ранний сорт перца, с периодом выращивания до товарной зрелости 95-100 дней. Средняя урожайность с 10 га составляет где-то 2000-2500 кг плодов при товарной зрелости.

Гороглед 6

Сорта сладкого перца

Растения до 60 см высотой, умеренно густые, с небольшим количеством ветвей. Стебли и ветви зеленые с цветными узлами. Листья мелкие, 10 см длиной и 5,6 см шириной, асимметричные у основания, зеленые сверху и заметно рассеченные открытыми жилками. Бутоны крупные, с пятью-семью цветными секциями. Сам цветок имеет шесть разноцветных лепестков. Плоды сорта ‘Гороглед6’ заметны на хороших, блестящих стеблях с удлиненными бороздками. Также появляются треугольные плоды. Средний вес плода составляет 42-46 г. При техническом созревании плоды темно-зеленые, а при вегетативном созревании — темно-красные. Обычно у него три листа, но редко четыре. Толщина плода составляет 2-2,5 мм. Сорт позднецветущий и умеренно урожайный. Время роста до зрелости растений составляет 175-180 дней. Средний урожай с 10 акров составляет около 1800-2100 кг. Плоды сладкие и сухие, что является ценной характеристикой сорта ‘Гороглед6’. Он содержит в среднем 10% сухого вещества, 1,5% сахара и 90-100 мг витамина С. Технические характеристики ‘Gorogled6’ очень хорошие. Он дает высокие урожаи при производстве молотого красного чили. ‘Gorogled6’ — один из лучших сортов, выращиваемых для паприки.

Букетен 50

Сорта сладкого перца

Растение растет в виде куста высотой 40-45 см и имеет около 2-6 ветвей. Количество плодов на одном растении — 8-10, они конические, выступающие вверх, расположены вдоль ветвей и на главном стебле. Плоды средней массы, с толстой мякотью и кожицей. ‘Buketen50’ дает такую же урожайность, как и перец ‘Gorogled6’. Средняя стандартизированная урожайность плодов колеблется в пределах 1300-2000 кг с 10 га, исходя из 18% сухого вещества. ‘Buketen 50’ предназначен для переработки на красный перец.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

Читайте также