Чем обработать заплесневевшие луковицы?
Посажены ли луковицы в землю или содержатся без грибка? Лучшее лекарство — фондазол. Мы часто слышим слухи о том, что он снят с производства, но он доступен в Москве. Если Фондазол недоступен, можно использовать Фитоспорин (встречается редко) или Максим (встречается повсеместно). И вам не нужно ничего резать.


Другое дело. Если это луковицы, посаженные в землю, можно посыпать коллоидной серой заплесневевшие участки и вокруг них.
Протрите эти участки сильной марганцовкой, чтобы удалить плесень (обычно только на поверхности). Если ткань повреждена, этот участок следует вырезать, обработать марганцовкой и дать высохнуть. Перманганат калия, как и все фунгициды на основе меди (см. выше), является сильнодействующим .
Мангалица не помогает. Обрезка — Если отрезать или просто отщипнуть небольшие кусочки живой ткани от замороженных луковиц гиацинтов и дать луковицам остыть или укорениться в прохладном, влажном месте, срезанные концы вскоре начнут гнить. Алек, насколько реально, по вашему мнению, сублимационная сушка ламп при низких положительных температурах и высокой влажности в обычных условиях города? Я давно искал решение этой проблемы 🙂
Вчера, когда я удалял эту форму, одна из луковиц сгнила до самого верха. Мне пришлось варить его до тех пор, пока он не превратился в белую «мякоть». Будет ли он расти дальше? Что лучше — лишить мягкого места или применить Фундазол? Насколько они важны для склонения чаши весов?
Да, луковицы еще не посажены. Они в холодильнике. Как скоро после обработки их следует высаживать? И действительно ли мне нужно их охлаждать или достать и подогреть в течение некоторого времени? Христос, что нам с ними делать?
Замочите луковицы в Фундазоле или Максиме, затем посадите их в слегка влажный субстрат в песочнице (положите слой песка под основание луковицы и посыпьте песком плечики) и оставьте в холодном месте не менее чем на месяц без полива. Если вокруг посаженной луковицы все еще растет грибок, посыпьте ее коллоидной серой — сера помогает на 90%. Что касается натирания или окрашивания мягких частей живой ткани луковицы, я не знаю, но вынимать такие луковицы бессмысленно. Они плохо цветут в любом случае. Луковицы желательно выбросить, пока другие не заражены, или, на худой конец, извините, посадить после замачивания в Фундазоле в открытый грунт — если не зацветут, то дочь наверняка сдастся.
Я выращиваю их уже пять лет. Рекомендуется не прыгать и не носить с собой фунгициды (они со временем сгниют и тем самым вызовут доброту). Он легко высыхает. В потоке воздуха (бытовой фильтр, кухонная вытяжка) в течение примерно 5 мин. Однако мы не знаем о низких температурах. Процесс выпечки может отличаться. Заготовьте луковицы с осени и храните в теплом месте. За два месяца до желаемого цветения их высаживают и помещают в пластиковые контейнеры в холодильник, чтобы наблюдать за развитием корней. В общем, все просто. Нет гниения и хлопот.

Обсуждайте перманганат как фунгицид с химиками, но ничего не говорите.
Алек, я не просто так сказал, что раствор марганцовки бесполезен — это следует из практики (как личной, так и практики других участников этого форума). Перед посадкой луковицы были замочены в большом количестве марганцовки, а почва полита марганцовкой — через несколько дней после начала охлаждения на луковицах и в почве вокруг них появилась плесень. > Мы не знаем о низких температурах. Посадите за 2 месяца до желаемого цветения и поместите в пластиковые контейнеры в холодильник, чтобы наблюдать за развитием корней. Здесь речь идет именно о плесени, которая уже растет на холоде (в том числе в холодильнике), как на луковицах, посаженных в землю, так и на луковицах, которые просто охладили перед посадкой.
Алек, вы бы рекомендовали ничего не обрабатывать, дать им высохнуть в течение пяти минут, а затем посадить их в пластиковый стаканчик с водой? А потом поменять воду? А вы не сажаете в землю? Где вы их размещаете после цветения и когда будет следующий большой белый? Буду благодарен за ваш ответ.
Тогда скажи мне… Я сегодня купил коробку хиганбаны. Укорененный. Луковицы — отличные, а корни заплесневели. У меня нет ничего под рукой, поэтому я собираюсь замочить их в марганцовке. Что; да, исключает вариант с перманганатом? Стоит ли пробовать? И как долго?
Для Олы: протрите бумажным полотенцем и протрите порез разведенной крепкой марганцовкой. Дайте высохнуть. Насыпьте почву в прозрачный пластик и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Предварительно прогретые луковицы (после дезинфекции) можно замочить в растворе гетероксина для улучшения развития корней (4 часа при концентрации 1 табл/литр).
Катерина: В своей практике я обнаружила, что в данной ситуации с гиппеструмом достаточно простого промывания корней марганцовкой, даже если марганцовка слабая (розовая на 1 час).
Конечно, марганец является отличным антисептиком. И помогает избавиться от многих вредителей. Действительно, есть одно «но». Он — мировой убийца. То есть раствору марганцовки все равно, кого убивать — бактерии, грибки или тюльпаны с их хозяевами. Поэтому марганцовку применяют наружно -1, местно (если доза смертельна) -2, временно (!) -3, при низких концентрациях -4. В последнем случае марганец проявляет некоторую селективность. Прежде всего, против бактерий — в других случаях против грибков, животных и растений. Да, он также убивает жуков в низких концентрациях, но это хитрые жуки. Погибают только живые стадии, споры безвредны. После того как действие раствора марганцовки пройдет, они снова начнут «кусать» растения. И вы ничего не можете с этим сделать — вы не можете держать растение постоянно на марганцовке. И нельзя увеличивать дозировку — растение тоже погибнет. Поэтому такое лечение носит временный характер. Однако существуют и препараты длительного действия. В отношении грибков они известны как общие фунгициды. Эти препараты избирательно уничтожают вредные грибки (к сожалению, не все), но они долгое время «питают» растение. И есть долгосрочная защита. Это важно, потому что когда растения заражаются, они становятся слабыми и заражаются снова и снова. По этой же причине мы, люди, не используем раствор марганцовки как панацею. Например, при стенокардии, особенно в свободной форме, никто не ставит в . В противном случае нет ни боли в горле, ни ее обладателя. Мы принимаем антибиотики, которые токсичны, но еще более токсичны при ангине. Именно поэтому Фундазол предпочтительнее использовать на растениях из питомников в качестве долгосрочного защитного средства. Кроме того, спектр его действия очень широк, а токсичность относительно низка. То же самое относится и к коллоидной сере. То же самое относится и к жидкому бордо, наряду с другими почти нерастворимыми препаратами меди.

