Помидор бочковой минусинский

Томат Бочковой минусинский

Томат Бочковоиминусинский

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад

Томаты из Минусинской котловины имеют характерный яркий вкус и аромат, а также уникальный баланс сахаров, сухого вещества, минералов и витаминов. Все это объясняется особым микроклиматом, САТ (общей активной температурой) и составом почвы. Одним из великих представителей семейства минусов является неопределенное универсальное многообразие Бочковой-Минусинского. Томаты предназначены для выращивания в открытом грунте и теплицах, плоды употребляются в свежем виде, а целые плоды используются для консервирования или приготовления соков и соусов.

История выведения

Своим появлением сорт обязан работе селекционера Любови Мязиной. В своей работе она не использует генную инженерию. По этой причине ее сорта и гибриды высоко ценятся садоводами.

Описание сорта

Высокий, подростковый кустарник имеет тенденцию широко ветвиться и достигает высоты 160-180 см. Побег покрыт темно-зелеными, толстыми, слегка морщинистыми листьями. Боккова мининский, несомненно, имеет положительные качества, но он не лишен небольших, традиционных недостатков.

Требуется переплет

Образование многочисленных стеблей

Легко ухаживать

Высокое содержание питательных веществ

Главный побег выпускает 5-7 щетинок, каждая из которых плодоносит 3-5 томатами.

Основные качества плодов

Крупные, красиво бочкообразные, умеренно волнистые плоды выглядят пухлыми и слегка вытянутыми. Недозрелые, молочно-белые помидоры становятся красно-оранжевыми на стадии технического созревания и весят 250-350 грамм.

Вкусовые характеристики

Плоды обладают отличными характеристиками.

Сочный, мясистый.

Наличие витаминов В, С и К,…

оптимальное количество магния, натрия, кремния, йода, железа и фосфора.

Мякоть томата покрыта толстой маслянистой кожицей, имеет сладкую текстуру и приятный, тонкий аромат.

Созревание и плодоношение

Этот сорт имеет средний срок созревания, с периодом созревания 112-125 дней.

Урожайность

Урожайность составляет 9-12 кг с квадратного метра.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

При посевном методе семена высевают примерно 15 марта и высаживают в теплицу через 60-65 дней, в мае.

Выращивание рассады томатов — очень важный процесс, поскольку от него во многом зависит возможность садовода собрать урожай. Начиная с предпосевной подготовки и заканчивая посадкой, необходимо учитывать все аспекты.

Схема посадки

Для оптимального здоровья растений важно, чтобы расстояние между корнями составляло 30 см.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад

Посадка томатов — очень важный и кропотливый процесс. Для успешного урожая томатов посадка должна быть проведена тщательно. При посадке томатов в грунт необходимо учитывать множество факторов, включая подходящее время года, подготовку почвы, правильное расстояние между растениями и правила севооборота.

Выращивание и уход

Они выращиваются методом посева семян. Для пересадки молодых растений почва должна быть легкой, хорошо аэрируемой, богатой гумусом и иметь кислотность около 7 pH. Для полноценного роста томатам необходима опора. Садовод может либо установить постоянную шпалеру, либо установить колья у каждого корня. После посадки саженцев уплотните почву в яме, тщательно полейте теплой водой и разрыхлите на следующий день. Для предотвращения вершинной гнили томаты следует удобрять кальциевой селитрой — состав следует вносить до или после цветения. Если кислотность ненормальная, почву можно подкислить костной или доломитовой мукой.

Томаты образуют куст с одним или двумя стеблями, уход за которым заключается в регулярном еженедельном поливе до момента созревания. Томаты следует поливать только по мере необходимости, так как избыток воды в этот момент может привести к гибели плодов. Высокоурожайные, энергичные растения нуждаются в усиленном питании, поэтому удобрения вносятся несколько раз за вегетационный период. Впервые используются азотные удобрения, за ними следуют калийно-фосфорные комплексные материалы. Кроме того, томаты нуждаются в органических веществах. Они принимают его в виде отваров бобов, крапивы и сорняков. Каждый настой должен храниться в герметичном контейнере до появления пряного характерного запаха ферментированной композиции. Томаты следует подвязывать по мере их роста, обрывать нижние листья, поддерживать уровень влажности и обеспечивать вентиляцию, чтобы предотвратить начало отмирания. Точки роста обычно обрезают, когда почки достигают высоты 180-200 см. На квадратный метр следует высаживать не более трех кустов. В противном случае растениям станет тесно, воздушные массы будут застаиваться, а влажность воздуха будет высокой.

Полив помидоров не является сложным занятием. После посадки поливайте растения с интервалами, позволяющими почве оставаться влажной. В сухую погоду без продолжительных осадков томаты обычно поливают два-три раза в неделю, хотя можно поливать и ежедневно.

Методы подвязывания кустов томатов значительно различаются в зависимости от имеющихся материалов, способа крепления и сорта. В целом, рекомендуется следующий метод: сначала следует подвязывать центральную ветвь, а затем, по мере созревания плодов, боковые ветви.

Важным аспектом выращивания томатов является правильное формирование куста. Формирование куста томата предполагает следующие этапы: дефолиация, обрезка, обрезка листьев и деление котиледонов.

На каждом этапе роста растению требуются различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: неорганические и органические. К часто используемым народным средствам относятся йод, дрожжи, птичий помет и яичная скорлупа.

Важно соблюдать режим и продолжительность кормления. Это относится как к народным средствам, так и к органическим удобрениям.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Растения очень неприхотливы и активно противостоят большинству болезней семейства баклажанных. Профилактическая обработка инсектицидами и фунгицидами необходима, чтобы избежать потери урожая.

Когда томаты выращиваются в теплицах, болезни часто вызываются проблемами с температурой и влажностью. Наиболее распространенными болезнями являются грибковые заболевания (парша, кладоспоридиоз и гниль).

Бороться с болезнями и вредителями томатов в открытом грунте может быть очень сложно. Это связано с тем, что баклажаны подвержены воздействию широкого спектра патогенов и энтомологических вредителей.

Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям

Это холодо- и жаростойкий сорт, который может переносить холод, жару и сухую погоду.

Регионы выращивания

Этот сорт подходит для выращивания во всех регионах.

Автор Мязина Л.А. Категория сортаТип выращивания ИндексНазначение сортаУниверсальные условия выращивания: открытый грунт, закрытый грунт, теплицаУрожайность 9-12 кг с м²Рекомендуемая площадь выращивания для всех регионов

Спелые плоды красного цветаРазмер плодаВес плода, г 250-350Форма плода округлая, умеренно ребристаяКоличество плодов в грозди, 3-5Количество гроздей на главном стебле, 5-7Вкус плода приятный, сладкийМякоть темная, сладкаяПри очистке от кожуры немного семян

Формирование да Формирование да Количество формируемых стеблей, единица 1-2 План посадки 30 см между растениями на один стебель Посадка рассады 15 марта начало мая Посадка в грунт Экстремальная устойчивость к погодным условиям Холодостойкость, жаростойкость

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад

Читайте также