Помидор бочковой минусинский

Томат Бочковой минусинский

Томат Бочковоиминусинский

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Томаты из Минусинской котловины имеют характерный яркий вкус и аромат, а также уникальный баланс сахаров, сухого вещества, минералов и витаминов. Все это объясняется особым микроклиматом, САТ (общей активной температурой) и составом почвы. Одним из великих представителей семейства минусов является неопределенное универсальное многообразие Бочковой-Минусинского. Томаты предназначены для выращивания в открытом грунте и теплицах, плоды употребляются в свежем виде, а целые плоды используются для консервирования или приготовления соков и соусов.

История выведения

Своим появлением сорт обязан работе селекционера Любови Мязиной. В своей работе она не использует генную инженерию. По этой причине ее сорта и гибриды высоко ценятся садоводами.

Описание сорта

Высокий, подростковый кустарник имеет тенденцию широко ветвиться и достигает высоты 160-180 см. Побег покрыт темно-зелеными, толстыми, слегка морщинистыми листьями. Боккова мининский, несомненно, имеет положительные качества, но он не лишен небольших, традиционных недостатков.

Требуется переплет

Образование многочисленных стеблей

Легко ухаживать

Высокое содержание питательных веществ

Главный побег выпускает 5-7 щетинок, каждая из которых плодоносит 3-5 томатами.

Основные качества плодов

Крупные, красиво бочкообразные, умеренно волнистые плоды выглядят пухлыми и слегка вытянутыми. Недозрелые, молочно-белые помидоры становятся красно-оранжевыми на стадии технического созревания и весят 250-350 грамм.

Вкусовые характеристики

Плоды обладают отличными характеристиками.

Сочный, мясистый.

Наличие витаминов В, С и К,…

оптимальное количество магния, натрия, кремния, йода, железа и фосфора.

Мякоть томата покрыта толстой маслянистой кожицей, имеет сладкую текстуру и приятный, тонкий аромат.

Созревание и плодоношение

Этот сорт имеет средний срок созревания, с периодом созревания 112-125 дней.

Урожайность

Урожайность составляет 9-12 кг с квадратного метра.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

При посевном методе семена высевают примерно 15 марта и высаживают в теплицу через 60-65 дней, в мае.

Выращивание рассады томатов — очень важный процесс, поскольку от него во многом зависит возможность садовода собрать урожай. Начиная с предпосевной подготовки и заканчивая посадкой, необходимо учитывать все аспекты.

Схема посадки

Для оптимального здоровья растений важно, чтобы расстояние между корнями составляло 30 см.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад

Посадка томатов — очень важный и кропотливый процесс. Для успешного урожая томатов посадка должна быть проведена тщательно. При посадке томатов в грунт необходимо учитывать множество факторов, включая подходящее время года, подготовку почвы, правильное расстояние между растениями и правила севооборота.

Выращивание и уход

Они выращиваются методом посева семян. Для пересадки молодых растений почва должна быть легкой, хорошо аэрируемой, богатой гумусом и иметь кислотность около 7 pH. Для полноценного роста томатам необходима опора. Садовод может либо установить постоянную шпалеру, либо установить колья у каждого корня. После посадки саженцев уплотните почву в яме, тщательно полейте теплой водой и разрыхлите на следующий день. Для предотвращения вершинной гнили томаты следует удобрять кальциевой селитрой — состав следует вносить до или после цветения. Если кислотность ненормальная, почву можно подкислить костной или доломитовой мукой.

Томаты образуют куст с одним или двумя стеблями, уход за которым заключается в регулярном еженедельном поливе до момента созревания. Томаты следует поливать только по мере необходимости, так как избыток воды в этот момент может привести к гибели плодов. Высокоурожайные, энергичные растения нуждаются в усиленном питании, поэтому удобрения вносятся несколько раз за вегетационный период. Впервые используются азотные удобрения, за ними следуют калийно-фосфорные комплексные материалы. Кроме того, томаты нуждаются в органических веществах. Они принимают его в виде отваров бобов, крапивы и сорняков. Каждый настой должен храниться в герметичном контейнере до появления пряного характерного запаха ферментированной композиции. Томаты следует подвязывать по мере их роста, обрывать нижние листья, поддерживать уровень влажности и обеспечивать вентиляцию, чтобы предотвратить начало отмирания. Точки роста обычно обрезают, когда почки достигают высоты 180-200 см. На квадратный метр следует высаживать не более трех кустов. В противном случае растениям станет тесно, воздушные массы будут застаиваться, а влажность воздуха будет высокой.

Полив помидоров не является сложным занятием. После посадки поливайте растения с интервалами, позволяющими почве оставаться влажной. В сухую погоду без продолжительных осадков томаты обычно поливают два-три раза в неделю, хотя можно поливать и ежедневно.

Методы подвязывания кустов томатов значительно различаются в зависимости от имеющихся материалов, способа крепления и сорта. В целом, рекомендуется следующий метод: сначала следует подвязывать центральную ветвь, а затем, по мере созревания плодов, боковые ветви.

Важным аспектом выращивания томатов является правильное формирование куста. Формирование куста томата предполагает следующие этапы: дефолиация, обрезка, обрезка листьев и деление котиледонов.

На каждом этапе роста растению требуются различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: неорганические и органические. К часто используемым народным средствам относятся йод, дрожжи, птичий помет и яичная скорлупа.

Важно соблюдать режим и продолжительность кормления. Это относится как к народным средствам, так и к органическим удобрениям.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Растения очень неприхотливы и активно противостоят большинству болезней семейства баклажанных. Профилактическая обработка инсектицидами и фунгицидами необходима, чтобы избежать потери урожая.

Когда томаты выращиваются в теплицах, болезни часто вызываются проблемами с температурой и влажностью. Наиболее распространенными болезнями являются грибковые заболевания (парша, кладоспоридиоз и гниль).

Бороться с болезнями и вредителями томатов в открытом грунте может быть очень сложно. Это связано с тем, что баклажаны подвержены воздействию широкого спектра патогенов и энтомологических вредителей.

Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям

Это холодо- и жаростойкий сорт, который может переносить холод, жару и сухую погоду.

Регионы выращивания

Этот сорт подходит для выращивания во всех регионах.

Автор Мязина Л.А. Категория сортаТип выращивания ИндексНазначение сортаУниверсальные условия выращивания: открытый грунт, закрытый грунт, теплицаУрожайность 9-12 кг с м²Рекомендуемая площадь выращивания для всех регионов

Спелые плоды красного цветаРазмер плодаВес плода, г 250-350Форма плода округлая, умеренно ребристаяКоличество плодов в грозди, 3-5Количество гроздей на главном стебле, 5-7Вкус плода приятный, сладкийМякоть темная, сладкаяПри очистке от кожуры немного семян

Формирование да Формирование да Количество формируемых стеблей, единица 1-2 План посадки 30 см между растениями на один стебель Посадка рассады 15 марта начало мая Посадка в грунт Экстремальная устойчивость к погодным условиям Холодостойкость, жаростойкость

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад

Читайте также