Томат Грунтовой Грибовский


Грунтовой Грибовский томат — очень старый сорт. Однако он может полноценно конкурировать с новейшими разработками селекционеров. Поэтому характеристики таких растений должны быть изучены как можно более тщательно и всесторонне.
История выведения
Разработка томата Грунтовой Грибовский проводилась в Федеральном научном центре селекции овощных культур. Он был одобрен для использования в 1950 году. В то время это учреждение называлось по-другому — Грибовская овощная селекционная опытная станция. У сорта есть и другое название — Грунтовый Грибовский 1180. Вся мощь сибирской селекционной школы была воплощена в этом заводе на ранней стадии.
Описание сорта
Грунтовый Грибовский — отличный сорт с ярко выраженными характеристиками. Он принадлежит к католической группе. Высота куста составляет всего 0,4-0,52 метра. Полуостролистный томат имеет умеренную листву. Зеленые листья среднего размера и не имеют утолщений.
Томаты могут повторно расти после плодоношения. Как только старые побеги отдают почти все свои силы на плодоношение, они начинают давать новые побеги. Однако количество томатов, которые можно собрать с этих стеблей, ограничено. На Урале и далее на восток ягоды должны собираться в стадии спелости. Однако это не является проблемой, поскольку урожай созревает достаточно, чтобы его можно было отделить от кустов.
Основные качества плодов
Свежевылупившиеся ягоды Грунтового Грибовского имеют ровный зеленый цвет. Области, прилегающие к стеблю, темно-зеленые. Спелые плоды традиционно красного цвета. Томаты весят 0,055-0,09 кг. Плод может быть округлым или овальным, но в обоих случаях характерных гребней мало или нет вообще.
Плод имеет гладкую кожуру на поверхности. Довольно много минут. Плоды образуются из простых соцветий. Первое плодоносящее соцветие формируется над шестью или семью листьями. После одного или двух листьев развивается следующее соцветие.
Вкусовые характеристики
Мякоть изакигрибовского нежная. Отличается сочностью. Содержание сухого вещества в плодах составляет от 4,3% до 5,9%. Описания вкуса сильно различаются у разных людей. В нем сочетаются интенсивная сладость и резкая кислотность.
Созревание и плодоношение
Грунт Грибовский — типичный ранний томат. От обнаружения первых зеленых побегов до сбора плодов проходит от 96 до 112 дней. Сбор урожая происходит в июле и августе. Однако в отдельные годы в некоторых регионах это может быть несколько отсрочено.
Урожайность
В растениеводстве сорт дает урожайность 173-420 кинталов с гектара. Аналогичные показатели наблюдаются и при выращивании овощей. Под укрытием он может давать до 8 кг ягод с квадратного метра. В открытом грунте урожай достигает 6 кг. Поэтому можно сделать вывод, что они играют важную роль.
- Выбор правильного места и
- правильное время года для посадки.
- Выбор места, время посадки и особый уход.
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
В климатических регионах семена можно высевать в контейнеры уже в марте. Если местные условия немного менее благоприятны, лучше отложить посев до апреля. Реальная погода подскажет вам лучшее время. Поэтому пересаживайте растение в открытый грунт в мае или июне. В этом случае основное внимание уделяется подготовке почвы и растений.
Выращивание рассады томатов — очень важный процесс, поскольку от него в значительной степени зависит возможность получения урожая. Все аспекты, начиная с подготовки питомника и заканчивая посадкой растений, должны быть учтены.
Схема посадки
Томаты рекомендуется располагать в формате 300х400 мм. На один «квадрат» может приходиться три или четыре растения. В первом случае будет проще обеспечить профессиональный уход. Во втором случае может быть достигнут несколько более высокий уровень рождаемости.
Посадка томатов — очень важное и кропотливое занятие. Чтобы получить хороший урожай томатов, к процессу посадки нужно подходить тщательно. При посадке томатов необходимо учитывать множество факторов, включая сроки, подготовку почвы, расстояние между растениями и севооборот.
Выращивание и уход
Томаты медленно растут и не нуждаются в подвязывании в сажалках. Это преимущество также применимо в районах с сильными ветрами. Он должен быть сформирован на одном или двух стеблях. Он считается устойчивым к вредителям, но, конечно, не требует особых мер предосторожности. Арахис Грибовский относительно холодостойкий и может давать хорошие плоды даже при низких температурах.
Нет возможности точно охарактеризовать его устойчивость к экстремальной жаре или засухе. Однако, учитывая специализацию культуры, она вряд ли будет особенно высокой. Опасность заключается в растрескивании плодов. Растения можно выращивать в открытом грунте или в теплице под пленкой. Теплицы из поликарбоната, с другой стороны, не очень хорошо подходят для этого сорта.

Из-за тонкой кожицы трещины будут видны, если растение не поливать должным образом. Корневой полив производится три раза в неделю — его частота компенсирует относительную легкость полива. Предварительное внесение удобрений очень полезно. Темпы возделывания позволяют избежать использования удобрений в течение питательного цикла. С грибковыми инфекциями борются с помощью сульфата меди или бордосского раствора.
Полив помидоров не является сложным процессом. После посадки поливайте через определенные промежутки времени, чтобы поддерживать почву во влажном состоянии. В сухую погоду без осадков растения томатов можно поливать ежедневно, но обычно растения томатов поливают два-три раза в неделю.
Методы подвязывания кустов томатов сильно варьируются в зависимости от имеющихся материалов, способа крепления и сорта. Как правило, рекомендуется сначала подвязывать центральные ветви, а затем по мере созревания плодов подвязывать боковые ветви.
Важным аспектом выращивания томатов является правильное формирование куста. Формирование куста томата предполагает этапы дефолиации, обрезки, обрезки листьев и деления котиледонов.
На каждом этапе роста растению требуются различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: неорганические и органические. Часто используются такие народные средства, как йод, дрожжи, птичий помет и яичная скорлупа.
Важно соблюдать режим и продолжительность кормления. Это относится как к народным средствам, так и к органическим удобрениям.
При выращивании томатов в теплицах заболевания часто вызываются нарушениями температурного режима и избыточной влажностью. Наиболее распространенными болезнями являются грибковые заболевания (парша, кладоспоридиоз и гниль).
Бороться с болезнями и вредителями томатов в открытом грунте может быть очень сложно. Это связано с тем, что баклажаны подвержены воздействию широкого спектра патогенов и вредителей.
Автор ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» Год утверждения 1950 Название синоним Грунтовый Грибовский 1180 Категория Сорт Детерминантный Тип роста Назначение Универсальный Условия выращивания Открытый грунт, пленка Для теплицы, парника Хорошая урожайность Хорошая урожайность 173-420 ц/га Рекомендуется Рекомендуемое выращивание Север, Северо-Запад, Центральный, Волго-Вятка, Урал, Восточная Сибирь
Размер куста низкий Высота куста, см 40-52 Куст полураскидистый Характеристики Вытянутый средний Листья среднего размера, зеленые Бесстебельный
Цвет недозрелых плодов зеленый с темно-зелеными пятнами на плодоножке Цвет спелых плодов красный Средний размер плодов Масса плода, г 55-90 Форма плода округлая, широкоовальная, слегка восковая Мякоть мягкая, сочная Содержание сухих веществ, % 4,3-5,9 Кожица гладкая, тонкая Соцветие простое Особенности расположения соцветия Первое соцветие — 6-7 листьев и более, затем — 1-2 листа Узловатый стебель
Формирование ивы Да Формирование подвязки Да Формирование стебля, шт 1-2 растения на м2 Схема посадки 40 х 50 см, плотность 3-4 растения на м2 Посев на рассаду Март-апрель Высадка рассады Холодостойкий, хорошо плодоносит при низких температурах

