Томат Челябинский баклажан: описание сорта, отзывы об урожайности помидоров и фото растения
Баклажаны любят жару, поэтому их нужно сажать в теплице, а томаты обычно сажают вместе. Так можно ли сажать помидоры и баклажаны в одной теплице?


Описание и характеристика сорта
Челябинский баклажан — крупноплодный гибрид. Кусты среднего размера, сильные, достигают 80-90 см. На ветвях образуется 7-8 плодоносящих гроздей с 6-7 крупными помидорами.
Средний срок созревания составляет 110-115 дней от всходов.
Помидоры имеют овальную форму со слегка заостренной верхушкой. Тяжелые томаты достигают 600-700 граммов. Яркие плоды малинового цвета вкусны в свежем виде в салатах или нарезанными. Они также используются во многих тушеных блюдах и соусах. Используется для консервирования, соления, приготовления паст и соков, кетчупа и соусов.
Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!
Это рецепт приготовления невероятно вкусных синих фруктов. Эти ароматные и аппетитные изыски не оставляют равнодушными даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.
Компоненты
- Синие плоды среднего размера — 1,500 г
- Мясистые помидоры — 1 500 г
- Красный перец — 250 г
- Чеснок (большая головка), в
- Чили.
- Лавры — 2 шт.
- Перец — 5 шт.
- Сахар — 100 г,.
- Растительное масло — 250 мл,.
- Столовый уксус — 100 мл,.
- Новая соль — чуть больше 1 ст. ложки.
Процесс приготовления :
1. лучшие плоды для этого деликатеса — молодые, нежные и без крупных семян. Вымойте их, отрежьте плодоножки и нарежьте плоды кружочками толщиной 5-7 мм.
2. чтобы продолжить приготовление, кружочки нужно обильно посолить. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте со столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. Это сделает консистенцию более приятной на вкус, а горький привкус немного смягчится.
3. для томатной основы нарежьте помидоры. Продолжить таким же образом с очищенным чесноком, чили и перцем.
4. слейте томатную основу в подходящую емкость, добавьте овощи, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 7 минут.
5. по истечении указанного времени добавьте подготовленные ломтики в соус и тушите 25 минут. Овощные ломтики размягчатся, но сохранят свою форму.
6. затем деликатес раскладывается в стерильную стеклянную емкость, герметично закрывается и охлаждается вверх дном под мехом.
Можно ли выращивать баклажаны на Урале
Решающим фактором при выращивании определенных овощей издавна был местный климат. Из-за меридионального положения Урала воздушные потоки с Атлантического океана не могут идти дальше на восток. Осадки распределены неравномерно на западных и восточных склонах. В западной части гор выпадает больше осадков и много снега, что приводит к мягкому зимнему климату.
Урал формирует ландшафт и влияет на местный климат


Современные материалы, используемые для изготовления теплиц, значительно облегчили жизнь садоводам. Кроме того, когда говорят о выращивании баклажанов на Урале, имеют в виду не приполярный или северный Урал с вечной мерзлотой, а Курганскую, Оренбургскую, Челябинскую области и Республику Башкортостан. Климат здесь континентальный и суровый, но очень подходящий для сельского хозяйства.
Положительные и отрицательные стороны вида
Как положительные, так и отрицательные характеристики томата «Челябинский метеорит» помогают дачникам решить, стоит ли размножать семена.
- Устойчивость к стрессу. Растение легко справляется с любыми неблагоприятными условиями. На плодообразование не влияет.
- Плодоношение прочное и последовательное.
- Она не требовательна. Он одинаково хорошо работает на солнце, при недостатке влажности и в других местах.
- Компактность. Помогает экономить пространство участка.
- Высокая стоимость семян.
- Семена не могут быть собраны на следующий год. Собранные семена гибридов могут даже не прорасти.
Преимущества и недостатки
- Производительность,.
- Товарный вид,.
- Вкусно.
- Устойчив к стрессам.
- иммунитет к болезням, и
- Устойчивость к засухе.
- Цельные зерна нельзя консервировать.
Урожайность
Челябинский баклажан — это гибрид, который дает урожай 14 кг с 1 м2, но с одного растения собирают 4-4,5 кг.
Отзывы огородников о сорте томата «Баклажан»
БогданаВикторовна из Краснодарского края.
Поскольку климат у нас хороший, все томаты я сажаю только в открытый грунт. Некоторые из них не имеют семян. Мне понравились помидоры «баклажан». Сорт очень урожайный. Созревание плодов занимает много времени, но когда вы едите эти помидоры, вы понимаете, что ожидание того стоит. Помидоры нежные и сладкие, а вкус просто божественный. Конечно, высокорослые томаты требуют больше внимания, чем однолетние, но поверьте, оно того стоит.
Читайте также Цветочные символы здоровья и долголетия
Это был мой первый баклажанный помидор. Растение выросло до высоты около 1,5 метров, я высадил рассаду в открытый грунт. Он дал много плодов, но не настолько много, чтобы можно было увидеть плоды в крапинку на стебле. Помидоры крупные, мясистые и сладкие. По сладости они соперничают с розовыми помидорами. Срок хранения средний, у меня они дозревали примерно полторы недели, а потом некоторые фрукты начали подтекать. Я бы рекомендовал этот сорт своим друзьям и соседям.
Фото Натальи Ананьевой.
Особенности выращивания и хранения
Рассаду высаживают в томаты, а семена высевают в плодородную почву в марте/начале апреля. Почвенные смеси готовятся из дерна, компоста, торфа и песка.
Семена высевают на глубину 1,5-2 см. Расстояние между растениями составляет 3 см, а расстояние между бороздами — 6-7 см.
Уход за саженцами:.
- Пока они не прорастут, контейнеры держат под пленкой в тепле.
- Орошается дождевальными машинами, и
- Выбираются две карты и
- освещается лампами для растений до 14 часов света в день.
- Подкормка дважды раствором минеральных питательных веществ — до и после пикировки через 10 дней.
Описание и характеристика сорта
Томаты медленно дают урожай и выращиваются в средней полосе, поэтому их рекомендуется использовать в теплицах. Кусты индетерминантные и могут достигать высоты 2 м. Растения энергичные и имеют листву среднего размера, похожую на помидоры. Для получения высоких урожаев необходимо одно или два растения.
Плод овальный, удлиненный во рту. Мякоть мясистая, красного цвета, семенная камера находится сбоку. Семена едва заметны при употреблении в пищу. Спелые помидоры красные и слегка розовые. Средний вес плода достигает 300-400 граммов.
Баклажан подходит для употребления в свежем виде, для приготовления сока, лечо и соусов. Он обладает иммунитетом, но неблагоприятные погодные условия могут снизить урожайность и повлиять на общее состояние растения. Рассаду следует высевать за 60-65 дней до посадки в открытый или закрытый грунт.
Сорта томатов — плюсы и минусы
Оценка сортов основана на данных, предоставленных фермерами и селекционерами, которые выращивали эти томаты. Среди заметных преимуществ:.
- Отличный томатный вкус.
- Грубость запястья
- Толстая, сочная мякоть, а
- Мало семян, которые незаметны при употреблении в пищу.
- Устойчивость к основным болезням баклажанов,.
Болезни
Среди наиболее распространенных заболеваний, которые могут уничтожить весь урожай:.
Эхинацея. Возникает при высокой относительной влажности и низкой температуре. Грибок сильно размножается и поражает листья и плоды. Они покрываются пятнами, и помидоры начинают гнить. Растения можно опрыскивать бордосским раствором. Еще лучше, если их можно опрыскать фитоспорином или Гамалином. Сильно пораженные кусты удаляются.

