Томат Московская Сливка — описание сорта, отзывы, урожайность
Практичный сорт впитавший все лучшее — томат Сливка Московская: описание помидоров и их характеристики
Этот сорт ценят не только москвичи. Томат Сливка Московская успешно выращивается в разных регионах. Томат характеризуется стабильной урожайностью и отличными товарными качествами.


Высота | Место посадки | Зрелость | Цвет фруктов | Размер запястья | Ex. | Форма фрукта |
Средняя высота | Теплица, открытый грунт | Раннее созревание | Красный | Средний | Разнообразие | Слива или овал |
Описание и характеристики сорта
Томат Сливка Московская — среднерослый, детерминантный сорт.
- Высота бутона 1-1,3 м.
- Компактный, умеренно разветвленный, с
- Количество плодов на кисти до 6-8.
- Средний вес 70-90 г,.
- Кремовая форма.
- Цвет малиновый.
- Сочные, в меру сочные, с
- Семенные клетки 2-3.
Характеристика и описание сорта томата Сливка, его урожайность
Сливочный томат — один из самых вкусных и популярных сортов томатов. Хотя этот сорт не относится к числу наиболее инновационных или улучшенных сортов томатов, сорт Сливочный давно доказал свое превосходство. Несмотря на относительно давнее изобретение этого сорта, томат уверенно сохраняет свои лидирующие позиции, и даже самые новые и качественные сорта томатов не сдают своих высоких позиций на сельскохозяйственном рынке.
Сливовые томаты соответствуют лучшим традициям селекции. Эти сорта томатов отличаются особой выносливостью и прочностью и ценятся хозяйками за отличные консервирующие качества. Эти овощи не разлагаются и выглядят аппетитно в преддверии зимнего сезона.
Еще одним преимуществом Сливок среди других сортов является длительный срок хранения, отличная хранимость и хорошая транспортабельность.
Название этого сорта происходит от одноименного фрукта из-за его схожести. Эти овощи имеют длинную, тонкую, вытянутую, похожую на сливу форму. А их производительность настолько высока, что даже самые новые и лучшие сорта томатов не могут превзойти их ни в чем.
Характеристика этого сорта
Эти сорта имеют большое разнообразие цветов. Они могут быть традиционными малиновыми, розовыми, оранжевыми, солнечными или даже шоколадными.
В зависимости от сорта их вес колеблется от 50 до 150 граммов. Своей устойчивостью они обязаны пониженному содержанию влаги в овощах.
Такой сбалансированный состав плодов делает их пригодными для употребления в свежем виде: они не растворяются в салатах, имеют отличный сладкий вкус, а также пригодны для переработки, варки, приготовления и консервирования. Относительная сухость и пониженное содержание влаги в мякоти этих томатов позволяют получить отличный кетчуп и соус по густоте.


Эти сорта томатов могут быть ранними, средними или поздними по срокам созревания и сбора урожая.
Кроме того, независимо от размера и цвета овоща, эти томаты высокоурожайны, их легко выращивать и ухаживать за ними. Характеристики и описания сортов Сливок показывают их потенциал для использования как в открытом грунте, так и в тепличном выращивании.
Разновидности сорта Пливок
Среди раннеспелых томатов этого сорта особой популярностью пользуется томат Сливка московская. В описании этого овощного сорта говорится о его очень раннем плодоношении. Уборка спелых, вкусных плодов происходит через 100-110 дней после посева. Этот сорт является дефинитивным растением и подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах.
Кусты могут достигать высоты 100-120 см. Она должна быть соединена и привязана.
Томат Сливка Московская имеет высокую урожайность и редко поражается различными болезнями и вредителями.
Количество листьев на кусте невелико, первое соцветие развивается над седьмым листом, а последующие — через каждые один-два листа. Растение образует кисточки. Листья ярко-зеленые и слегка волнистые.
Квадратный метр дает вкусный спелый урожай в 8-10 кг.
Сам плод очень компактный и чистый, весом 60-100 грамм. Каждый овощ имеет от двух до трех камер. Мякоть твердая и приятная на вкус. Эти фрукты можно консервировать и употреблять в пищу в виде салата.
Шоколадный томат Сливка — еще более древний сорт томата. Урожай можно собирать через 90-95 дней после посадки. Особенностью сорта является то, что он подходит для выращивания только в теплицах. Это неопределившееся растение.
Плоды мелкие, не превышают 30-50 граммов. По форме они напоминают сливы. Их вкус превосходен. Они сладкие и выносливые. Они идеально подходят как для салатов, так и для консервирования. Особенностью этого сорта является первоначальный цвет плодов: спелые овощи приобретают красивый красновато-коричневый цвет, похожий на шоколад.
Отзывы фермеров и садоводов свидетельствуют о высокой устойчивости томата к таким распространенным заболеваниям, как табачная мозаика, вершинная и корневая гнили и кладоспоридиоз.
Еще одно преимущество этого сорта — высокое содержание ликопина, вещества, полезного для человеческого организма. Устойчивость к растрескиванию, небольшой размер и оригинальный цвет придают ему аппетитный и восхитительный вид в зимних банках.
Для тех, кто хочет получить более крупные плоды, лучше всего подойдут томаты сорта Крупная. Это сорт томата с детерминантными тенденциями. Его главные преимущества — отличная производительность и превосходный вкус. Плоды весом 70-100 грамм ярко-красного цвета с оранжево-красным оттенком и глянцевым блеском. Мякоть твердая, а мякоть сладкая.
Считается, что он неприхотлив и устойчив к болезням и вредителям.
Этот сорт широко распространен, как и все его родственники — сливы. Его можно выращивать в открытом грунте или в теплицах. Сорт отличается хорошей урожайностью. Однако этот сорт томатов очень требователен к поливу и подкормке.
Розовые сливовые помидоры также очень любимы и признаны. Эти помидоры отличаются от других помидоров-сливок своим нежным цветом, они розовые и сладкие. Срок их погашения — середина года. Обильный и вкусный урожай начинается через 100-110 дней после посева. Фрукты также очень универсальны.
Помидоры сливы любого сорта можно выращивать из рассады. В открытом грунте или теплицах требуется стандартный подход к выращиванию и уходу за томатами. Необходимо своевременно поливать растения, удалять сорняки, рыхлить почву и вносить удобрения. Тогда вы и ваша семья сможете наслаждаться ими в свежем или консервированном виде.

