Помидоры японский краб описание

Томат Японский краб

Предполагается, что такие томаты с оригинальным названием являются продуктом японской селекции. Однако это не так — японский крабовый помидор является салатным сортом, выведенным сибирскими селекционерами.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

Сорт имеет множество выдающихся особенностей, которые уже сделали его одним из самых популярных сортов томатов среди российских овощеводов.

Прочитав эту статью, вы узнаете об основных характеристиках крабовых помидоров, нюансах их выращивания, преимуществах и недостатках сорта.

Характеристики и описание сорта

Описание и характеристики сорта

Японские крабовые сорта томатов относятся к индетерминантной форме, побег прямостоячий и высокий, высота может достигать 2 м в тепличных условиях, в открытом грунте высота этих томатов меньше. Для получения высоких урожаев они должны быть правильно сформированы и иметь не более двух стеблей.

Этот сорт рекомендуется для выращивания в теплицах, в закрытом и открытом грунте. При выращивании в открытом грунте рекомендуется подвязывать стебли к столбам, чтобы они не сломались под тяжестью урожая или на ветру.

Предупреждение! Японские крабовые помидоры не являются гибридом, и семена с этого растения можно собирать для дальнейшей посадки.

Японский краб — среднеранний сорт, вегетационный период которого составляет около трех месяцев от прорастания до полного созревания урожая.

Цветы расположены в кистевидных цветочных гроздьях. В каждом соцветии образуется до 10 цветков. Однако опытные садоводы рекомендуют оставлять не более четырех цветков в каждой грозди для получения более крупных плодов.

Первое соцветие появляется над шестью или семью настоящими листьями, а кисточки формируются после нескольких маленьких листьев.

Листья японского клубневого яблока среднего размера и имеют нежно-изумрудный цвет. У индетерминантных томатов нижние листья обычно удаляют, чтобы обеспечить распределение питательных веществ к образующейся завязи.

Стебель у этого томата образуется очень сильно, и его следует регулярно удалять.

Описание и характеристики сорта

Японские крабовые томаты относятся к крупноплодным сортам, так как плоды весят не менее 300 граммов, но при должном внимании и правильном формировании куста можно собрать спелые томаты весом до 0,8-0,9 кг. Форма спелых томатов округлая, приплюснутая и сильно волнистая. Кожа прочная и устойчивая к расслоению. Мякоть сочная и полная сока. Каждый стебель может содержать до семи семенных клеток, в каждой из которых находится среднее количество семян. Кожица спелых помидоров имеет насыщенный красный или малиновый цвет. На стебле хорошо видны типичные зеленые пятна.

Собранные томаты выдерживают транспортировку на любые расстояния без потери вкуса и внешнего вида.

Собранные плоды универсальны, их можно использовать для приготовления горячих блюд, закусок, салатов и консервации. Для маринования крупные плоды этого сорта обычно разрезают на мелкие кусочки. Из этих помидоров получается вкусный густой сок.

Крабапп обладает высокой устойчивостью к болезням, характерным для баклажанных овощей, таким как корневая гниль и болезнь табачной мозаики. Устойчивость сорта к другим болезням умеренная. Поэтому следует отметить, что продолжительные дожди в сочетании с резким понижением температуры могут привести к гибели этого овощного растения. Кроме того, высокие температуры и высокая влажность в теплице могут вызвать кладоспороз на томатах.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы

Основными характеристиками крабовых помидоров являются

  • Крупноплодная.
  • Высокая производительность сорта, с
  • Фрукты менее склонны к растрескиванию, и
  • Хороший вкус и качество урожая, устойчивость к
  • Устойчивость к гниению навеса, корневой гнили и вирусу табачной мозаики; и
  • Урожай можно хорошо транспортировать, и
  • возможность заготовки семян для последующей посадки, а также
  • Собранные плоды универсальны.

У этого сорта есть некоторые недостатки, но они не столь существенны. Кусты нужно формировать и обязательно укладывать на поддоны — при выращивании в открытом грунте бутоны нужно подвязывать. Также была отмечена низкая устойчивость к парше и кладоспоридиозу.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
9 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад

Урожайность

Производительность

Японские крабы подходят для выращивания на открытом воздухе и в закрытых помещениях в большинстве регионов России.

Урожайность сорта очень высокая, с одного куста можно собрать до 5 кг спелых томатов, а с одной площади — до 15 кг урожая.

Плодоношение этого сорта ограничено только климатическими условиями региона выращивания. В тепличных условиях спелые томаты можно собирать до заморозков. В отапливаемых теплицах этот сорт можно выращивать круглый год.

Особенности выращивания и ухода

Развитие и уход

Лучше сразу выращивать эту рассаду томатов в тепличных условиях. В отапливаемой теплице семена можно высаживать в середине апреля, но если помещение не отапливается, то дату посадки следует перенести на начало мая. После того как саженцы приобретут два или три настоящих листа, их можно пересадить на постоянное место. Однако в открытом грунте пересаженные растения следует накрыть полиэтиленом, чтобы защитить рассаду от возможных весенних заморозков.

Семена этих томатов должны быть предварительно оплодотворены. Это связано с тем, что крабовые томаты требуют большого количества питательных веществ на регулярной основе для их энергичного роста и плодоношения.

В блоке следует высаживать три куста этих томатов. На открытом воздухе растения также следует быстро подпереть прочными кольями, чтобы их можно было подвязать.

Эти кусты нуждаются в регулярном поливе во время роста и принудительном внесении удобрений не реже одного раза в 12-14 дней.

Еще один сорт, дающий крупные плоды: сто пдов.

Крабовые помидоры: видео

Отзывы тех, кто сажал

Отзывы клиентов

Овощеводы, которые уже неоднократно выращивали крабовые помидоры на своих огородах, оставили отзывы об этом сорте на этом овощном форуме. Некоторые из них перечислены ниже

Мария, 54 года, Челябинск :

Я выращиваю этот сорт томатов в теплице, потому что наш климат может быть очень непредсказуемым. Крупные, вкусные помидоры собирают с кустов в середине июля. Кусты этого сорта плодоносят почти до ноября. Хотелось бы отметить, что из урожая получается очень вкусный сок. Я также готовлю лечо и кетчуп — еще одно любимое блюдо семьи.

Ирина, 39 лет, Воршский:.

Я решил посадить на своем поле крупные сорта томатов. Продавец порекомендовал крабовые помидоры. Посадил я его не зря — надоело собирать спелые плоды с кустов этого сорта. Он использовал эти помидоры в пищу и делал различные заготовки. Короче говоря, теперь я рекомендую этот томат всем своим друзьям.

Наталья, 40 лет, Чебоксары :

Хотелось бы отметить следующие характеристики японского крабового томата — устойчивость к различным заболеваниям, созревание крупных плодов через три месяца после появления всходов, отличная производительность в тепличных условиях. Однако этот куст томата обязательно нужно формировать, удаляя часть стебля и цветы. Если часть цветков не удалить из соцветия, то плоды созреют гораздо меньше, чем описано в брошюре.

Японский крабовый грасс — особый сорт для овощеводов, которые любят экспериментировать и выращивать необычные формы овощей на своих садовых грядках. Оригинальные крупные плоды этого сорта имеют приятный вкус, могут использоваться в свежем виде и подходят для консервирования. В общем, есть много интересного в этом томате, так почему бы не попробовать вырастить японского краба в своем саду?

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад

Читайте также