Технология возделывания яровой пшеницы


Яровая пшеница является основной продовольственной культурой в нашей стране. К сожалению, несоблюдение технологии выращивания и использование некультивируемых сортов семян привело к значительному снижению качества выращиваемой пшеницы, в результате чего она пригодна только на корм скоту. Чтобы вырастить яровую пшеницу хорошего качества, необходимо соблюдать требования технологии защиты почвы. Севооборот с достаточным количеством чистых паровых площадей, соблюдение требований агротехники, учет биологических особенностей сортов и возможное устранение последствий неблагоприятных погодных условий.
Предшественники.
В структуре севооборота лучше всего сеять яровую пшеницу сразу после бобовых или пропашных культур, за исключением подсолнечника (они сильно засоряют поля на полке).
В некоторых случаях посев можно проводить после озимой пшеницы. Однако это может способствовать накоплению вредителей и болезней пшеницы на поле и отрицательно сказаться на урожайности.
Сроки и методы внесения удобрений
Яровая пшеница (особенно твердая) требует очень плодородных почв и своевременного внесения удобрений. Хорошие результаты дают азотные и азотно-фосфорные удобрения роторные разбрасыватели.
Нормы удобрений зависят от многих факторов, включая тип предшественника, климатическую зону и плодородие почвы. Лучшим вариантом является проведение тестов на содержание питательных веществ до посадки оборудование для полевого мониторинга. Основное удобрение вносится под основную культуру. Гранулированные удобрения и сеялки Азотные удобрения можно вносить осенью, используя аммиачную воду, безводный аммиак инжектор для удобрений и другие формы аммиака. Простой гранулированный суперфосфат можно вносить в рядки при посеве кукурузная сеялка.
Обработка почвы.
Для правильной обработки почвы под яровую пшеницу необходимо учитывать несколько характеристик выбранного поля. Это предшествующие культуры, поверхностный слой почвы, засоренность сорняками и другие факторы.
Вспашку следует начинать сразу после того, как с поля будет убран предыдущий урожай.
Если предыдущей культурой была многолетняя трава, то через 10-15 дней после вспашки вспашки следует провести дисковую борону дисковую борону, чтобы убедиться, что поле очищено от сорняков. В качестве альтернативы дисковой вспашке можно скосить траву скребком гребнеобразователем и через 2-3 недели вспахать поле на глубину 20-22 см плугом, оснащенным лемехом и перепашкой плугом.
Там, где солома, бобовые или другие быстрорастущие культуры предшествуют и им мешают укоренившиеся сорняки, на таких полях применяется улучшенная вспашка с двойной разделкой (сначала дисковой бороной, а затем плугом) или полупахота. (Сначала вспашите плугом на высоту 20-22 см, затем проведите одну или две вспашки католической культивацией основной культивацией осенью, чтобы уничтожить всходы сорняков и гербицидов).
На полях кукурузы и подсолнечника проведите поперечную дисковую борону, затем боронуйте вспашите на 20-22 см плугом с бороной. После свеклы и картофеля перед вспашкой не требуется вспашка.
Весной вспаханную землю обычно делят на две дорожки, зубчатая борона пружинная борона в форме пера или диагонального креста.
Для создания посевного ложа используются машины с боронами, выравнивателями и цепями. Эти машины выравнивают поверхность поля сеялка.
Подготовка к посеву.
Семена для посева тщательно очищаются от примесей и сортируются по размеру. Лучшие урожаи получаются после посева крупных семян (35-40 граммов для мягких сортов и не менее 40 граммов для твердых), собранных с высокоурожайных участков.
Перед посевом семена подготавливаются pre-prepared. Сухая правка используется для борьбы с твердым дымом, в то время как термохимические методы правки применяются для борьбы с пыльным дымом. Семена также обрабатываются «протравителем» для уменьшения корневой гнили, ржавчины и плесени.
Посев.
Ранний посев яровой пшеницы обеспечивает более быстрое прорастание и лучшее укоренение. Обычно его высевают первым между культурами, как только почва станет пригодной для посева, а температура в питомнике достигнет 5-6 °C. Для посева используется метод тонких полос сеялка.
Глубина посева обычно составляет 4-5 см, но при необходимости ее можно увеличить. Если семена посеяны слишком глубоко, всхожесть будет снижена, а рост рассады замедлится. Семена требуют влажной почвы и густого посева.


Уход за семенами.
Основными операциями по уходу за посевами яровой пшеницы являются прикатывание катки, вспашка весеннее скашивание, внесение удобрений роторный разбрасыватель и борьба с сорняками.
Вспашка на глубину 3 см уничтожает молодые сорняки сцепка с зубчатой бороной. Химикаты, уничтожающие сорняки, — это гербициды уничтожители сорняков Подкормка во время цветения роторный разбрасыватель очень помогает повысить урожайность.
Серьезный ущерб посевам яровой пшеницы наносят болезни и вредители, с которыми необходимо бороться. Химическое вмешательство в урожай штанговые опрыскиватели, включая опрыскивание урожая очень малым количеством инсектицида.
Орошение в засушливых районах поливомоечные машины.
Уборка урожая.
В настоящее время наиболее распространены два традиционных метода сбора урожая — раздельный сбор и прямой сбор. Прямая уборка урожая осуществляется с помощью комбайна с жаткой. Разделенный урожай сначала убирается комбайнами, сушится, а затем собирается и обмолачивается подборка полотна подборка барабана комбайны. Учитывая различные местные условия (влажность почвы, погода во время сбора урожая, время созревания, засоренность сорняками и т.д.), можно применить своевременное сочетание этих методов для получения урожая с минимальными потерями.
Наиболее эффективный период сбора урожая, во время которого сохраняется наивысшая биологическая урожайность, длится примерно 7-10 дней при благоприятных погодных условиях. Если не собрать урожай в этот срок, то большая часть урожая опадет.
Другие публикации
Технологии возделывания льна
Лен — одно из самых ценных волокнистых растений. Содержание клетчатки в стеблях льна достигает 25-30%. Льняное волокно намного прочнее, чем у других мас-лопрядильных культур.
Приемы возделывания озимой тритикале
Тритикале — очень популярный в последнее время злак. Первые образцы были созданы селекционерами в конце 19 века путем скрещивания пшеницы и ржи.
Технология возделывания гречихи
Гречневая крупа — важный злак с отличными вкусовыми и питательными свойствами. Гречиха является отличным кормом, и даже ее отходы используются в качестве корма для птиц и животных.
Техника посадки огурцов в открытый грунт
Огурцы в основном выращиваются в защищенном грунте. Однако его можно высаживать и в открытый грунт как ленточную культуру. Урожайность будет ниже, чем в теплице, но по цене — эти методы не имеют себе равных.
Задача 1 — Минимизировать потери урожая озимых культур
Во многих регионах нашей страны основным продуктом питания являются озимые зерновые. Их корневая система проникает глубоко в почву, используя запасы влаги в почве в осенне-зимний период. Поэтому на них практически не влияет недостаток влаги в верхних слоях почвы, и во многих случаях они должны, по крайней мере, «выходить в плюс», принося урожай в сельскохозяйственные угодья, что делает возможным посев озимых даже в засушливые, неблагоприятные годы.

