Сорт бриз картофель характеристика отзывы

Картофель Бриз

Картофель Бриз — настоящий эталон вкуса и урожайности (первые клубни появляются через 70 дней). Растения имеют 10-12 крупных клубней (97-154 г каждый), гладких и яйцевидных, с глазками средней глубины. Кожица и мякоть желтые. Мякоть сочная и не темнеет при разрезании. Идеально подходит для приготовления всех видов блюд, различной столовой посуды. Вкус вареного картофеля — 7 баллов. Мякоть клубней имеет низкую перевариваемость. Содержание крахмала 11-14,8%. Длительный срок службы. Неприхотлива в выращивании, не требовательна к типу почвы и вполне переносит низкие температуры. Умеренно ранний сорт, дающий стабильно высокие урожаи. Устойчив к парше, парше листьев и клубней, раку картофеля, мозаике и скручиванию листьев. Урожайность до 4 кг.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад

Для всех сортов картофеля цены указаны за упаковки, состоящие из 10 мини-туб одного сорта. Одиночные мини-трубки поставляться не будут.

Все сорта картофеля дают максимальный урожай с одного растения при выращивании в саду.

Технологии выращивания картофеля

Картофель — одна из самых любимых культур российских овощеводов. Однако для того, чтобы получить полноценный урожай полностью развитых клубней, необходимо очень четко соблюдать все требования по его выращиванию.

Выбор участка. Картофель следует сажать на открытых, хорошо освещенных участках. Даже легкое затенение может значительно снизить производительность. Эта культура не переносит тяжелых, кислых почв и неглубокого залегания грунтовых вод (грунтовые воды должны находиться не более чем в 1,5 м от поверхности почвы). Картофель лучше всего удается на глинистых и песчаных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией (pH 6-7), богатых органическими веществами.

Посадочный материал. Начинайте подготовку за 2-3 недели до посадки. Для более быстрого прорастания клубней, проращивайте их в светлом, теплом помещении при температуре 16-18°C. Аккуратно разложите клубни на подстилочный материал (белый нетканый укрывной материал, такой как газета, лутрасил или спанбонд). Не опрыскивайте и не поливайте их! Перед посадкой всходы картофеля должны быть длиной не менее 1 см.

Подготовьте почву. Почву для посадки клубней начинают готовить осенью. Если почва кислая, ее необходимо нейтрализовать и одновременно внести удобрения. Используйте доломитовый порошок или мел в качестве обезвоживателя (не используйте гашеную известь, так как она может накапливаться на клубнях и попадать в организм, приводя к серьезным заболеваниям). Одновременно внесите (на кв. м): 6 ведер измельченного навоза или компоста, 3 ведра песка (глины), 4 спичечных коробка суперфосфатной извести, 3 коробка сульфата калия и третье ведро древесной золы. Участок должен быть полностью перевернут на 1,5 пики. Через неделю после выкапывания белый перец можно высевать на будущие картофельные поля, которые будут убраны в конце ноября, до выпадения снега. Это дополнительно обогащает почву питательными веществами и отпугивает опасных насекомых-вредителей, таких как рисовые жуки и сверчки.

На слабокислых и нейтральных глинистых или песчаных почвах достаточно провести весеннюю перекопку с указанным выше количеством удобрений. Нет необходимости добавлять в них песок. На песчаных почвах картофельные поля также делают весной. Однако в этом случае на квадратный метр вносится не шесть, а восемь ведер органического вещества.

Вращение. В любительском садоводстве рекомендуется выращивать картофель на одном и том же месте не более трех лет (в промышленных севооборотах карта полей меняется ежегодно). Правильный севооборот до и после картофеля может значительно снизить зараженность почвы вредителями и болезнями. Каждый садовод должен решить, какие культуры посадить. Нет необходимости следовать определенному режиму. Достаточно вспомнить, что лучшими предшественниками картофеля являются гребенчатая зелень, тыква, кабачки, огурцы, бобовые, морковь, свекла, зелень, пряности, лук, белокочанная и цветная капуста, чеснок и кукуруза. Однако картофель нельзя сажать после томатов и перца. Не рекомендуется сразу же высаживать клубнику, помидоры и перцы.

Посадка. Садоводы сажают картофель разными способами, в зависимости от местности и состава почвы. Для каждого из них подготовка почвы и дозировка удобрений перед посевом (весной) отличаются.

Под лопатой. Это самый распространенный метод. Лучше всего подходит для использования на ровных участках. Не перекапывайте глубоко весной. Влага сохраняется еще долго после того, как снег растает. Распутайте культиватором или вилами и разровняйте граблями.

Картофель высаживают в начале мая на «струны», натянутые на колья. Лунки выкапывают на расстоянии 30-35 см друг от друга и глубиной 6-8 см, сверху кладут проросшие клубни. Добавьте в каждую лунку 2 горсти компоста (или перегнившего навоза) и 1 ст. ложку древесной золы. Затем засыпьте клубни из каждой последующей лунки почвой. Расстояние между рядами составляет 75-80 см.

Как только картофель прорастет, его выкапывают дважды: один раз через неделю после прорастания и один раз перед цветением. Поливайте в зависимости от погодных условий, но не чаще одного раза в неделю. Вносите натуральное органическое удобрение для растений после каждого полива (например, удобрение в соотношении 1:10).

На хребтах. Если почва водянистая и тяжелая, или грунтовые воды находятся очень близко, картофель можно сажать таким способом. Весной на картофельном поле высота травы будет составлять 15-20 см. Самый простой способ сделать это — использовать фрезу. Расстояние между гребнями составляет 70-75 см. В верхней части гребней с интервалом 30 см сверлятся лунки и высаживается картофель.

Затем за картофелем ухаживают так же, как и раньше. Поливайте только чаще, так как почва на поверхности гряды быстро высыхает. Чтобы почва под картофелем оставалась влажной в течение более длительного периода времени и предотвратить образование почвенной корки, грядки в траншеях следует укрывать соломой или свежескошенной травой.

В окопах. Картофель высаживают таким образом на песчаных почвах. На таких почвах траншеи выкапывают осенью после вспашки и внесения удобрений на расстоянии 80-90 см друг от друга и глубиной 30-35 см. В траншею укладывается толстый слой (15 см) свежего сена, поверх которого помещается свежий навоз (слой 5-6 см) и древесная зола (1 ведро на 1 п.м. траншеи). В течение зимы сено и навоз разлагаются и затвердевают. Весной клубни высаживают в траншеи на две недели раньше, чем в других случаях. Посадки покрываются нетканым укрывным материалом (агроспан). Перед цветением картофель трижды перекапывают лопатой. Если траншеи не подготовлены с осени, их можно выкопать весной, но в этом случае траншеи уже должны быть заполнены разложившимся навозом.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Голландский метод. При этом методе картофель высаживают в высокие грядки на расстоянии 40-45 см. Расстояние между кроватями составляет 70-80 см. Вместе с клубнями, помимо компоста и древесной золы, в лунку добавляют щепотку суперфосфата и сульфата калия. Тщательное внимание уделяется рыхлению почвы, поливу и подкормке (удобрениями и ферментированной травой подкармливают четыре раза за вегетационный период). Почва для скашивания берется между рядами, чтобы не повредить корни растений. Корма скашиваются за две недели до уборки.

Выращивается на соломе. Это старый процесс, история которого насчитывает более 100 лет. Участки, подготовленные с осени, укрывают толстым слоем соломы или соломы. Весной картофель высаживают рядами на разложившуюся траву и снова укрывают соломой или сеном. Расстояние между клубнями составляет 30-35 см, а расстояние между рядами — 70-80 см. Вместо сена вокруг кустов укладывают слой соломы.

При таком методе не требуется ни подкормка, ни прополка. Кроме того, собирать урожай намного проще. Кроме того, картофель можно собирать вручную, поэтому он чистый и неповрежденный.

Полив. Для получения хорошего урожая картофелю требуется много воды. Недостаток воды вызывает деформацию стебля, высыхание нижних листьев и отказ клубня от роста.

Поэтому поливайте регулярно, особенно на песчаных почвах. На глинистых почвах вода не должна застаиваться. В противном случае клубни могут загнить.

После полива укройте растения соломой, сеном или опилками. Это предотвращает высыхание почвы, препятствует росту сорняков и создает оптимальные условия для развития почвенной микрофлоры.

Вредители и болезни. Наиболее распространенными вредителями, встречающимися на картофеле, являются колорадский жук, нематоды, цикадки, картофельные блошки, картофельные жуки, тля и различные нематоды.

Самый опасный из них — колорадский жук. Во многих регионах страны колорадский жук является главной угрозой для урожая картофеля. Если не бороться с этим вредителем, взрослые особи и личинки могут полностью уничтожить все листья и молодые стебли картофеля.

В России черные русские бобы, высеваемые между рядами картофеля, веками использовались для борьбы с колорадским жуком и другими вредителями картофеля. Биологически активные препараты, такие как Боверин, Фитоверм и Агровертин, используются при несильном заражении. Их наиболее активное поведение приходится на 5-7 дни. Если повреждения более серьезные, используются более сильнодействующие химические препараты: «Командор», «Искра», «Моспилан», «Актара».

Однако химикаты следует использовать только в крайнем случае. Используйте здоровый посадочный материал и почву, уничтожайте яйца насекомых, собирайте личинок и взрослых особей, опрыскивайте растения отварами папоротника хариен, танси, базилика и других растений.

Картофель в основном поражается такими болезнями, как парша, парша, различные гнили, черная гниль, Alternaria и мучнистая роса.

Для предотвращения развития бактериальных заболеваний клубни перед посадкой обрабатывают такими препаратами, как Максим или Престиж. Для профилактики грибковых заболеваний недельную рассаду обрабатывают 1%-ным раствором бордосской смеси. Такую же обработку повторяют перед цветением.

При использовании химических препаратов для борьбы с вредителями и болезнями помните, что их применение строго запрещено за три недели до начала посева.

Уборка урожая. В сухом и теплом климате картофель убирают до первых заморозков. При этом учитывается зрелость различных сортов. Очень ранние сорта готовы через 50-65 дней после посадки. Используется в пищу в летние месяцы. Не подходит для хранения. Ранние сорта созревают через 70-90 дней. Подходит для употребления в пищу в хрустящем виде в августе-сентябре. Среднеспелые дают полный урожай через 100-125 дней. Их выкапывают в конце августа. Наконец, поздние сорта готовы через 135-145 дней. Они хранятся в зимнем хранилище. Урожай собирают в середине сентября.

Траву скашивают примерно за неделю до сбора урожая. Это стимулирует приток питательных веществ к корням и продлевает их жизнь.

Перед закладкой картофеля на зимнее хранение он должен полностью «созреть», а все «синяки» от лопаты должны зажить. Поэтому агрономы рекомендуют подождать несколько недель между сбором урожая и хранением. Семена картофеля следует хранить в течение 2-3 недель под навесом вдали от прямых солнечных лучей. В это время клубни начинают вырабатывать защитное вещество солонин, которое окрашивает картофель в зеленый цвет. Этот сельскохозяйственный процесс называется озеленением. Он улучшает хранение картофеля, предотвращает воздействие различных болезней и вредителей, повышает всхожесть и урожайность. Съедобный картофель не зеленеет, потому что он горький и неприятный.

Съедобный картофель хранится 10-14 дней после сбора урожая, а семенной картофель — после завершения процесса озеленения.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

Читайте также