Сорт груши для сушки

Как самостоятельно сушить груши

Груши — очень сочный и сладкий фрукт. В них высокое содержание сахара, и они всегда сочные и вкусные. К сожалению, перезревшие, мягкие и гнилые плоды не могут долго храниться свежими. А как насчет людей, которые любят есть фрукты? Хорошим вариантом является их сушка. Однако не все знают, как правильно сушить груши. Однако этот процесс экономит больше производственных мощностей и позволяет наслаждаться вкусными и полезными ломтиками сушеных груш круглый год.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

Подготовка продукта

Ранние груши

Выберите подходящие сорта для сушки. Как правило, позднеспелые и зимние сорта для этого не подходят, так как они обычно мягкие и очень сочные. Для сушки следует выбирать сорта с твердой текстурой и сладким, насыщенным вкусом. Нет необходимости ждать, пока плоды созреют и станут нежными. После сбора урожая не ждите, пока плоды созреют и станут мягкими, а сразу же высушите их.

Ключевой момент: не используйте груши вяжущих или кислых сортов. Они не выдерживают нагревания и совершенно не подходят для этого типа отверждения. Груши любого сорта, которые не имеют хорошего вкуса в сушеном виде.

Сначала тщательно вымойте и высушите фрукты. Если груши будут высушены целиком, подготовка на этом завершается. Если фрукты должны быть высушены мелко, их следует нарезать. Для этого разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Ширина не должна превышать 1 см. В противном случае груши могут не полностью высохнуть.

Часто мякоть нарезанных груш темнеет в процессе сушки. Чтобы избежать этого, замочите нарезанный продукт в 1%-ном растворе винного уксуса. Непосредственно перед сушкой замочите ломтики в кипятке на 2 минуты.

Сушим плоды

Для сушки готовых фруктов хозяйки предлагают несколько вариантов. Какой из них выбрать и как сушить груши, зависит от возможностей и предпочтений каждой хозяйки. Однако, независимо от метода, используемого для сушки груш, важно быть внимательным, чтобы сухофрукты не испортились.

Естественная сушка

Естественная сушка

Основная идея заключается в том, чтобы положить кусочки фруктов на плоскую поверхность. Если используется противень или лист для выпечки, застелите его пергаментной бумагой.

Затем их следует поместить в место с достаточным количеством солнечного света. Важно, чтобы они были свободны от пыли и воздуха. В течение дня фрукты должны как можно больше находиться на солнце. Вечером плоды следует занести в дом. Груши следует сушить на солнце в течение двух дней, а затем в проветриваемом темном помещении еще два-три дня.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Обычно ломтики нанизывают на веревку и подвешивают для просушки. Для лучшей сохранности продукта груши можно сушить с помощью сернистого газа, чтобы предотвратить образование плесени.

Использование духовки

Высушить груши естественным путем не всегда возможно. В этом случае отличным вариантом является сушка груш в духовке.

Выложите фрукты на противень и разогрейте духовку до 60°. Держите при этой температуре первые два часа, затем увеличьте температуру до 80° и подождите, пока кусочки уменьшатся в размере. Затем температура снижается до 60°. На этом уровне она поддерживается до тех пор, пока груши не станут полностью сухими.

Убедитесь, что на кухне имеется достаточная вентиляция, поскольку груши должны сохнуть в течение 12-16 часов. За это время печь нагревает пространство и сжигает большое количество кислорода. Если весь плод будет сушиться в духовке, увеличьте время сушки до 24 часов.

Сушка в микроволновых печах и электросушилках

Груши в электросушилках

Стоит отметить, что груши также можно сушить в микроволновой печи. Время, затрачиваемое на этот процесс, минимально. Как сушить груши в этом приборе?

В микроволновой печи фрукты сушатся небольшими порциями, на каждую порцию уходит не более трех минут. Этот метод следует использовать с осторожностью, так как существует риск пересушивания продукта. Установите мощность микроволновой печи на 200 Вт и поместите продукт в микроволновую печь на 2½ минуты. Если этого времени недостаточно, следует повторить эту процедуру в течение 30 секунд.

Еще одним кухонным прибором является электросушилка. Он может сушить много фруктов одновременно. Температура сушки установлена на 70°C. Рекомендуется поворачивать продукт и заменять лотки, чтобы обеспечить равномерную сушку груш. Время, необходимое для сушки груш в сушилке, составляет от 15 до 30 часов, в зависимости от количества и размера.

Цвет плодов подскажет вам, когда они готовы. Груши будут красивого коричневого цвета. Они гибкие и небьющиеся, легко гнутся и не ломаются.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Читайте также