Сорт картофеля палац

Картофель Палац

Столовый сорт от белорусского селекционера с очень ранним клубнеобразованием и высокой урожайностью. Впервые может быть добыт на 43-й день. Клубни крупные, овальные, очень легко очищаются от кожуры, с гладкой красной кожицей и маленькими глазками. Мякоть бледно-желтая, ароматная, с содержанием крахмала 11-15%. Быстро вскипятите. Этот сорт не требователен и устойчив к нематодам, раку картофеля, вирусам и основным заболеваниям. Время созревания раннее (43-70 дней). Средний вес клубней 60-90 г. Урожайность 4,5 кг.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

Для всех сортов картофеля цена указана за полный комплект, состоящий из 10 мини-туб одного сорта. Мы не поставляем отдельные мини-тюбики.

Все сорта картофеля дают максимальный урожай с одного растения при выращивании в саду.

Технологии выращивания картофеля

Картофель — одна из самых любимых культур российских овощеводов. Однако необходимо четко соблюдать все требования по его выращиванию, чтобы обеспечить достаточный урожай полностью развитых клубней.

Выбор участка. Картофель следует сажать на светлых, открытых участках. Даже легкое затенение может значительно снизить производительность. Эта культура не переносит тяжелых, кислых почв и неглубокого залегания грунтовых вод (грунтовые воды должны находиться не ближе 1,5 м от поверхности почвы). Картофель лучше всего удается на нейтральных или слабокислых (pH 6-7) глинистых и песчаных почвах, богатых органическими веществами.

Посадочный материал. Начинайте подготовку за 2-3 недели до посадки. Для более быстрого прорастания клубней, проращивайте их в светлом, теплом помещении с температурой 16-18°C. Аккуратно разложите клубни на подстилочном материале (белый нетканый укрывной материал, например, газета, лутрасил или спанбонд). Не распыляйте и не опрыскивайте водой. Перед посадкой всходы картофеля должны быть длиной не менее 1 см.

Подготовьте почву. Почву для посадки клубней начинают готовить осенью. Если почва кислая, ее необходимо нейтрализовать и одновременно внести удобрения. В качестве раскислителя используется доломитовый порошок или мел (так как гашеная известь может накапливаться в клубнях и затем попадать в организм, приводя к серьезным заболеваниям). Одновременно внесите (на кв. м): шесть ведер измельченного навоза или компоста, три ведра песка (в глине), четыре спичечных коробка суперфосфата, три коробка сульфата калия и третье ведро древесной золы. Участки были повторно культивированы в 1,5 шпателя. Через неделю после перекопки на будущих картофельных полях можно посеять белую горчицу, которую собирают в конце ноября до выпадения снега. Это дополнительно обогащает почву питательными веществами и отпугивает опасных вредителей, таких как нематоды и сверчки.

На слабокислых и нейтральных глинистых и песчаных почвах достаточно весеннего посева с внесением вышеперечисленных удобрений. Нет необходимости добавлять в них песок. На песчаных почвах картофельные поля также подготавливают весной. Там, однако, на квадратный метр вносится восемь, а не шесть ведер органического вещества.

Севооборот. В любительском садоводстве рекомендуется выращивать картофель на одном месте не более трех лет (в промышленных севооборотах карта полей меняется ежегодно). Правильное чередование культур до и после картофеля может значительно снизить распространение вредителей и болезней на участке. Каждый садовод сам решает, какие культуры сажать. Не обязательно строго следовать определенной схеме. Достаточно вспомнить, что лучшими предшественниками картофеля являются маракуйя, кабачок, сквош, огурцы, бобовые, морковь, свекла, зелень, специи, лук, китайская и цветная капуста, чеснок и кукуруза. Однако не сажайте картофель после томатов и перцев. Не рекомендуется сразу после посадки клубники, томатов и перца.

Посадка. Садоводы используют несколько способов посадки картофеля, в основном в зависимости от местности и состава почвы. Каждый из них требует различной подготовки почвы и доз удобрений перед посадкой (весной).

Под лопатой. Это самый распространенный метод. Его лучше всего использовать на ровной поверхности. Весной почву не перекапывают глубоко, что помогает сохранить влагу после таяния снега. Распутайте культиватором или вилами и разровняйте граблями.

Картофель высаживают на «струны», нанизанные на колья, в начале мая. Лунки выкапывают на расстоянии 30-35 см друг от друга и глубиной 6-8 см, в которых клубни прорастают вверх. В каждую лунку добавьте 2 горсти компоста (или разложившегося навоза) и столовую ложку древесной золы. Затем клубни засыпаются почвой из каждой последующей лунки. Расстояние между рядами составляет 75-80 см.

После появления всходов картофель выкапывают дважды: один раз в неделю после появления всходов и еще раз перед началом цветения. Полив — до одного раза в неделю, в зависимости от погоды. После каждого замачивания растениям дают натуральное органическое вещество (например, навозную жижу в соотношении 1:10).

На хребте. Таким образом, картофель высаживается на почвах, где слишком много воды или близко к уровню грунтовых вод. Весной на картофельных полях появятся грядки высотой 15-20 см. Самый простой способ выполнить эту задачу — использовать культиватор. Расстояние между гребнями составляет 70-75 см. Клубни высаживаются в лунки на вершине гряд на расстоянии 30 см друг от друга.

Затем за картофелем ухаживают так же, как и раньше. Поливайте только чаще, так как почва на поверхности грядок высыхает быстрее. Чтобы помочь им дольше удерживать влагу и избежать образования почвенной корки, гряды мульчируют соломой или свежескошенной травой.

В окопах. Поэтому картофель сажают на песчаных почвах. Осенью в этих почвах на расстоянии 80-90 см друг от друга после обработки и внесения удобрений выкапываются траншеи глубиной 30-35 см. Траншеи покрывают толстым слоем свежего сена (15 см), свежего навоза (слой 5-6 см) и древесной золы (1 ведро на 1 п.м. траншеи). В течение зимы сено и навоз уплотняются из-за чрезмерной работы. Весной клубни закладывают в траншеи на две недели раньше, чем в других случаях. Сверху посадки покрываются нетканым укрывным материалом (агроспан). Перед началом цветения кусты картофеля трижды перекапывают, а почву подгребают к растениям. Если траншеи не подготовлены с осени, их можно выкопать весной, в этом случае они уже заполнены разложившимся навозом.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад

Голландский метод. При этом методе картофель высаживают в высокие грядки на расстоянии 40-45 см. Расстояние между кроватями составляет 70-80 см. Вместе с клубнями, помимо компоста и древесной золы, в лунку добавляют щепотку суперфосфата и сульфата калия. Тщательное внимание уделяется рыхлению почвы, поливу и подкормке (удобрениями и ферментированной травой подкармливают четыре раза за вегетационный период). Почва для скашивания берется между рядами, чтобы не повредить корни растений. Корма скашиваются за две недели до уборки.

Выращивается на соломе. Это старый процесс, история которого насчитывает более 100 лет. Участки, подготовленные с осени, укрывают толстым слоем соломы или соломы. Весной картофель высаживают рядами на разложившуюся траву и снова укрывают соломой или сеном. Расстояние между клубнями составляет 30-35 см, а расстояние между рядами — 70-80 см. Вместо сена вокруг кустов укладывают слой соломы.

При этом методе не требуется ни внесение удобрений, ни прополка. Кроме того, собирать урожай намного проще. Кроме того, картофель можно собирать вручную, что делает его чистым и неповрежденным.

Полив. Для получения хорошего урожая картофелю требуется много воды. Недостаток воды приводит к деформации стебля, высыханию нижних листьев и отказу клубня от роста.

Поэтому поливайте регулярно, особенно на песчаных почвах. На глинистых почвах вода не должна застаиваться. В противном случае клубни могут загнить.

После полива укройте растения соломой, сеном или опилками. Это предотвращает высыхание почвы, препятствует росту сорняков и создает оптимальные условия для развития почвенной микрофлоры.

Вредители и болезни. Наиболее распространенными вредителями, встречающимися на картофеле, являются колорадский жук, нематоды, цикадки, картофельные блошки, картофельные жуки, тля и различные нематоды.

Самый опасный из них — колорадский жук. Во многих регионах страны колорадский жук является главной угрозой для урожая картофеля. Если не бороться с этим вредителем, взрослые особи и личинки могут полностью уничтожить все листья и молодые стебли картофеля.

В России черные русские бобы, высеваемые между рядами картофеля, веками использовались для борьбы с колорадским жуком и другими вредителями картофеля. Биологически активные препараты, такие как Боверин, Фитоверм и Агровертин, используются при несильном заражении. Их наиболее активное действие приходится на 5-7 дни. Если повреждения более серьезные, используются более сильнодействующие химические препараты: «Командор», «Искра», «Моспилан», «Актара».

Однако химикаты следует использовать только в крайнем случае. Используйте здоровый посадочный материал и почву, уничтожайте яйца насекомых, собирайте личинок и взрослых особей, опрыскивайте растения отварами папоротника хариен, танси, базилика и других растений.

Картофель в основном поражается такими болезнями, как парша, парша, различные гнили, черная гниль, Alternaria и мучнистая роса.

Для предотвращения развития бактериальных заболеваний клубни перед посадкой обрабатывают такими препаратами, как Максим или Престиж. Для профилактики грибковых заболеваний недельную рассаду обрабатывают 1%-ным раствором бордосской смеси. Такую же обработку повторяют перед цветением.

При использовании химических препаратов для борьбы с вредителями и болезнями помните, что их применение строго запрещено за три недели до начала посева.

Уборка урожая. В сухом и теплом климате картофель убирают до первых заморозков. При этом учитывается зрелость различных сортов. Очень ранние сорта готовы через 50-65 дней после посадки. Используется в пищу в летние месяцы. Не подходит для хранения. Ранние сорта созревают через 70-90 дней. Подходит для употребления в пищу в хрустящем виде в августе-сентябре. Среднеспелые дают полный урожай через 100-125 дней. Их выкапывают в конце августа. Наконец, поздние сорта готовы через 135-145 дней. Они хранятся в зимнем хранилище. Урожай собирают в середине сентября.

Траву скашивают примерно за неделю до сбора урожая. Это стимулирует приток питательных веществ к корням и продлевает их жизнь.

Перед закладкой картофеля на зимнее хранение он должен полностью «созреть», а все «синяки» от лопаты должны зажить. Поэтому агрономы рекомендуют подождать несколько недель между сбором урожая и хранением. Семена картофеля следует хранить в течение 2-3 недель под навесом вдали от прямых солнечных лучей. В это время клубни начинают вырабатывать защитное вещество солонин, которое окрашивает картофель в зеленый цвет. Этот сельскохозяйственный процесс называется озеленением. Он улучшает хранение картофеля, предотвращает воздействие различных болезней и вредителей, повышает всхожесть и урожайность. Съедобный картофель не зеленеет, потому что он горький и неприятный.

Съедобный картофель хранится 10-14 дней после сбора урожая, а семенной картофель — после завершения процесса озеленения.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Читайте также