Описание сорта томата Катюша F1 — отзывы овощеводов
У меня в саду растут самые разные сорта томатов. Моя семья любит эти овощи. Но мой фаворит — томат Катюша F1, который славится своими высокими вкусовыми качествами и высокой урожайностью. В этой статье я хотел бы поделиться своим опытом выращивания этих томатов. Как правильно их посадить, каковы особенности роста и ухода за сортами?


Описание
Максимальная высота куста достигает 90 см. Корневая система хорошо развита, поэтому растение получает все необходимые питательные вещества при подкормке томатов. Стебли сильные, вертикальные и полны зеленой массы. Поэтому растению необходим стебель и горшок.
Катюша — ранний томат, который созревает через 2,5 месяца после высадки в грунт. Плоды правильной и округлой формы. При полном созревании они темно-красные. У них толстая кожа. Они могут храниться долгое время, не трескаются и не деформируются во время приготовления.
Это высокоурожайный сорт, дающий до 7-9 кг томатов с квадратного метра. Первый набор появляется после трех листьев, а плоды развиваются после каждых двух листьев. На одной кисти может вырасти до шести помидоров.
У «Катюши» очень высокое качество вкуса. Помидоры сладкие, с низкой кислотностью и приятным томатным вкусом. Они подходят для употребления в свежем виде, консервирования, приготовления пасты и кетчупа.
Эта культура очень устойчива к различным заболеваниям. Благодаря раннему созреванию плодов, Катюша не страдает от фитофторы и табачной мозаики.
Достоинства
Овощеводы отмечают следующие положительные особенности этого сорта
- При выращивании он быстро дает урожай.
- Томаты обладают высокими вкусовыми качествами, и
- Растения отличаются высокой урожайностью.
- Katusha — это разнообразие мирового класса с
- Он имеет длительный срок службы и
- Он хорошо переносит термическую обработку, и
- Растения засухоустойчивы и
- Эта культура очень устойчива к болезням, и
- Томаты не боятся высокой влажности.
Недостатки
У томатов нет сильных отрицательных черт. Единственное, что усложняет уход за кустарником, — это наличие большого количества зеленой массы. Поэтому их необходимо регулярно пропалывать.
Особенности агротехники
Чтобы вырастить более крупные помидоры, необходимо высадить рассаду. Это позволяет собрать больший урожай раньше.
Посадка саженцев
Обработайте семена перед посадкой. Все семена должны быть выброшены, если вы хотите, чтобы они успешно проросли. Смешайте ложку соли в литре воды и положите в воду семена. Любые семена, которые опускаются на дно контейнера, пригодны для посадки. Все, что осталось на поверхности жидкости, следует выбросить.
Следующим шагом в подготовке семян является их дезинфекция. Это предотвращает будущие инфекции и грибковые заболевания растения. Смешайте негустой, слегка розовый раствор марганцовки и замочите семена на 15 минут. Только тогда можно посеять семена.
Заранее подготовьте культуральную среду. Поместите в горшки и посейте семена на глубину 0,5 см. Накройте контейнер алюминиевой фольгой и поставьте в теплое место.
Когда растения появятся, снимите крышку и поставьте горшок на солнечное место на подоконнике.
Высаживайте их, когда у них появятся 3-4 настоящих листа. Для этого каждый саженец следует посадить в отдельный большой горшок.
Саженцы следует поливать спокойной водой. Через две недели внесите химическое удобрение.
Посадка томатов в грунт.
Рекомендуется выбирать клумбу для растений с южной стороны. Катюшу можно выращивать в течение трех сезонов на одном и том же месте. Все, что вам нужно сделать перед посадкой в открытый грунт, — это внести органические удобрения на клумбу, а затем хорошо перекопать землю.
Томаты хорошо растут там, где ранее были посажены капуста, кабачки, лук и огурцы. Не рекомендуется высаживать томаты в цветники, где выращиваются картофель, перец и баклажаны. Существует значительный риск заболевания растений.
Перед посадкой выкопайте в земле глубокую яму, чтобы после высадки рассады нижние листья оставались над уровнем земли. Если цветник не удобрялся, заполните яму древесной золой, минеральными удобрениями или навозом. Затем поместите растение в лунку и засыпьте ее почвой. Поливайте растения.


В первый раз накройте растения алюминиевой фольгой. Это спасет их от весенних заморозков.
Дальнейший уход
После посадки томатов необходимо принять следующие меры предосторожности
Полив.
Помидоры необходимо поливать один-два раза в неделю. Используйте только негазированную воду. Поливайте от корней, чтобы избежать болезней. На одно растение следует использовать не более 700 г воды. Рекомендуется поливать вечером или в пасмурные дни. В противном случае зеленая масса может сгореть от жаркого солнца.
После полива рыхлите почву.
Смазка.
В течение вегетационного периода кусты следует удобрять два-три раза. Следует использовать органические или неорганические удобрения.
Первое внесение удобрений должно быть сделано через две недели после посадки. Рекомендуется использовать фасоль, разведенную в 10 литрах воды на килограмм. Удобрение также можно проводить минеральными удобрениями. Разведите 20 грамм суперфосфата в ведре воды. Этого питательного раствора достаточно для 10 кустов.
Второе и третье удобрения следует вносить через 2-3 недели. Интервал между каждой обработкой должен составлять не менее 14 дней.
Используйте суперфосфат, аммиачную селитру и калийные удобрения.
Формирование куста.
Катюша имеет зеленую массу, которая сильно разрастается в течение вегетационного периода. Поэтому его следует регулярно наращивать. Удалите все слабые боковые ветви и стебли из пазух растения. Через месяц после посадки также подрежьте верхушку куста. Оставив на растении один стебель, вы обеспечите отличный урожай томатов. Рекомендуется оставлять на каждой ветке не более трех стеблей.
Растения также следует подвязывать.
Болезни и вредители
У Катюши очень хороший иммунитет ко многим заболеваниям. Однако растения могут быть поражены следующими болезнями
Фомоз.
Это заболевание также известно как бурая гниль. При появлении признаков заболевания следует удалить поврежденные стебли и плоды. Затем кусты следует обработать препаратом Хом. Необходимо также следить за уровнем влажности почвы. Если кусты накрыты пленкой или выращиваются в теплице, их следует регулярно проветривать.
Болезнь сухой пятнистости
При появлении заболевания на кустах применяются такие препараты, как тат, антракол и концентраты.
Отзывы
Елена.
Я пошел к своему другу в дакку и попробовал этот сорт помидоров. Мне очень понравился необычный вкус. Плоды очень сладкие, сочные и обладают приятным ароматом. Я выращиваю «Катюшу» уже больше года. Этот сорт идеально подходит для меня. Он всегда отличается высокой производительностью. Уход за растениями минимален. Плоды созревают быстро, и наша семья уже наслаждается вкусными помидорами в середине лета. Я принял много решений. Для меня это лучшие помидоры, которые я когда-либо выращивал.
Римляне.
Я купила семена кутикулы. Я был удивлен этим сортом. Сбор урожая происходит быстро и бережно. Плоды имеют красивую круглую форму. Они очень сочные, ароматные и вкусные. Производительность. Один куст дает до 7 кг помидоров. Мне очень нравится, что сорт ранний. Уже в середине лета он собирает свой урожай. Катюша идеально подходит для закатывания и поедания в сыром виде. Я рад, что выбрал этот сорт.
Основные выводы
Катюша — неприхотливый универсальный сорт томатов. Чтобы насладиться его урожаем, вкусными и сочными плодами, достаточно применить следующие меры Я был удивлен этим сортом. Сбор урожая происходит быстро и бережно. Плоды имеют красивую округлую форму. Они очень сочные, ароматные и вкусные. Производительность. Один куст дает до 7 кг помидоров. Мне очень нравится, что сорт ранний. Уже в середине лета он собирает свой урожай. Катюша идеально подходит для закатывания и поедания в сыром виде. Я рад, что выбрал этот сорт.

