Тасманский шоколад отзывы

Томат Тасманский шоколад

Тасманский шоколадный помидор

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад

Томат Тасманский шоколад имеет много синонимов — Карликовый Тасманский шоколад, Карликовый Тасманский шоколад. Принадлежит к серии «Проект карликовых томатов». Породы в Австралии. Это потомок сорта Нью Биг Дварф, который придал форму, размер и мясистость, и Поля Робсона, который придал тасманийскому шоколаду великолепный вкус и цвет.

Описание сорта

Этот сорт прекращает рост на высоте 90-100 см, но некоторые достигают 0,6 м в высоту. Куст имеет изогнутый, толстый ствол, крупные морщинистые листья и очень густой, что обеспечивает хорошую защиту плодов от жаркого солнца. У него мало лазающих стеблей. Первое соцветие формируется медленно — 7-8 листьев, затем 1 или 2 листа, затем котиледон.

Основные качества плодов

Плоды плоские, мелкоребристые, тяжелые, щекастые, весом 200-400 грамм. Они темно-кирпично-красного цвета с коричневыми пятнами на вершине. Томаты относятся к группе черных фруктов. Камера хорошо видна и заполнена густым соком. Мякоть толстая и мягкая, на ножке могут быть белые пятна. Срок хранения умеренный — рекомендуется не хранить слишком долго, так как плоды размягчаются.

Вкусовые характеристики

Сладкая и пряная кислотность, очень красочный, полнотелый, пряный и фруктовый вкус. Бурые помидоры имеют особый состав. В них много антоцианов и мало ликопина. Антоцианы — флавоноидные пигменты, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Они также оказывают успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт и мягко стимулируют выделение желчи. В таком виде помидоры подходят для лечения диабета, ожирения, глазных заболеваний и восстановления после травм. Не рекомендуется для аллергиков.

Тасманийские шоколадные сорта идеальны для употребления в свежем виде, но также подходят для консервирования в нарезанных зимних салатах, соусах, соках, пастах и приправах. Остатки можно заморозить для приготовления супов и жаркого. Пряный вкус хорошо сочетается с мясом.

Созревание и плодоношение

Это среднеспелый томат, плоды начинают созревать через 105-110 дней после прорастания. По некоторым данным, созревание возможно через 85 дней. Урожайность амбициозная, дружная и впечатляющая, но этот сорт быстро плодоносит и одним из первых вступает в плодоношение.

Урожайность

Его производительность превосходна. В открытом грунте он может давать урожай до 10 кг с кв. м, а в теплице — 15-20 кг с кв. м.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Посадку обычно производят в начале марта. Высаживайте в открытый грунт с конца мая до начала июня. Под пленкой — чуть раньше, в середине мая.

Выращивание рассады томатов — очень важный процесс, поскольку от него во многом зависит способность садовода собирать урожай. Все аспекты, начиная с подготовки питомника и заканчивая посадкой растений, должны быть учтены.

Схема посадки

Высаживайте 3-4 растения на квадратный метр.

Посадка томатов — очень важный и кропотливый процесс. Чтобы обеспечить хороший урожай томатов, их необходимо правильно посадить. При посадке томатов в грунт необходимо учитывать множество факторов, включая правильное время года, подготовку почвы, правильное расстояние между посадками и правила севооборота.

Выращивание и уход

Сорт относится к засухо- и жароустойчивым, но, как и в случае со всеми томатами, лучше всего обеспечить надлежащий полив.

  1. Поливайте регулярно и обильно, не допуская застоя влаги.
  2. Вода должна быть мягкой и теплой.
  3. Томаты происходят из Южной Америки, которая отличается теплым климатом. Поэтому почва должна хорошо просыхать, но не следует допускать пересыхания между поливами. В идеале уровень влажности почвы 60% должен сохраняться до следующего полива.
  4. После длительного перерыва, когда почва очень сухая, лучше не шокировать растения. Прежний уровень полива следует восстанавливать постепенно. Томаты предпочитают постоянное питание без всплесков.
  5. Чтобы предотвратить пересыхание почвы, особенно когда хозяина нет дома, мульчируйте ее соломой, скошенной сухой травой, очищенными стеблями томатов и опилками.

Чтобы избежать проблем с поливом, почва должна быть правильно подготовлена. Рыхлые, аэрированные и воздухонепроницаемые почвы устраняют недостатки орошения. Если почва хорошо дренирована, нет опасности переувлажнения. Почва удерживает достаточное количество воды. Достаточно рыхлая почва — это почва, в которую легко проникает рука до запястья. Добавьте торф, песок или перлит, чтобы взрыхлить почву. На особо плотных почвах добавляют опилки, навоз, измельченное сено и компост для создания изолированного ложа и посадочной подушки (гравий, органические отходы, компост и торф укладывают на дно посадочной ямы).

Сорта Tasmanian Chocolate энергичны и не нуждаются в подвязывании. Однако, если ветрено, следует подвязывать главный ствол. Садоводство необходимо, но делать это следует умеренно. Удаляются только мешающие стебли и те, что растут в кусте. Он образуется на различных растениях.

Фрукты сладкие и полнотелые, без дополнительных ловушек. Даже во влажное лето томаты не заболачиваются, но если есть вероятность затяжных дождей, почву следует хорошо подготовить. Почвы, богатые гумусом и золой, дают наилучшие результаты.

Этот сорт имеет отличную всхожесть. Он может плодоносить даже в сложных условиях плодоношения (высокая влажность, засуха, жара и холод). В нормальных условиях садовник полностью избавлен от утомительного процесса встряхивания щетки.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

Полив помидоров не является сложным процессом. После посадки поливайте растения с такими интервалами, чтобы почва оставалась влажной. В сухую погоду без осадков растения томатов обычно поливают два-три раза в неделю, хотя можно поливать и ежедневно.

Методы подвязывания кустов томатов сильно варьируются в зависимости от имеющихся материалов, способа крепления и сорта. Обычно рекомендуется сначала подвязывать центральные ветви, а затем, по мере созревания плодов, подвязывать боковые ветви.

Важным аспектом выращивания томатов является правильное формирование куста. Формирование куста томата предполагает этапы дефолиации, обрезки, обрезки листьев и деления котиледонов.

На каждом этапе роста растению требуются различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: неорганические и органические. Часто используются такие народные средства, как йод, дрожжи, птичий помет и яичная скорлупа.

Важно соблюдать режим и продолжительность кормления. Это относится как к народным средствам, так и к органическим удобрениям.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Томаты обладают высоким иммунитетом к следующим заболеваниям.

  1. Альтернариоз (бурая пятнистость). Опасное и быстро распространяющееся грибковое заболевание, которое может уничтожить 60% томатов за короткий период времени.
  2. Стовер. Это заболевание встречается только на юге России. Он вызывается одноклеточными фитоплазменными организмами, передаваемыми цикадами.
  3. Бактериоз (мокрая гниль, черные пятна). Он встречается во всех регионах и вызывается суточными изменениями температуры, кислыми почвами, недостатком калия и фосфора и чрезмерным потреблением азота.
  4. Вертициллезное увядание. Грибковое заболевание, поражающее в основном тепличные культуры.

Тасманийский шоколад хорошо сопротивляется этим заболеваниям, но без поддерживающих мер не обойтись. Семена при покупке следует замачивать в растворе марганцовки, соблюдать севооборот, если растения выращиваются в открытом грунте, в теплицах стерилизовать почву и тщательно контролировать микроклимат.

Выращивание томатов в теплицах часто приводит к вспышкам заболеваний из-за проблем с температурой и влажностью. Наиболее распространенными болезнями являются грибковые заболевания (парша, кладоспоридиоз и гниль).

Бороться с болезнями и вредителями томатов в открытом грунте может быть очень сложно. Это связано с тем, что пасленовые подвержены воздействию широкого спектра патогенов и вредителей.

Обзор отзывов

Как и все экзотические сорта, томат «Тасманский шоколад» пользуется большой любовью. Сорт впечатляет и привлекает своей кустистостью уже на стадии рассады. Он сильный, низкорослый, компактный, обильно плодоносящий, хорошо выглядит при сборе урожая и полностью покрыт очень привлекательно окрашенными плодами. Бордово-красный цвет яркий и аппетитный. При необходимости этот сорт можно выращивать в контейнерах, на теплых балконах или в горшках в саду.

Садоводы не скупятся на вкусовые прилагательные «бомбовый» и «интенсивно сладкий». Большинство людей высоко оценивают его полезные свойства, а помидоры хорошо растут в экстремальных условиях с жаркими днями, холодными ночами и малым количеством осадков. Иногда поступают сообщения о повреждении серой гнилью.

По некоторым отзывам, это один из лучших томатов с черными плодами. Он привлекает своей высокой урожайностью, жаростойкостью, неприхотливостью, красотой и десертным вкусом.

Автор США, проект ‘Tomato Dwarf’ Синонимы Dwarf Tasmanian Chocolate, Dwarf Tasmanian Chocolate Категория Сорт Тип развития Детерминантный Назначение Универсальный Открытый грунт, закрытый грунт Условия выращивания Урожайность в открытом грунте — 9-10 кг/м²,. Защита — 15 -20 кг/м² .

Цвет спелых плодов красновато-коричневый Размер плода крупный Вес плода, г 200-400 Форма плода овальная, слегка волнистая Количество гроздей, 4-5 Вкус плодов очень сладкий Мякоть просторная, сочная и мясистая Соцветие Простые признаки Соцветие увядает Первое соцветие — 7-8 листьев или больше — 1 2 листа

Бесформенная композиция Плотность посадки — 3-4 растения/м2 Устойчивость к альтернантерам Устойчивость к бактериям Устойчивость к вертициллезу Устойчивость к экстремальным погодным условиям Устойчивость к жаре, засухе

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
9 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад

Читайте также