Черные помидоры
Черные помидоры всегда были в моде в кулинарных желаниях и экзотических и необычных вкусах. Для многих садоводов они стали любовью с первого взгляда. Они являются уникальными кладезями полезных минералов и витаминов. Интерес к ним постоянно растет. Селекционеры прилагают все усилия для создания новых сортов. Вот лучшие и самые популярные сорта.


ТОП -10, самые популярные сорта черных томатов
Все черные томаты являются результатом захватывающей селекции. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества и недостатки. Сорта, рекомендованные ведущими агрономами для посадки на участках, следующие
Черное болото.
Самый распространенный и урожайный сорт. Он уже давно стал фаворитом продаж. Плоды среднего размера с интересной каплевидной формой. Фермеры выращивают его для оптовой продажи. Каждый куст :
- Формирует около 10 пучков, с
- Формируется 10-20 яичников, с
- Средняя урожайность 5 кг,.
- Плоды слегка сладкие.
Подходит для свежих салатов, солений и консервирования на зиму.
Де Балао.
Сливовидный томат, популярный среди овощеводов. Он отличается высокой урожайностью и красивым фиолетовым цветом. Де Барао получил множество положительных отзывов от всех, кто его посадил.
- Он устойчив к грибковым заболеваниям и резким повышениям температуры.
- Кусты вырастают довольно высокими — 1,5 и более. Они определенно нуждаются в подвязке и формировании.
- Первые плоды появляются через четыре месяца после посева.
Вкус насыщенный и приятный, с легкой сладостью. Важные преимущества:
- Отличный срок годности.
- Портативность.
Толстая кожица облегчает хранение. Для засолки и праздничных блюд, De Barao — отличный выбор.
Черный барон.
Плоды этого сорта — настоящее лакомство для настоящих ценителей. Его превосходный вкус делает его идеальным для приготовления таких блюд, как.
- Салаты для гурманов.
- Овощные смузи.
- Соки,.
- соусы, соусы, кетчупы, кетчупы, кетчупы, кетчупы
- Кетчуп.
- Огурцы.
- Консервы.
Черные бароны хороши везде. Признан самым сладким и сочным из всех черных томатов. Уход за ним не отличается от других сортов. Все те же полив и подкормка, профилактика грибковых поражений. Результаты затраченных усилий проявляются незамедлительно. Обильный урожай — достойная награда от Черного Барона.
Черные деликатесы.
Королева праздничного и торжественного оформления блюд. Одна порция в лучшем ресторане не может быть полной без этих помидоров размером с черри. Их идеальная форма, роскошный блеск, небольшой размер и элегантный вкус ценятся всеми, кто с ними сталкивался. Используется в салатах как еще одно украшение и очень вкусен в консервированном виде.
Черномоль.
Он завоевал популярность среди садоводов во всем мире. Это объясняется его отличной всхожестью и высокой урожайностью. Устойчив к засухе. Среднеранний сорт. Быстро растет и требует подвязки. Время сбора урожая составляет 120 дней. Помидоры крупные и покрыты твердой кожицей. Мякоть сочная, кисло-сладкая. Во время созревания цветовая палитра варьируется от зеленоватого до фиолетового. Сорта выращиваются в закрытом грунте. Любит
- Плодородная почва.
- Удобрения.
- Регулярный полив.
Но, как и все помидоры. Меньше листьев, меньше болезней и вредителей.


Черный слон
Достаточно известный сорт, характеризующийся ранним созреванием. Плоды мясистые и вкусные. Вес до 200 грамм. Не слишком высокая и подходит для теплиц. Первые плоды появляются через 3 месяца после посева. Сочная, сладкая мякоть нравится разборчивым потребителям. Единственный недостаток — очень тонкая кожа. Поэтому он не подходит для консервирования. Однако его салаты удивительно вкусны и нежны.
Черный русский.
Этот сорт характеризуется высокими, раскидистыми кустами. Они требуют обязательного формирования и подвязывания к беседке. Плоды круглые, привлекательного шоколадного цвета. В его создании принимали участие как британцы, так и русские. Первые создали его, а вторые улучшили на порядки. Его вкус имеет легкую медовую нотку, смешанную с легкой кислинкой. Он обладает хорошей плодоносностью и отличной транспортабельностью.
Черный Крым.
О происхождении этого сорта можно легко догадаться из его названия. Он выведен для теплого климата, но может выращиваться в любом месте в умеренных широтах. Плоды довольно крупные и приобретают красивый коричневый цвет, когда созревают. Когда овощ полностью созревает, он становится желто-коричневым. Благодаря высокой урожайности с ним работают садоводы. Он устойчив к стрессам и хорошо переносит нападения вредителей.
Черный луч.
Этот сорт был создан довольно интересным способом. Раннеспелый сорт был скрещен с диким томатом из Чили. В результате плоды имеют нежный, особый вкус. И что удивительно, они похожи на гроздь крыжовника. Помидоры мелкие и устойчивые к болезням.
Черный ананас.
Отличные помидоры по цвету похожи на нарезанный ананас. Именно поэтому они названы в их честь. Оранжево-красная мякоть имеет горько-сладкий вкус. Помидоры:.
- Наслаждение для гурманов.
- Праздничная изюминка.
Крупные, они могут весить 500 г и более. Светло-коричневого цвета. Относительно новый сорт, но уже успел зарекомендовать себя наряду с другими популярными сортами. Он отличается насыщенным вкусом и нежной мякотью.
Выращивание рассады
Посев производится в конце февраля. Его следует посадить в течение двух недель. После 10 марта может быть слишком поздно. Магазинные семена не требуют никакой подготовки, так как они имеют специальный слой. Все необходимое предоставляется.
Подготовка семян.
Однако если у вас есть семена, которые вы собрали сами, вам необходимо их обработать. Основная процедура выглядит следующим образом
- Заверните семена в марлю или бинт и хорошо смочите их раствором марганцовки. Их оставляют пропитываться на несколько часов. Промойте их под проточной водой.
- Затем обработать стимулятором роста, приготовленным в соответствии с инструкцией. Можно использовать сок алоэ, разбавленный пополам с водой. Лечение длится в течение 12 часов. Затем семена снова промываются водой.
- Прогрейте семена на теплом радиаторе в течение 2 дней. Марлю необходимо постоянно поддерживать во влажном состоянии.
- Последний этап — застывание на нижней полке холодильника при температуре 3°C. Время -1 день.
Уход за саженцами.
- Семена высевают в плодородную почву на глубину 5 см.
- Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в хорошо освещенное место, чтобы дождаться первых ростков. Они появляются на третий день.
- Важно поддерживать почву во влажном и светлом состоянии. Как только ростки прорастут, снимите фольгу.
- Когда появятся три листа, ростки готовы к посадке.
Посадка в теплицу и грунт
Пересадка в теплицу осуществляется в начале мая. После весенних заморозков их можно высаживать в грунт с временным укрытием.
- Расстояние между отверстиями должно составлять 50 см.
- Насыпьте 1 чайную ложку пищевой соды в каждое отверстие.
- Не поливайте и не перемешивайте томаты в течение 5 дней после посадки.
- Первое оплодотворение происходит через 3 недели. Распылите 1 чайную ложку нитроамфоски и 500 грамм птичьего помета. Все смешивается в 10 литрах жидкости. Компост необходимо повторно увлажнять в течение нескольких дней.
- Следующую смазку следует проводить каждые три недели. Смесь получается одинаковой.
Пасынкование
У черных помидоров необходимо удалить ненужные стебли. Срежьте ножницами, оставив 1 см стебля. При стрижке дезинфицируйте ножницы раствором марганцовки.
Когда томаты достигнут значительной высоты, раз в неделю удаляйте три нижних листа. Тогда они не начнут гнить, и можно будет избежать появления вредителей.
Черные помидоры оказывают благотворное влияние на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. По своим полезным свойствам они превосходят красные аналоги. Они характеризуются антиоксидантным, омолаживающим, антихолестериновым и иммуномодулирующим действием.

