Томат мясистый сахаристый: характеристика и описание сорта
Помидор с приятным вкусом и мясистой мякотью — мечта почти каждого садовода. Розовый мясистый томат — один из тех сортов, название которого сразу же «сообщает» всем заинтересованным лицам о его неоспоримой ценности.


Немного истории
Этот сочный сорт томатов был впервые представлен на рынке овощей группой местных селекционеров, которые успешно вывели его в 2006 году. Изначально он был отнесен к культурам, предназначенным только для посадки в незащищенную почву или в хорошо оборудованные теплицы (под (защита пленки).
Вскоре после внесения в Госреестр этот сорт томата был признан специалистами и занял лидирующие позиции на большинстве российских рынков. Большая популярность томата «Мясной сахар» обусловлена его сладким вкусом, простотой ухода и высокой урожайностью.
Сорт показал особенно хорошие результаты в южных пригородах нашей страны (независимо от места его выращивания). Однако даже в более сложных условиях, характерных для регионов центральной России, он хорошо адаптируется и обеспечивает значительные урожаи для своих поклонников.
Характеристики и описание сорта
По своим техническим параметрам томаты Meat Red относятся к хорошо известному гнусному типу индетерминантных сортов. А когда он плодоносит, его обычно относят к среднеранним растениям (первые спелые плоды начинают появляться через 90-105 дней после посева). При описании этого сорта обычно отмечают следующие характеристики
- Довольно крупные кусты томатов и крупные, привлекательные плоды.
- Все мясистые сахарные томаты очень быстро укореняются как в теплице, так и в незащищенной почве, обеспечивая огородника обильным зрелым урожаем.
- Вес отдельных помидоров обычно составляет от 230 до 300 граммов.
- Однако на первых этапах плодоношения первые томаты могут достигать 700-800 граммов.
- Томаты на разных стадиях созревания имеют темно-оранжевый или розовый цвет, сладкую мякоть и приятный аромат.
Помимо того, что их можно есть сырыми, они также подходят для переработки во вкусные соусы, кетчупы и концентраты соков. Из-за большого размера эти помидоры не подходят для зимнего хранения. Это связано с тем, что они не всегда помещаются в стандартные контейнеры или стеклянные банки. Благодаря высокому содержанию сахара они особенно востребованы для приготовления смесей и пюре для отъема от груди.
За ним легко ухаживать, он холодостойкий и может выращиваться в центральных и северных регионах. Однако рождаемость в этом случае несколько ниже (по сравнению с южными регионами).
Все вышеперечисленные характеристики позволяют сделать вывод, что урожайность этого сорта может достичь рекордных показателей. При правильном проращивании в тепличных условиях он может дать до 10-12 кг сладких и вкусных помидоров с единицы площади. Для незащищенного грунта эти цифры немного скромнее — около 8-10 кг.
ПРИМЕЧАНИЯ. Характеристики и описания перечисленных здесь сортов, мясо-розовых томатов, следует отнести к их устойчивости к садовым вредителям. Кроме того, он хорошо переносит резкие перепады температуры и засухоустойчив.
Изученные сорта сладких томатов превосходны тем, что их плоды прекрасно приспособлены для крупномасштабных коммерческих перевозок и могут храниться в условиях очень длительного хранения.
Особенности вегетации
Посев.
Томаты, известные как мясистые томаты, выращиваются в основном путем размножения из рассады. Рассаду обычно высевают семенами в конце марта или начале апреля. Сначала их высаживают в подходящие по размеру контейнеры, заполненные специально подготовленной почвенной смесью.
Обратите внимание! Перед посадкой семян в почву их сначала обрабатывают раствором марганцовки и тщательно отбирают для проращивания по известным методикам.
Почву в посадочном контейнере следует удобрить небольшим количеством древесной золы и прокипятить в смеси раствора марганцовки. Все последующие шаги по посеву семян можно представить следующим образом


- Обработанные и хорошо просушенные семена заделываются в предварительно увлажненную и разрыхленную почвенную смесь на глубину не более 1 см.
- Затем их аккуратно засыпают той же почвой и слегка присыпают специальным распылителем из воронки.
- Затем ящик или контейнер с ростками помещают в теплое место и оставляют на месте.
- Когда на побегах появляются один или два полностью развитых листа, растения собирают, высаживая каждый маленький кустик в отдельную емкость.
Еще до посадки в незащищенную почву молодые растения необходимо удобрить питательными добавками (это следует сделать не менее двух-трех раз).
Важно: непосредственно перед посадкой контейнер необходимо оставить на некоторое время на улице, чтобы саженцы успели достаточно закалиться.
В результате этого процесса сами зеленые растения будут иметь достаточный запас прочности для успешного прорастания после пребывания на улице в течение примерно одного дня.
Пересадка в грунт и уход
При незащищенном посеве или в открытом грунте проросшие семена следует высаживать примерно через 60-65 дней после посадки (это будет примерно конец мая или начало июня). К этому времени на побегах должно появиться 6-7 полноценных листьев и зачатки цветочных почек. Их следует перенести в теплицу примерно в конце апреля — начале мая.
Регулярная прополка и удобрение необходимы для того, чтобы томаты давали сочные, сладкие плоды, пухлые и сочные. В настоящее время также важен частый полив цветочных клумб, но реже. Только соблюдая все эти правила ухода за растительностью, можно добиться желаемых результатов.
Если вы хотите вырастить больше этого овоща, важно помнить о следующих моментах
- Томатный мясной сахар хорошо реагирует на сортовые характеристики и описания, приведенные выше. Она хорошо реагирует на добавление фосфорных и калийных удобрений, которые необходимо вносить на небольшом расстоянии от корней молодых растений.
- В процессе роста маленькие кусты обязательно нуждаются в обрезке (формировании), в результате чего почки удваиваются.
- Урожай спелых, сочных помидоров может храниться долгое время при правильных условиях (можно хранить при комнатной температуре).
Кстати. Что касается болезней сорта, то следует отметить, что хотя он устойчив к большинству садовых болезней и вредителей, он еще не полностью защищен от них. Его недостатком является возможность возникновения распространенных заболеваний растений, таких как фосфорилирование.
Чтобы защититься от этого заболевания, следует срезать больные плоды и обработать кусты таким известным препаратом, как Хом. При обнаружении заболеваний также рекомендуется ограничить внесение азотных удобрений и сократить полив.
Достоинства и недостатки
Основные преимущества этой культуры включают следующие характеристики
- Очень высокие, иногда рекордные прибыли.
- Отличные вкусовые характеристики, от которых и происходит его название.
- Подходит для использования на открытом воздухе, а также для выращивания в хорошо защищенной среде (теплице).
- Устойчивость к большинству распространенных болезней садоводства и вредителям, а также
- способность легко переносить недостаток влаги и резкие перепады температуры.
Кроме того, эти плоды пригодны для транспортировки на довольно большие расстояния. Это имеет большое значение для профессионалов (т.е. фермеров), которые выращивают их на продажу.
Как и у других растений, у этого сорта есть свои недостатки, основными из которых являются следующие ограничения Он не дает заявленной урожайности при разведении и выращивании в северных широтах (относится только к югу).
В последней части обзора отмечается, что тростниковые томаты привлекают многих пользователей и садоводов благодаря низким требованиям к уходу и великолепному вкусу их сладких мясистых плодов. Чтобы максимально использовать это разнообразие, необходимо строго соблюдать все правила ухода за растительностью, подробно описанные в соответствующих главах.

