Томат марманде де монпелье

Описание сорта Марманде томат. Урожайный француз с яркими и сочными плодами — томат Супер марманде: описание сорта

Описание сорта Марманде томат. Урожайный француз с яркими и сочными плодами — томат Супер марманде: описание сорта

Эти красивые томаты супермарманде имеют яркую окраску, прекрасно смотрятся на клумбах и обладают исключительным вкусом. Сорт происходит из Франции. К его преимуществам относятся высокая продуктивность, простота ухода, устойчивость к изменению погодных условий и стрессоустойчивость.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад

Томат Супер Марманде — среднерослый, полудетерминантный сорт. Побеги могут достигать 1,5 м. Кусты сильные, крепкие и компактные. Плодоносящий куст дает 4-6 помидоров.

Время созревания раннее, 90-95 дней после прорастания.

Производительность.

Урожайность 9-10 кг с м2.

Особенности выращивания и хранения

Саженцы высаживают в возрасте 55-60 дней.

На 1 м2 приходится три куста. Расстояние между отверстиями составляет 40-50 см.

  • Полив — два-три раза в неделю.
  • Приводит к 3-4 сапогам, с
  • Кормление два раза в месяц.
  • почвенный покров слоем 8 см.
  • Соберите две истинные карты и
  • за день до пересадки.

Repka.online Главный редактор. Опытный дачник и садовод.

Прекрасный французский супер сорт Marmande получил много положительных отзывов среди российских садоводов. Вкус, размер и характеристики урожая — все идеально.

Отзывы фермеров

Город: Москва Где растет: открытые поля Выращиватель: частный коллекционер

Неплохой томат, если вы хотите выращивать его на продажу. Плоды твердые, плотные, без косточек и отлично сохраняются. При выращивании важно регулярно вносить удобрения, а также соблюдать основные технологии выращивания.

Томат Марманде розовый характеристика и описание сорта. Сортовые особенности, достоинства и недостатки томата Марманде

Томат Марманде (иногда некоторые садоводы называют его «Супер Марманде») был выведен голландскими селекционерами около 20 лет назад. Это улучшенная версия старого французского сорта с таким же названием, известного с 19 века. Он назван в честь французского города Марманде, который славится выращиванием помидоров и организацией фестивалей на соответствующую тематику.

Российские садоводы сразу же оценили новинку. В основном это произошло благодаря неприхотливости Марманде к условиям выращивания и ее способности адаптироваться к различным климатическим и погодным условиям. Эта практика постоянно плодоносила в районах, известных как «опасные зоны выращивания», и показала, что ее можно выращивать в теплицах и без навеса.

Томаты Марманде пользуются популярностью у европейских коммерческих производителей

Марманде — это «говяжий помидор». Это означает крупный, сочный плод с небольшим количеством семян и плотной мякотью.

Томаты Бифштекс крупнее среднего, с более плотной мякотью и маленькими семенными камерами.

Созревает рано (это менее характерно для крупных томатов). Первые плоды созревают через 85-100 дней после начала прорастания семян. Куст индетерминантный и не очень высокий. Она редко превышает 1 м в открытом грунте, но достигает 1,5-1,7 м в теплице. Она не имеет мощного ствола и характеризуется сильным ветвлением.

Теоретически, индетерминантные растения томатов могут расти в течение всего вегетационного периода, но сорта Марманде не сильно вытягиваются в теплице.

На кустах образуются гроздья по четыре-пять помидоров в каждом. Средний вес при выращивании в открытом грунте составляет 150-160 г. При посадке марманды в теплице и правильном уходе ее вес может увеличиться до более чем 300 г. За один сезон с одного растения собирают 5-7 кг плодов. В особо удачные годы плодоношение затягивается до 10 кг. и томаты убирают в теплицу с июля до конца сентября.

Помидоры Марманде выглядят очень презентабельно и оригинально!

Плоды плоские и «волнистые» с множеством сильных ребер. Кожа блестящая и упругая, но не толстая, окрашена в типичный ярко-красный цвет с оранжевыми оттенками. Мякоть толстая и твердая, но сочная. Его текстура похожа на текстуру арбуза. Мякоть не очень сухая, а семенные камеры мелкие. Благодаря этому Марманде отлично хранится и хорошо переносит пересадку.

Томаты Марманде хорошо плодоносят в открытом грунте в течение 1,5-2 месяцев.

Вкус томатов Марманде нельзя назвать запоминающимся и необычным, это действительно классический «помидор». Оно обладает заметной кислотностью, легкой сладостью и характерным ароматом. Большинство садоводов довольны этим. Плоды в основном предназначены для употребления в свежем виде, но большой размер помидоров затрудняет их консервирование в домашних условиях. Из них также получается очень вкусный сок, томатная паста и кетчуп. Марманде можно добавлять во все соусы, первые и вторые блюда. Они сохраняют цвет и консистенцию своей мякоти.

Помидоры в Марманде свежие, но никто не запрещает готовить домашние джемы.

Марманде не является гибридом. Это дает садоводам возможность сэкономить деньги, посадив на следующий год семена из выращенных ими самими помидоров. Однако этот метод разведения культур не следует использовать постоянно. Он «размывает» характер сорта, в результате чего плоды становятся мельче и снижается урожайность. Рекомендуется обновлять посадочный материал каждые 4-5 лет.

Этот сорт обладает очень хорошей устойчивостью к болезням. Особенно следует отметить его устойчивость к фузариозу и вилту Verticillium. Вредители мармандо не слишком беспокоятся об этом. Наиболее опасным заболеванием для него является кладоспороз.

Для профилактики и борьбы с кладоспорозом целесообразно использовать фунгициды биологического происхождения.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
7 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

К их недостаткам садоводы относят неравномерное созревание плодов. Нижняя часть уже полностью созрела и сломана, в то время как стеблевые помидоры еще зеленые. Чаще всего это наблюдается в теплицах при выращивании в условиях повышенной влажности переросших культур.

Томат Марманде де монплее характеристика и описание сорта. Чудо голландской селекции — томат «Марманде»: чем хорош и как вырастить его на своем участке

Томат Марманде был выращен французской компанией Vilmorinseed и впервые появился на рынке в 1897 году. Сорт был назван в честь французского города Марманде. Виноградарство здесь активно развивалось до 1860-х годов, когда нашествие виноградной лозы и виноградной тли из США опустошило виноградники. Вместо винограда фермеры стали выращивать помидоры.

Мы воспользуемся их опытом и научим вас, как вырастить французские помидоры на российской даче.

Марманде является одним из самых популярных томатов в Европе уже более 100 лет. Какие качества позволили томату добиться такой славы?

Супер варианты Марманде.

По мере роста популярности семена томатов начали производить в Германии, Голландии, Испании, США и других странах мира.

Селекционеры многих стран работали над адаптацией французских сортов к условиям выращивания. Так, в Испании появился сорт Marmande RAF (устойчивый к фузариозу), что означает «устойчивый к фузариозу Марманде». Французские селекционеры решили окрасить старую Марманду и вывели необычайно яркую Марманду Монпелье.

Голландские селекционеры воспроизвели и улучшили сорт и назвали его Super Marmande. На российском рынке вы можете найти это и классическое название Marmande.

Томат Марманд де монпли Характеристики и описание сорта. Чудо выбора в Нидерландах - Томат 'Marmande': чем он хорош и как вырастить его на своем участке.

Отличительные особенности.

Этот сорт созревает рано (75-100 дней), вырастает до полузрелости (140-180 см) и имеет классический кисло-сладкий вкус. За ним легко ухаживать, он хорошо растет на любых почвах, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Выносливые, сильные, компактные кусты умеренно устойчивы к морозам и устойчивы к фузариозу, вертициллиуму и многим другим болезням.

Характеристики и производительность.

Плоды образуют гроздья от четырех до шести штук. Они плоские, круглые и ребристые, весом 150-250 г.

На фотографиях хорошо видно, что плоды колючие, особенно на плодоножке. Мякоть мясистая и маслянистая, с четырьмя камерами. Плоды имеют универсальное назначение, но лучше всего употреблять их в свежем виде. Урожайность составляет 9-10 кг с квадратного метра.

Томат Марманд де монпли Характеристики и описание сорта. Чудо выбора в Нидерландах - Томат 'Marmande': чем он хорош и как вырастить его на своем участке.

Как выращивать растение.

Залог хорошего урожая — сильные саженцы. Как же вырастить хорошие?

Подготовка семян.

Хорошая рассада начинается с подготовки семян. Помните, что предварительная обработка обеззараживает семена и ускоряет их прорастание.

Людмила Козасова, известный коллекционер редких и экзотических сортов томатов и эксперт по томатам, испытавшая 1300 сортов томатов, рекомендует обрабатывать семена томатов 40° водкой. Он рекомендует залить семена водкой на 15-20 минут, промыть водой и посадить.

Белорусский ученый Иван Русских рекомендует обрабатывать семена нерастворенной зеленкой или медицинским хлоргексидином. Время обработки составляет 30 минут, а семена перед посадкой следует хорошо промыть.

Контейнеры и почва.

Для контейнерных растений достаточно сметаны, майонеза и пива. Всегда сверлите отверстия в контейнере.

Важно: Контейнер для культуры должен быть глубиной не менее 10 см, чтобы обеспечить рост корней.

Перед тем как засыпать субстрат в посадочный контейнер, в него бросают толстую яичную скорлупу или грецкий орех для дренажа. Субстрат помещается на несколько сантиметров перед ободком контейнера. Затем почву уплотняют и замачивают в кипящей воде с раствором розового перманганата калия.

Посев.

При посадке обратите внимание на период созревания плодов и рассчитайте время сбора урожая. Помните, что томатам требуется 10 дней для прорастания. Если нет предварительного посева, рекомендуется посев в начале марта.

Семена аккуратно укладываются на подготовленный субстрат, покрываются сантиметровым слоем почвы, и почва смачивается водой из пульверизатора. Накройте растения крышкой или пластиковым пакетом, пока они не «завяжутся».

Как только появится «петелька», снимите крышку и пакет и поставьте контейнер с растениями на окно.

Выращивание и уход

Когда появится второй настоящий лист, соберите растение. С помощью ножа или палки осторожно вытащите корни вместе с почвой.

Важно: тщательно поливайте рассаду перед пикировкой.

Растения следует помещать во влажную почву, хорошо заглубляя их до котиледонов. Не поливайте сверху.

В течение нескольких дней после посадки держите растения в тени. При первом поливе хорошо полить растения раствором пекарских дрожжей (пакет пекарских дрожжей, 1 стакан просеянной золы, 1/2 стакана сахара и 3 литра воды). Приготовьте смесь пекарских дрожжей за 3-4 дня до введения.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад

Читайте также