Томат пламенный характеристика и описание

Томат Пламя Ф1 (F1): описание сорта, отзывы, фото

Пламенные томаты любимы и уважаемы многими садоводами за их красивый внешний вид и элегантный вкус. Этот сорт высокоурожайный, иммунный и в целом неприхотливый. Он имеет длительный срок хранения и может выращиваться как для домашнего использования, так и для продажи на рынке.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад

Томат Пламя F1 (F1): описание, отзывы и фото

История селекции

Огненные томаты только недавно стали использоваться в садоводстве. Новинка появилась на рынке в 2018 году. Создателем этого гибрида является селекционер Блокин-Мечталин В.И. Судя по маркировке F1, этот сорт характеризуется только одним поколением и не подходит для выращивания самоселекционными семенами.

Описание и характеристики сорта томата Пламя

Описанный, сфотографированный и осмотренный ниже пламенный томат относится к указанному типу. Его кусты не высокие и аккуратные, достигают 80 см во взрослом состоянии и до 120 см, но рост останавливается, когда размещаются несколько витков.

Ствол культуры достаточно прочный и не нуждается в подвязывании или прибивании. Его побеги также сильные и густо облиственные. Листовая пластинка темно-зеленая, типичная для кустов томатов. Соцветия сорта Пламя имеют в среднем четыре цветка, что приводит к такому же количеству плодов на соцветие. Они созревают одновременно, почти одновременно.

Помидоры овальной формы, размером 50-80 грамм и ярко-красного (огненного) цвета. Кожица тонкая и легко снимается, но достаточно плотная и прочная, чтобы полностью защитить плоды от растрескивания, что позволяет хранить их длительное время без потери урожая и вкуса, а также прекрасно переносить транспортировку на дальние расстояния.

Совет: Храните помидоры, приготовленные на гриле, в сухом прохладном помещении (+19 °C), где не скапливается влага.

Сорт неприхотлив, обладает высокой устойчивостью к гниению, болезням и вредителям, легко переносит недостаток солнечного света и перепады температур.

Пламенные томаты — универсальные помидоры, которые можно есть сырыми или использовать в различных заготовках на зиму, таких как соусы, кетчуп и соки. Гладкие плоды очень красиво смотрятся в банках с целой упаковкой.

Томат Пламя F1 (F1): описание, отзывы и фото

Срок годности.

Томаты сорта Пламя имеют быстрый период созревания. От посева до сбора первого урожая обычно проходит около трех месяцев. Хотя это количество зависит только от условий выращивания и степени .

ТАБЕН! Этот сорт рекомендуется для Центрального, Северного и Северо-Кавказского, Уральского и Дальневосточного регионов.

Характеристики томата пламени.

Это высокоурожайный сорт. Он может дать до 15 кг высококачественных плодов без особых усилий с одного квадратного метра посадок. Каждый куст в среднем достигает 3-4 кг.

Томат Пламя F1 (F1): описание, отзывы и фото

Вкус.

В дополнение к своим превосходным свойствам, томат Пламя обладает отличными вкусовыми качествами. Плоды сладкие и сочные благодаря низкому содержанию сухого вещества. Кислотность средняя.

Устойчивость к болезням и вредителям

Из-за короткого периода созревания помидоры сорта Пламя не успевают поражаться паршой, фузариозом, альтернариозом и другими болезнями баклажанов. Вредители редко нападают на кусты этого сорта томатов, но некоторые обитающие в почве насекомые могут питаться его корнями.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Преимущества и недостатки сорта

Томаты сорта Пламя F1 наследуют лучшие качества от своих родительских сортов и имеют мало недостатков.

Томат Пламя F1 (F1): описание, отзывы и фото

  • Раннее созревание.
  • Высокая производительность, хорошая
  • Срок годности, хороший
  • Портативность,.
  • Неприхотливый.
  • Долговечность ;
  • Компактность ;
  • Приятный вкус.
  • Трескается при контакте с кипящей водой.

Посадка и уход

Томаты Пламя f1 можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте, как в питомнике, так и на семена. Семена этого сорта имеют отличную всхожесть. Их посадка обычно не вызывает проблем у садовода. Никаких специальных действий при уходе за культурой не требуется. Достаточно своевременно поливать кусты и рыхлить почву.

Условия посадки и требования

У саженцев томатов пламя начинают высаживать за несколько месяцев до посадки, примерно в середине марта. Перед началом работ семена необходимо обработать раствором марганцовки, промыть и замочить в стимуляторе роста. Приобретенный грунт должен быть собран вместе с песком и торфом, которые подлежат дальнейшему обеззараживанию.

Томаты можно высаживать с конца мая. Необходимо сделать правильный выбор. В противном случае рост кустов будет медленным. Если нет сквозняка или ветра, лучше, если участок находится в полутени.

Томат Пламя F1 (F1): описание, отзывы и фото

Правильный метод посадки.

Обработанные семена томатов Посейте семена в подготовленные емкости, на глубину 1 см в землю, увлажните с помощью пульверизатора, накройте пленкой или стеклом и поместите в помещение, где температура колеблется от + 23 до + 26°C. Занимайтесь боксом в течение 20-30 минут ежедневно. Как только на поверхности почвы появятся ростки, полностью снимите пленку и поставьте рассаду в хорошо освещенное место. Если световой день короткий, подсветите ростки лампой. Когда появятся два настоящих листа, замочите их. Для этого следует использовать торфяные горшочки.

Когда почва достаточно прогреется, закаленные кустовые томаты высаживают в открытые грядки или теплицы. Перед этим почва тщательно обогащается и удобряется органическими удобрениями. До пяти растений на квадратный метр.

Последующий уход.

Flame — гибрид, требующий стандартного ухода.

  1. Полив. Увлажняйте посаженные саженцы и начинайте это делать через 10 дней после посадки. При необходимости проведите процедуру только под корневищем. После образования плодов частота полива увеличивается.
  2. Ослабление и возвышение. Рыхлите грядку при каждом увлажнении почвы, удаляя сорняки. Укоренение производится, когда у основания стебля появляются почки.
  3. Мульчирование. После посадки рекомендуется накрыть лунки с томатами опилками или другой мульчей.
  4. Оплодотворение. Обычно выполняется три раза за сезон. Перед посадкой, во время формирования бутонов и в период зрелости. Томаты хорошо реагируют на минеральные удобрения и прекрасно совместимы с готовыми составами, состоящими из калия, азота и фосфора. В качестве органического вещества разрешается использовать перегной, древесную золу, компост, птичий помет и навоз крупного рогатого скота.

Внимание. Не уплотняйте почву в корневой зоне куста томата «Пламя». Это негативно сказывается на росте и развитии культуры.

Заключение

Пламенные томаты — один из самых ярких представителей томатов. Сегодня он пользуется огромной популярностью среди дачников. Этот красивый гибрид дает хороший урожай, имеет приятный вкус и не требует особого ухода. Многие садоводы оставили о нем только положительные отзывы.

Отзывы с фото о сорте томата Пламя

Я выращиваю помидоры «Пламя» уже три года подряд. Я очень рада, что открыла для себя этот гибрид. Мы используем его исключительно для консервирования. Плоды плотные и подходят для маринования и засолки. Мне также нравится вкус пламенного сорта.

Томат Пламя F1 (F1): описание, отзывы и фото

Флейм — отличный сорт томатов. Она очень стойкая, выносливая и не боится болезней. Я всегда получаю большой урожай с одной грядки. Я пока не нашел альтернативы этому сорту.

Томат Пламя F1 (F1): описание, отзывы и фото

Мы с женой сажаем сорт томатов «Пламя» из-за его внешнего вида. Нам это очень нравится. Он не требует особого ухода, достойно переносит перепады температур и отлично работает. От болезней, с которыми мы имеем дело раз в сезон, до профилактики. Моя жена делает томатный сок, заворачивая помидоры в банки, и это очень вкусно.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Читайте также