Томат Семь сорок F1 — отзывы покупателей
Помидоры — самый распространенный овощ, наряду с картофелем и огурцами. Сегодня существует огромное количество сортов с различными цветами и сроками созревания. Одним из таких сортов является томат Семь сорок F1, который стал популярен среди фермеров благодаря своим вкусовым и другим характеристикам и сарафанному радио.

Томат Семь сорок F1 — описание сорта
Томат Семь сорок F1 — один из относительно новых гибридных сортов автора. О гибридной природе напоминает маркировка F1. Это означает, что растение является результатом скрещивания двух родительских особей с целью наследования обоих доминантных (благоприятных) признаков.
Следует отметить, что только первое поколение наследует вышеупомянутые характеристики, поэтому не рекомендуется собирать выращенные семена гибридных томатов для дальнейшей посадки. Урожай может не обладать ожидаемыми характеристиками.
Большой урожай помидоров (фото)
Согласно описаниям и отзывам, характеристики томатов «Семь сорок F1» определяют их популярность.
- Приятный вкус и аромат, а
- Быстрое созревание.
- Раннее созревание
- Термостойкость.
- устойчивость к наиболее распространенным вредителям и болезням, а также
- Длительный срок хранения фруктов.
Согласно описаниям и отзывам, кусты вырастают высокорослыми, высотой 70-90 см. Поэтому они должны быть привязаны. В противном случае они упадут на землю под собственным весом. Его можно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе.
Их можно собирать в конце июля, а созревают они рано. Помидоры круглые, ярко-красные, с толстой мякотью, что делает их пригодными для консервирования.
Свежесрезанные помидоры обладают аппетитным вкусом. Можно также использовать для приготовления пищи.
Урожайность до 16 кг с кв. м можно получить с семи томатов сорта Сорока F1.
Правила посадки и ухода
Этот сорт томатов подходит для любого сада (см. фото).
Выращивание томатов начинается с приобретения рассады. Сначала семена проращивают на влажной ткани на подоконнике, а затем высаживают в контейнеры с плодородной, легкой почвой. Контейнер накрывают алюминиевой фольгой или стеклом и ставят в теплое место.
Как только растения появятся, укрытие можно снять. Растения требуют достаточного освещения и регулярного полива.
Первые настоящие листья появляются через 5-7 дней. Подождите еще 3-4 дня, пока растение не станет достаточно сильным для сбора урожая.
Цель уборки растений томатов — укрепить корневую систему и способствовать росту кустов.
Саженцы помещают в отдельные емкости (пластиковые стаканчики из-под йогурта или мороженого, обрезанные пластиковые бутылки). Корни не следует прищипывать, так как это ослабляет растение.


Горшки следует выбирать так, чтобы их хватило на несколько недель. Слишком много почвы без корней может привести к загрязнению горшка бактериями и закисанию почвы.
Когда рассада достигнет высоты 15-20 см, ее можно высадить за пределы теплицы, если это возможно. Если днем нет заморозков, открывайте теплицу в дневное время. Это обеспечит помидорам лучший доступ кислорода, а также будет способствовать их закаливанию.
Как только минует угроза внезапных заморозков в мае и температура воздуха и почвы не опустится ниже +10°C, рассаду можно высаживать в открытый грунт.
Выкопайте три посадочные ямы на квадратный метр. Растения выкапывают до первого листа и слегка уплотняют почву. Затем растения поливают.
Уход за томатами «Семь сорок F1» заключается в своевременном поливе, рыхлении почвы, внесении удобрений, удалении сорняков и профилактике возможных заболеваний. По мере роста томатов их необходимо подвязывать для обеспечения устойчивости.
Удаление боковых ветвей с кустов следует проводить регулярно, чтобы стимулировать образование плодоносящих завязей.
У меня большой сад и несколько теплиц. Мне нравятся современные методы выращивания растений и замачивания почвы. Я делюсь своим опытом.
По отзывам, семена томата Семь сорок F1 можно сеять без проращивания, так как этот сорт хорошо всходит. Затем потребуется еще несколько дней для прорастания растений, но с сухим посадочным материалом легче работать и нет риска повредить хрупкие побеги.
При проращивании семян важно хранить их в теплом месте, где температура составляет не менее 25°C (77°F). В противном случае вместо ростков появятся плесень и гниль. Почва должна быть продезинфицирована. Это можно сделать, залив почву кипятком или поджарив в духовке. После посадки семян томатов «Семь сорок» первый полив следует проводить раствором марганцовки или другого фунгицида.
При посеве рекомендуется предварительно разметить поверхность подготовленных контейнеров и сделать небольшие бороздки глубиной около 1 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сами семена томата Семь Фортов F1 лучше всего размещать на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Если томаты прорастают слишком густо, они более склонны к развитию грибковых заболеваний, наиболее распространенным из которых является черная ножка.
Поврежденные цветоносы более восприимчивы к инфекции, поэтому после сбора урожая рекомендуется повторно обработать цветоносы противогрибковым препаратом. Через 15-20 дней растения можно подкормить мочевиной. Рекомендуется повторить эту обработку через 10 дней после посадки.
Отзывы покупателей
Томаты «Семь сорок F1» получили положительные отзывы от садоводов-любителей. Он устойчив к болезням и вредителям, прост в уходе и дает вкусный и красивый урожай.
Несмотря на то, что этот сорт был выведен сравнительно недавно, он пользуется популярностью среди садоводов.
Посмотрите видео, чтобы узнать о выращивании томатов.
Описанные томаты можно смело рекомендовать для посадки. Даже начинающие растениеводы могут легко добиться успеха в выращивании этого гибрида, если будут следовать нескольким простым правилам. Полученный урожай употребляется в свежем и консервированном виде.
Нашли ошибку? Выделите его и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

