Томаты зефир в шоколаде

Томат Зефир в шоколаде: отзывы, фото, урожайность, посадка и уход

Шоколадный томатный зефир Обзор

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад

Томат.

Помидор Zephyr в шоколадной глазури за короткое время завоевал большую популярность. Это объясняется естественным цветом, превосходным вкусом и высоким содержанием сахара. Сорт был приобретен специалистами сельскохозяйственного предприятия «Поиск» в 2013 году. Спустя два года он был включен в Государственный реестр Российской Федерации.

Засахаренные помидоры с шоколадной глазурью

Описание томата Зефир в шоколаде

Характеристики шоколадного томата Зефир заявлены селекционером, а отзывы овощеводов подтверждают их и говорят о том, что сорт можно выращивать во всех регионах Российской Федерации. Рекомендуется выращивание овощей в теплицах и на пленке. Однако, по словам овощеводов, этот сорт томатов дает хорошие урожаи в открытом грунте при выращивании в регионах с более теплым климатом.

Chocolate Zephyr — неопределенный или неограниченный сорт. Однако при выращивании в теплице его высота редко превышает 2 метра. В открытом грунте томаты достигают высоты только 1,6-1,8 м. Он не нуждается в обрезке для ограничения роста, но нуждается в формировании куста и подвязывании стеблей.

Побеги часто имеют листья. Листья имеют классическую форму томата, с темно-зеленой и бледной опушкой. Зефир шоколадный имеет мелкие, воронкообразные желтые цветки. Как правило, бутоны, а затем завязи располагаются группами или пучками по шесть-восемь штук. За сезон могут образовываться скопления из 12 и более штук.

Шоколадное погружение томата «Зефир» отличается своим истинным цветом. При достижении биологической зрелости плоские, округлые, слегка волнистые томаты приобретают поразительный красно-шоколадный цвет с нечеткими зеленоватыми полосами, идущими от плодоножки.

Предупреждение. На фотографиях томатов Зефир в шоколаде видны коричнево-зеленые полосы, оставшиеся на полностью созревших овощах. Не совершайте ошибку начинающего овощевода и не ожидайте, что цвет будет равномерным. Если плод перезрел, он легко расколется.

Томаты Зефир в шоколаде значительно крупнее, чем аналогичные сорта необычного цвета. Их вес достигает 130-150 граммов. В каждом срезе видны четыре-пять небольших семенных гнезд. Кожица томатов тонкая и бледная. Под ним находится сочная розовато-коричневая мякоть.

Читайте также: томат Стоунфлауэр, Стоунфлауэр F1: отзывы, фото, урожайность. Характеристика томата «Каменный цветок». Выращивание.

Шоколадный томатный зефир Обзор

Сорт характеризуется хорошим или отличным вкусом. Помидоры сладкие и сочные. Обратите внимание, однако, что этот сорт вряд ли понравится любителям сочных томатов. Их мякоть более хрустящая.

О сортах Zephyrostomato в шоколадной глазури, описанных и изображенных в статье, нет никаких претенциозных рассуждений о растениях. Как и для большинства высокорастущих сортов, необходимо формирование кустов, регулярное удаление побегов, подвязывание побегов или устройство под них опор. Кроме того, относительно плодоносящие сорта требуют плодородной почвы, регулярного полива и подкормки.

Разнообразие также имеет свои преимущества. Томаты очень устойчивы к большинству заболеваний и не требуют регулярной профилактической обработки.

Характеристики томата Зефир в шоколаде

Томаты относительно хорошо приспособлены к сложным климатическим условиям. Они редко переносят отрицательные температуры. Однако прохладная, влажная погода мало влияет на результат образования плодовых тел. При недостатке влаги зефиры на кустах шоколадных томатов дают плоды меньшего размера и веса, чем утверждают селекционеры.

Плодоношение начинается в середине июля. Это среднеспелый сорт. Плоды достигают биологической зрелости через 110-120 дней после всходов. Активные плодовые тела сохраняются около 1 месяца. При благоприятных погодных условиях цветочные стебли и цветоносы могут сформироваться к сентябрю.

Шоколадный томатный зефир Подлинный обзор

Его товарные качества несколько уступают вкусовым. Из-за тонкой и нежной кожи их нельзя долго хранить или перевозить на большие расстояния. Когда они созревают, то часто отламываются прямо с ветки.

Зефиро, обмакнутое в шоколад, классифицируется как вид салата. Их предпочтительно есть свежими в качестве салата или закуски. Помидоры замерзают в течение зимы. Они хорошо переносят этот процесс и сохраняют свою форму после оттаивания. Их можно использовать для украшения кухонных плит и приготовления соусов.

Урожай помидоров «Зефир» в шоколаде

Урожайность томатов «Зефир в шоколаде» достигает 6 кг с м². Своевременный полив и внесение органических и неорганических удобрений помогают максимизировать урожайность. Для его роста и плодоношения требуются плодородная, рыхлая почва и достаточное освещение.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад

‘За и против’.

Отзывы о помидорах «Зефир» в шоколаде весьма неоднозначны. Однако это относится ко всем необычным сортам. Преимущества включают.

  • Экзотическая окраска томатов,.
  • Раннее созревание.
  • гибкость в методах выращивания и регионах, a
  • сладкий вкус и сильный аромат, а также
  • высокое содержание в овощах витаминов и микроэлементов, а также
  • Высокая урожайность, независимо от климатических условий
  • Устойчивость к большинству грибковых и вирусных заболеваний.

К недостаткам относятся.

  • Высокорослые кусты, требующие ухода, формирования и завязывания бутонов,…
  • Высокая потребность в орошении,.
  • Не слишком крупные плоды, плоды
  • назначение сорта для салатов, без возможности маринования или засолки плодов.

Томатный зефир в шоколаде Особенности

Не будет преувеличением сказать, что этот сорт томатов является фанатом. Это, безусловно, привлекает любителей экзотических сортов. В то же время, овощеводы, предпочитающие классические томаты, могут найти довольно много недостатков.

Посадка и уход за томатом Зефир в шоколаде

Томаты «Шоколадный зефир» выращиваются в основном рассадным методом. В условиях средней полосы рассаду высевают в первые две недели марта для выращивания в закрытом грунте и в середине месяца для выращивания на открытых грядах.

Внимание. Не путайте семена шоколадного зефира с семенами сорта Зефир. Оба семени являются сортовыми. Последний, однако, образует небольшие плоды овальной формы бледно-розового цвета и является продуктом сельскохозяйственной компании «Седек».

Зефир в шоколаде семена высевают во влажную почву в контейнерах. Томаты не особенно требовательны к составу почвы. Можно использовать покупную нейтрально-кислотную смесь общего назначения. При подготовке почвы в домашних условиях вам понадобится садовая земля, перегной или торф, песок или вермикулит для разрыхления смеси.

После посева покройте семена томатов слоем плодородной почвы высотой около 1 см. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой или мокрым стеклом, пока семена не прорастут.

После появления всходов поставьте ящики в хорошо освещенное место. Саженцы следует регулярно поливать. Перед посадкой необходимо внести не менее трех удобрений. В первом случае следует использовать органические удобрения, а во втором — комплексные удобрения, направленные на развитие корневой системы. Третью следует проводить за одну-две недели до посадки томатов на постоянное место. Рекомендуется использовать стимуляторы роста.

Молотые помидоры

Помидоры можно высаживать в мае. В теплицу в начале месяца, а в открытый грунт — в конце. Семена предварительно проращиваются, вносится компост. В лунку засыпается смесь из почвы, перегноя, древесной золы и фосфорно-калийного удобрения. Не высаживайте более трех растений на м².

В течение сезона поливайте зефир шоколадом.

  • Поливайте один или два раза в неделю, увеличивая количество воды во время созревания плодов и
  • Формируйте куст, ведя его в два, максимум в три стебля.
  • Удалите стебли и
  • Прополка и распутывание цветочных клумб, и
  • Подкармливайте растения органическими и неорганическими удобрениями.

Посадка и последующий уход за томатами Зефир в шоколаде занимает много времени. Тем не менее, результаты радуют.

Болезни и вредители

Томаты Зефир на шоколаде устойчивы к большинству заболеваний грибкового и вирусного происхождения. Томаты могут поражаться паршой. Для профилактики кусты обрабатывают фитоспорином или медьсодержащими препаратами.

Распространенным вредителем является белокрылка. Они любят жаркий, влажный микроклимат теплиц. Поэтому теплицы следует регулярно проветривать и держать закрытыми в течение 0,5-1,0 часа после вечернего полива. В случае заражения томаты следует обработать инсектицидом. Это должно быть сделано до формирования яичников.

Вывод

Томаты Зефир в шоколадной глазури понравятся любителям экзотических томатов. Он обладает приятным, освежающим вкусом, преобладающим сладким ароматом, высокой урожайностью и отличным иммунитетом.

Отзывы о сорте томата Зефир в шоколаде

Светлана, 40 лет, Воронежская область.

Я сажаю Зефирос в шоколаде уже три года. Она растет вместе со мной на открытом грунте. Очень интересные цвета и оригинальный вкус. Никаких особых проблем. Все это время я не помню, чтобы растение болело.

Тамара, 50 лет, Озинцово.

Я люблю настоящие помидоры. Шоколадный зефир из них. Крупные ягоды имеют шоколадный цвет. Но у них есть вкус, который мне нравится. Помидоры очень сладкие, но мякоть хрустящая. Жаль, что они не служат дольше. Даже совершенно здоровые овощи теряют свою свежесть через 3-4 дня после удаления.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

Читайте также