Желтые помидоры — особенности и характеристики сортов


Для многих садоводов желтые помидоры и соответствующие им оранжевые помидоры — просто увлечение в саду, и лишь немногие знают об удивительных полезных свойствах этих плодов. Они невообразимо вкусные, сладкие и мясистые… Они очень красивые.
Отличительные особенности сорта
Среди сортов томатов желтый сорт считается наиболее ценным продуктом для аллергиков. Благодаря этому цвету аллергики могут наслаждаться помидорами в свое удовольствие без риска для здоровья. Они также особенно подходят для детских меню и диет.
Их можно есть сырыми, например, в салатах, или в качестве самостоятельного десерта. Солнечные помидоры более мясистые, имеют насыщенный, сладкий вкус и сок с низкой кислотностью, полезный для здоровья, а по текстуре напоминают очищенную воду.
Они полезны для пищеварения, печени и почек, а также отлично очищают организм от токсинов, так как в Средиземноморье их называют «золотыми яблоками». Американские ученые гарантируют, что их употребление значительно замедляет старение и особенно эффективно для пожилых людей.
Состав желтых помидоров
Все желтые и оранжевые помидоры очень полезны, так как содержат большое количество каротиноидов, которые не дают свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм человека. Для поддержания иммунитета рекомендуется употреблять до 500 граммов овощей в день.
Конечно, самые здоровые и экологически чистые культуры — это те, которые выращены на собственных грядках. По витаминному составу эти помидоры превосходят цитрусовые. Они бывают разных форм, включая круглые, сливовые, ребристые, перечные и плоские. Кроме того, желтые помидоры богаты ликопином, каротином, нейроспоринами, фитоеном и органическими кислотами.
Ликопин, один из антиоксидантов, присутствует в форме тетра-ис-ликопина, который усваивается организмом гораздо лучше, чем транс-изомер ликопина, содержащийся в красных фруктах. Он также содержит ниацин, который повышает антиоксидантную активность и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Также стоит отметить впечатляющее свойство томата подавлять раковые клетки.
Лучшие желтые сорта
Ниже приведены характеристики наиболее популярных золотистых и оранжевых сортов томатов. Проведите исследование и выберите тот сорт, который подходит вам больше всего по урожайности, вкусу и способу выращивания.


Кёнигсбергский золотой помидор.
Среднеспелый томат с периодом созревания 110 дней и более. Отлично растет в теплицах: хуже на грядках без укрытия. Растения более 1,5 м, плоды до 300 г, слегка удлиненные и сладкие. В нем много бета-каротина.
Кёнигсберг обладает особым характером. Сеянцы легко сильно вытягиваются, а листья растут вниз, почти параллельно стеблю. Однако эти дополнительные проблемы компенсируются превосходным вкусом. Стебли очень хрупкие и должны быть сформированы в два стебля. На стебле должно оставаться не более восьми головок. Подходит для консервирования и салатов.
Гигантский лимон.
Салатный сорт, созревающий в среднем за 120 дней. Высота 1-1,5 метра. Плоды весят до 900 г, плоские и имеют сладкий вкус. Очень мясистые, с небольшим количеством сока или без него. Каждая ягода дает в среднем три крупных и две мелких ягоды.
Мякоть не только красочная, как следует из названия, но и обладает тонким лимонным вкусом. Они хорошо растут как под укрытием, так и на открытых клумбах. Их можно выращивать как одностебельные, так и двустебельные. С одного куста можно получить урожай до 5 кг.
Томатный спа с медом
Высокорослый сорт салата для выращивания на клумбах, созревает за 115 дней. Кусты достигают 1,5 метра в высоту, а сердцевидные плоды весят до 600 граммов. Сладкая мякоть теплого медового цвета и сочная с небольшой кислотностью. Томаты сорта «Медовая шпана» устойчивы ко многим заболеваниям, не разрушаются и могут давать урожай до 5 кг с куста. Эксперты рекомендуют сократить количество растений до трех стеблей. Форма куста саженца поникающая и имеет мало листьев.
Это среднеранний сорт, который готов к уборке через 111 дней после посева. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытий, достигая высоты до 1 метра. Стебли, плоды, листья и листва похожи на кротоны, с половой зрелостью. Мякоть кремово-оранжевая, плотная и сладкая. Плоды круглые, среднего размера, весом около 100 г. Он подходит для домашнего приготовления и обладает отличными свойствами хранения. Как рекомендуют успешные садоводы, лучше всего выращивать растение в виде одного стебля.
Среднеспелый сорт, срок созревания 100 дней, общего назначения. В теплице растения достигают высоты 1,5 м, в цветниках — около 80 см. Оранжевые, округлые, сладкие и фруктовые на вкус плоды весят 300-500 грамм каждый. Они отличаются высоким содержанием бета-каротина и очень низким содержанием органических кислот. Плодоношение продолжается 4 месяца до заморозков. Рекомендуется для коммерческого выращивания.

