Тыква Конфетка


Польза этой красивой и вкусной культуры из семейства тыквенных неоспорима. Тыквы служат украшением сада и содержат много полезных элементов и витаминов. Здесь представлен широкий спектр категорий, от косметики до продуктов питания. Сорт Конфетка предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах и ценится за отличный вкус и пригодность для использования в различных формах.
История выведения
Создателем этого сорта является селекционер В.П. Кушнелев, Г.А. Кимич и В.П. Жарова. Внесен в Государственный реестр селекционных показателей в 2008 году.
Описание сорта
Кофетка очень востребована на рынке, ее элементы сохраняются на 100%, и она имеет много преимуществ.
Его преимущественными свойствами являются.
Высокое содержание витаминов и минералов, и
Сильный иммунитет и простота обслуживания.
устойчивость к засухе и коротким периодам холода, а также
долгая жизнь, средняя зрелость, привлекательный внешний вид и разнообразие использования.
Что касается недостатков, то они четко не определены. По отзывам садоводов, существуют высокие требования к освещенности и плодородию почвы, а также к возможности возникновения некоторых видов заболеваний. Однако это обычные требования для выращивания культурных растений, и ни одно растение не является полностью устойчивым к болезням.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Хлопчатник — кустистое однолетнее растение со стеблями длиной до 1,5 м. Колючие, грубые стебли покрыты крупными (до 25 см) зелеными сердцевидными листьями, расположенными на длинных черешках. Тыквы цветут привлекательными, крупными, ярко-желтыми цветами. Нарезанные, округлые плоды ярко-оранжевого или оранжево-красного цвета с темно-зелеными пятнами.
Кора мягкая, шероховатая и легко очищается. Хрустящая, плотная мякоть имеет яркий оранжево-красный цвет и сочную текстуру. Маленькие овальные семена кремово-белого цвета с приятным ореховым вкусом. Состав целлюлозы: 16,2-17,6% сухого вещества, 4,2-6,5% сахара, 10,3-10,9 мг каротина на 100 г сырья. Срок годности: 90-120 дней.
Назначение и вкусовые качества
Он характеризуется как мировой сорт и используется для приготовления джемов, мармеладов, соков, пюре и детского питания. Сладкий и карамельный характер мякоти делает ее пригодной для конфет, сладостей и печенья, ее можно есть в свежем виде. Он также идеально подходит для крем-супов, гарниров и лапши. Его химический состав богат витаминами, макро- и микроэлементами и содержит натрий, фосфор, магний, аскорбиновую кислоту и каротин. Он низкокалориен (22 ккал на 100 г) и является популярной частью рациона людей с избыточным весом.
Сроки созревания
Классифицируется как среднеспелый: 115-120 дней от прорастания до сбора урожая. Сбор урожая начинается в конце июля и продолжается до сентября.


Урожайность
Средняя урожайность в значительной степени зависит от площади возделывания. 121-480 ц/га в Центральном регионе и 160-303 ц/га в Центрально-Черноземном регионе.
Регионы выращивания
Сорт подходит для выращивания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах.
Выращивание и уход
Карамель можно выращивать различными способами. К ним относятся прямой посев семян на открытых полях, выращивание в виде рассады и на охраняемых территориях. Расстояние 60 см между лунками считается оптимальным для посадки. Глубина заделки семян 5-10 см. Тыквы любят полное солнце, поэтому выбирайте незатененное место. Семена высаживают в марте-апреле — точное количество зависит от местных климатических особенностей. Прямой посев производится после того, как минует угроза заморозков.
Подготовьте рыхлую, богатую питательными веществами почвенную смесь с достаточной аэрацией и нейтральной для растения кислотностью. Можно использовать готовый универсальный грунт. Замочите семена на глубину 3-5 см, увлажните почву и поставьте в теплое, светлое место. Высаживайте в ОГ, когда вырастут 3-4 настоящих листа. Замоченные и пророщенные семена следует высевать в огороде.
Почва для посадки должна быть рыхлой, хорошо аэрируемой и богатой гумусом и органическими компонентами. Если почва имеет тяжелую глинистую структуру, добавьте в каждую лунку суперфосфат, поташ, аммиачную селитру, древесную золу и крупнозернистый речной песок.
Последующий уход заключается в регулярном поливе, когда растения начинают расти. Рыхлите почву после каждого полива, чтобы избежать образования корки. Прополка помогает держать сорняки, которые являются конкурентами за питательные вещества, подальше от почвы. Полив и прополку следует начинать в течение полутора недель после посадки. За это время растение успевает укорениться и адаптироваться. Для удобрения варьируйте консистенцию и вносите коровяк или куриный навоз. Если растения тыквы растут интенсивно, удобряйте их аммиачной селитрой для лучшего роста питательной массы. Следующее кормление — через три недели. Примерно в середине лета, когда вероятность опадения листьев снижается, прекратите полив, прополку и подкормку.
Первые спелые тыквы появляются в середине лета или примерно в конце июля. Собирайте урожай в солнечные дни, оставляя не менее 10 см стебля. Для длительного хранения складывайте тыквы так, чтобы они не касались друг друга или других предметов. Лучше всего хранить его в прохладном месте, например, в магазине зелени или подвале.
Требования к почвенно-климатическим условиям
Карамель адаптирована к жарким районам с черноземной почвой, но может расти и плодоносить в более теплом климате, то есть на Среднем Западе. Это связано с его отличной устойчивостью к холоду. В течение долгих летних месяцев один стебель может дать до 7-8 плодов, но даже в короткие летние месяцы с одного стебля можно получить до трех сладких и ароматных тыкв. Использование методов выращивания в защищенном грунте может значительно увеличить численность.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Угрозу для сорта представляют такие традиционные болезни, как парша, белая гниль, мучнистая роса и корневая гниль. Однако эти симптомы проявляются только на ранних стадиях развития и при неблагоприятных условиях, таких как длительные холодные периоды и влажное лето. Профилактические обработки фунгицидами помогут избежать проблем. Среди вредителей сельскохозяйственных культур предпочтение отдается паутинным клещам.
Пестициды и севооборот могут предотвратить риск. Тыкву не следует сажать после родственных культур, таких как пастернак, тыква и огурцы. С другой стороны, лук, фасоль, картофель и другие корнеплоды являются отличными предшественниками, не представляющими угрозы заражения почвы распространенными патогенами.
Авторы Кушнерева В.П., Химич Г.А., Жарова В.П. Год внедрения 2008 Категория Тип сорта Высокоплодный сорт Универсальное назначение для семеноводства Средняя урожайность в центре 121-480 ц/га, в черноземном центре — 160-303 ц/га Товарность 100%.
Тип плода Форма части округлой Вес, кг 1,2-1,8 (максимум 3) Темно-красный с зелеными крапинками Врезка Твердая поверхность плода Кожица мягкая Цвет мякоти красно-оранжевый Мякоть (консистенция) хрустящая, мякоть (текстура) хрустящая и сочная Вкус сладкий Вкус хороший Форма семян овальная Размер семян маленький Цвет Беловатый Состав семян Содержание сухого вещества 16,2-17,6%, общего сахара 4,2-6,5% Содержание каротина 10,3-10,9 мг/100 г Сырье
Посев в апреле/весенние сроки, май-июнь Схема посева 60×60 см Полив
Время созревания Средняя спелость От прорастания до сбора урожая 115-120 дней Сбор урожая июль-сентябрь

